Это пример образования трещины в пайке массивных деталей. Часто такие трещины образуются в пайке деталей расположенных на радиаторах микросхем и транзисторах.
Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длите
Причём здесь мультисим?
Это пример образования трещины в пайке массивных деталей. Часто такие трещины образуются в пайке деталей расположенных на радиаторах микросхем и транзисторах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Какие большие токи, какие радиаторы?
По твоему непродуманная, дешевая, х.....я технология монтажа и сборки деталей на печатной плате вуалируется тупой обвеской лишних деталей, которые не обеспечивают надежную работу устройства?
Мляяяяя.... как это все неумно.
Действительно, такая х....я мне не могла и в голову прийти.
В промышленности все сильноточные переходы для толстых выводов деталей или проводов в печатных платах делают запистоненными, либо прикручивают винтами.
За ненадлежащие незалуженные выводы или непропай я молчу вообще.
По твоему непродуманная, дешевая, х.....я технология монтажа и сборки деталей на печатной плате вуалируется тупой обвеской лишних деталей, которые не обеспечивают надежную работу устройства?
Мляяяяя.... как это все неумно.
Действительно, такая х....я мне не могла и в голову прийти.
В промышленности все сильноточные переходы для толстых выводов деталей или проводов в печатных платах делают запистоненными, либо прикручивают винтами.
За ненадлежащие незалуженные выводы или непропай я молчу вообще.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4518396#p4518396"]Причём здесь мультисим?
[/uquote]
Это ты такими примерами удивляешь новичков радиодела ?) Возьми с полки пирожок .
Все зависит от качества припоя . Хороший бессвинец долго держит и не образует таких колец трещин .
А еще покрытие лаком , чтобы убрать доступ кислорода .
Это ты такими примерами удивляешь новичков радиодела ?) Возьми с полки пирожок .
Все зависит от качества припоя . Хороший бессвинец долго держит и не образует таких колец трещин .
А еще покрытие лаком , чтобы убрать доступ кислорода .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Я хренею, два диода жалко для надёжности.
А бесвиннец затолкайте в карман подальше им неудобно пользоваться.
А бесвиннец затолкайте в карман подальше им неудобно пользоваться.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Так давай в устройстве каждый силовой транзистор обвешаем диодами. От этого что, оно будет работать надежнее, или это заменит непропай?
Причина в пайке а не в дублировании деталей.
А то что без диодов в этом случае сгорит транзистор - так устройство один фиг не работает если нет контакта в непропае или в трещине.
Хера пить боржоми когда уже почки отвалились.
Причина в пайке а не в дублировании деталей.
А то что без диодов в этом случае сгорит транзистор - так устройство один фиг не работает если нет контакта в непропае или в трещине.
Хера пить боржоми когда уже почки отвалились.
Есть поговорка лучше перебздеть чем недобздеть. А ставить диоды или нет решает каждый сам. Я предпочитаю ставить, есть ещё закон подлости, может затворный резистор с браком быть.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я себе сверлю, режу ... а тут движуха продолжается
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4517797#p4517797"]Здесь подумал, можно сократить один источник питания.[/uquote]Принял на будущее, спасибо. Этот раз с двумя источниками, т.к. уже купил транс с тремя напряжениями.
Для меня любая информация ценна - я не профи.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4517797#p4517797"]Здесь подумал, можно сократить один источник питания.[/uquote]Принял на будущее, спасибо. Этот раз с двумя источниками, т.к. уже купил транс с тремя напряжениями.
Без этого нельзя. Риторический вопрос.jonpim писал(а):Это ты такими примерами удивляешь новичков радиодела ?) Возьми с полки пирожок
Я всегда перед пайкой тщательно чищу и лужу. А вместо клепок будут металлизированные отверствия.Килиманджаро писал(а):За ненадлежащие незалуженные выводы или непропай я молчу вообще
Почему то производители преобразователей не считают это лишним и ставят защитные диоды.Килиманджаро писал(а):Так давай в устройстве каждый силовой транзистор обвешаем диодами. От этого что, оно будет работать надежнее, или это заменит непропай?
Та же схема что и у меня только используется бутстрепное питание.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Это не защитные диоды, а диоды, которые работают в штатном режиме, ограничивая отрицательное напряжение исток-затвор при переключении транзисторов.
Аль твой мультисим не показывает это?
Аль твой мультисим не показывает это?
Схемы одинаковые. 
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Схемы то одинаковые, но....... эти диоды задействованы в штатной работе, а не просто прилеплены от будующих нештатных режимов работы.
И диоды прилеплены одинаково.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОСОБО НУДНЫХ!!!!
ДИОДЫ СТОЯТ ДЛЯ ШТАТНОЙ РАБОТЫ А НЕ КАК ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА!!!
ТАК ПОНЯТНО????!!!!
ДИОДЫ СТОЯТ ДЛЯ ШТАТНОЙ РАБОТЫ А НЕ КАК ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА!!!
ТАК ПОНЯТНО????!!!!
Последний раз редактировалось Килиманджаро Чт дек 21, 2023 20:13:05, всего редактировалось 1 раз.
- Voloko
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Все детальки собрал, с корпусом определился, платы не буду травить соберу на макетках
Сейчас думаю какие переключатели поставить для переключения диапазонов (будет три диапазона). Есть П2К с зависимой фиксацией, но они мне не нравятся.
Тут напугали меня с токами на ножки ТО220 и я решил усилить
Все идеально залужено и теперь нога Истока более 3,5 мм.кв
Можно и 40А грузить на два корпуса. Запаяны будут в металлизированное отверствие.

Добавлено after 1 hour 44 minutes 44 seconds:
Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
У меня тут вопрос, может мы это обсуждали, а я забыл
На затворе Q2 относительно Истока меньше 10В, он будет не полностью открыт?А на затворе Q4 все нормально, но сигнал не падает до ноля а остается 0,5В - тогда он будет приоткрыт? . Это при 12В на V1 V2.

А когда V1 V2- 15В то на затворе Q4 как положено поднимается напряжение, но при закрытии все же остается 0,5В, а на затворе Q2 так и остается 9,5В Это где-то косяк?

Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
Телекот К стати, промоделировал с одним доп источником, так там получается при отсутствии сигнала на затворе еще больше - около 1В
Сейчас думаю какие переключатели поставить для переключения диапазонов (будет три диапазона). Есть П2К с зависимой фиксацией, но они мне не нравятся.
Тут напугали меня с токами на ножки ТО220 и я решил усилить

Добавлено after 1 hour 44 minutes 44 seconds:
У меня тут вопрос, может мы это обсуждали, а я забыл
На затворе Q2 относительно Истока меньше 10В, он будет не полностью открыт?А на затворе Q4 все нормально, но сигнал не падает до ноля а остается 0,5В - тогда он будет приоткрыт? . Это при 12В на V1 V2.
А когда V1 V2- 15В то на затворе Q4 как положено поднимается напряжение, но при закрытии все же остается 0,5В, а на затворе Q2 так и остается 9,5В Это где-то косяк?
Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
Телекот К стати, промоделировал с одним доп источником, так там получается при отсутствии сигнала на затворе еще больше - около 1В
Voloko писал(а):У меня тут вопрос, может мы это обсуждали, а я забыл
На затворе Q2 относительно Истока меньше 10В, он будет не полностью открыт?.
Это означает что при напряжении на затворе менее 2в транзистор гарантированно закрыт, а при напряжении более 8в он полностью открыт.
Напряжение на затворах нижних транзисторах не зависит от напряжение на источниках V1 V2, оно зависит от напряжение питания схемы управления.
А шаманство с выводами не имеет смысла при токе 30А, даже через один транзистор. Это бредни килемонжары. Просто в печатной плате нужно исток паять либо в метализированное отверстие, либо в пустотелую заклёпку. Иначе со временем образуется трещина в пайке.
Последний раз редактировалось Телекот Вт дек 26, 2023 04:25:36, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="Voloko",url="/forum/viewtopic.php?p=4522122#p4522122"]Тут напугали меня с токами на ножки ТО220 и я решил усилить
Все идеально залужено и теперь нога Истока более 3,5 мм.кв[/uquote]
Бред. В корпусе она осталась такой же. Надо было тонкими проволочками из предохранителя усиливать, они волшебные, каким-то чудом кучу ампер выдерживают. Пошли фотографию этого "усиления" производителю, пусть посмеётся.
Посчитай сопротивление этого участка вывода. Eго длина 4 мм максимум, сечение в худшем случае 0,56 мм2. В итоге, в тепло получишь меньше ватта при токе 80А.
Но раз уже усилил, теперь всё таким сечением делай, не останавливайся.
Добавлено after 21 minute 46 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4522253#p4522253"]А шаманство с выводами не имеет смысла при токе 30А, даже через один транзистор. Это бредни килемонжары. Просто в печатной плате нужно исток паять либо в метализированное отверстие, либо в пустотелую заклёпку. Иначе со временем образуется трещина в пайке.[/uquote] А, уже ответил ему... не заметил. Я так и думал, что эта глупость от килимондуры изошла. Вот же она тупень, озадачила человека фигнёй...
Бред. В корпусе она осталась такой же. Надо было тонкими проволочками из предохранителя усиливать, они волшебные, каким-то чудом кучу ампер выдерживают. Пошли фотографию этого "усиления" производителю, пусть посмеётся.
Посчитай сопротивление этого участка вывода. Eго длина 4 мм максимум, сечение в худшем случае 0,56 мм2. В итоге, в тепло получишь меньше ватта при токе 80А.
Но раз уже усилил, теперь всё таким сечением делай, не останавливайся.
Добавлено after 21 minute 46 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4522253#p4522253"]А шаманство с выводами не имеет смысла при токе 30А, даже через один транзистор. Это бредни килемонжары. Просто в печатной плате нужно исток паять либо в метализированное отверстие, либо в пустотелую заклёпку. Иначе со временем образуется трещина в пайке.[/uquote] А, уже ответил ему... не заметил. Я так и думал, что эта глупость от килимондуры изошла. Вот же она тупень, озадачила человека фигнёй...
Хорошо сказал.Martian писал(а):Я так и думал, что эта глупость от килимондуры изошла.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Два дебила - это сила.
Добавлено after 8 minutes 16 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4522253#p4522253"]Это означает что при напряжении на затворе менее 2в транзистор гарантированно закрыт, а при напряжении более 8в он полностью открыт.[/uquote]
В сильноточных схемах не то что на ноль стводят для гарантирования закрыти а еще дополнительно подают отрицательное напряжение на затвор.
Учи матчасть тупень.
Добавлено after 8 minutes 16 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4522253#p4522253"]Это означает что при напряжении на затворе менее 2в транзистор гарантированно закрыт, а при напряжении более 8в он полностью открыт.[/uquote]
В сильноточных схемах не то что на ноль стводят для гарантирования закрыти а еще дополнительно подают отрицательное напряжение на затвор.
Учи матчасть тупень.
Ну кому учить это тебе, если не знаешь зачем это делают.
А пороговое напряжение этих полевиков 2-4в при токе 250мкА.
А пороговое напряжение этих полевиков 2-4в при токе 250мкА.
А где твой корефан?Килиманджаро писал(а):Два дебила - это сила.