Переключение полярности с независимой регулировкой длительн

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длите

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4522254#p4522254"]Посчитай сопротивление этого участка вывода. Eго длина 4 мм максимум, сечение в худшем случае 0,56 мм2. В итоге, в тепло получишь меньше ватта при токе 80А.
.[/uquote]
Баран, тепло выделяется не на этом участке а на фольге печатного проводника к которому подпаян этот вывод и который греется от него.
Хера ты приводишь какие то сечения пистонов, или металлизаций если у тебя толщина печатных проводеиков 0,1 мм. Подпаяй к выводу транзистора фольгу такой толщины и подай на нее хотя бы 30 ампер и посмотри, отпаяется вывод от нее или нет.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Изображение
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Телекот писал(а):А где твой корефан?
Он про свои полушария :)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):Хера ты приводишь какие то сечения пистонов, или металлизаций если у тебя толщина печатных проводеиков 0,1 мм. Подпаяй к выводу транзистора фольгу такой толщины и подай на нее хотя бы 30 ампер и посмотри, отпаяется вывод от нее или нет.
Про это я писал, а про сечение самих выводов писал ты.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4522402#p4522402"]Баран, тепло выделяется не на этом участке а на фольге печатного проводника к которому подпаян этот вывод и который греется от него..[/uquote]Тепло выделяется везде. И даже баран - это в мильярд раз умнее тебя, значит.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?398#p4522398"]Ну кому учить это тебе, если не знаешь зачем это делают.
А пороговое напряжение этих полевиков 2-4в при токе 250мкА.
Килиманджаро писал(а):Два дебила - это сила.
А где твой корефан?[/uquote]
И еще раз баран.
Ты спроси у айтишников о помехах на длинных линиях если мозгов у самого нет.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Ну я айтишник, давай спросим у меня про помехи на длинных линиях. Отвечаю: пофиг, у нас оптика.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Разбери и посмотри устройство DC-AC преобразователей на 1000Вт 12-220в там работают 4 полевика в корпусе ТО-220 впаянные в печатную плату, в метализированные отверстия. Наверно сможешь посчитать ток по шине 12в.
Последний раз редактировалось Телекот Вт дек 26, 2023 14:58:26, всего редактировалось 1 раз.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4522406#p4522406"][uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4522402#p4522402"]Баран, тепло выделяется не на этом участке а на фольге печатного проводника к которому подпаян этот вывод и который греется от него..[/uquote]Тепло выделяется везде. И даже баран - это в мильярд раз умнее тебя, значит.[/uquote]
Ты мне напоминвешь одного клоуна, который мощную светолиодную матрицу прикрутил к тоекостенеому квадратному профиью а потом жаловался почему тна у него сгорела. Просто ему невдомек было что для эффеутивного отвода тепла умные люди ставят под корпус матрицы толщину радиатора от 7 мм, и ребра от 2 мм. А не лепят мощные матрицы на фоьльгу. Но откуда тебе все это знать.

Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4522413#p4522413"]Разбери и посмотри устройство DC-AC преобразователей на 1000Вт 12-220в там работают 4 полевика впаянные в печатную плату. Наверно сможешь посчитать ток по шине 12в.[/uquote]
А потом ты выкладываешь в инет фото вокруг выводов этих транзисторов, которые отпаялись. У тебя напрочь отсутствие логики.

Добавлено after 1 minute 9 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4522410#p4522410"]Ну я айтишник, давай спросим у меня про помехи на длинных линиях. Отвечаю: пофиг, у нас оптика.[/uquote]
Ты на попятную не иди и не сьезжай темы проводов на оптику.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

а ты не напоминаешь - ты и есть клоун, и не просто клоун, а тупой и больной извращенец,ведь нормальный-то человек свою тупость напоказ выпячивать не станет.
я даже и не думаю тебе что-то отвечать как Телекот или Крам или другие форумчане, ибо учить тебя просто нет никакого смысла. Ты просто забавляешь, не более. И не долго.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):А потом ты выкладываешь в инет фото вокруг выводов этих транзисторов, которые отпаялись. У тебя напрочь отсутствие логики.
Это у тебя память отсутвует, посмотри фото и скажи где там заклёпки и метализированные отверстия.
Я наоборот говорил.
Телекот писал(а):Просто в печатной плате нужно исток паять либо в метализированное отверстие, либо в пустотелую заклёпку. Иначе со временем образуется трещина в пайке.
Бесполезно его призывать к разуму.
Последний раз редактировалось Телекот Вт дек 26, 2023 15:26:09, всего редактировалось 1 раз.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4522415#p4522415"]а ты не напоминаешь - ты и есть клоун, и нетехни и больной извращенец,ведь нормальный-то человек свою тупость напоказ выпячивать не станет.
я даже и не думаю тебе что-то отвечать как Телекот или Крам или другие форумчане, ибо учить тебя просто нет никакого смысла. Ты просто забавляешь, не более. И не долго.[/uquote]
А по сути вопроса? Мне твои болячки неинтересны. По сути вопроса ответь а не дрыслей ниочем не сри.

Добавлено after 5 minutes 38 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4522416#p4522416"]
Килиманджаро писал(а):А потом ты выкладываешь в инет фото вокруг выводов этих транзисторов, которые отпаялись. У тебя напрочь отсутствие логики.
Это у тебя память отсутвует, посмотри фото и скажи где там заклёпки и метализированные отверстия.
Я наоборот говорил.
Телекот писал(а):Просто в печатной плате нужно исток паять либо в метализированное отверстие, либо в пустотелую заклёпку. Иначе со временем образуется трещина в пайке.
[/uquote]
Мля.... ты опять за свое?
Открой любой электровелосипедный контроллер и посмотри как там нарощена фольга к силовым транзисторам. Откуда вы бараны такие с мартыном беретесь только))).

Добавлено after 4 minutes 51 second:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4522403#p4522403"]Изображение[/uquote]
А кроме чайников ты чтр нибудь чинил?
Иногда даже тиристоры от помех на длинных линиях срабатывают если низкоомным резисторрм или конденсатором не зашунтирован управляющий переход - а ты за МОП тразисторы лопочешь какую то юхню.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ты что то в воздухе хочешь переабуться?
То говорил что сами выводы не могут выдержать большой ток, заставил человека усиливать их, то переебался и уже перешёл на фольгу. Фольгу естественно нужно усилить, но топикатор об этом и без тебя это знает.
и перестань устаревать срачь в теме.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

А я и сейчас говорю что не могут. Или тебя носом ткнуть где я выдержку с книжки привел что 20 ампер и меньше пикового тока для корпусов то220 это предел.
Тебе уже в десятый раз говорю - ты хозяин форума, или на подтанцовке здесь что так печешься за диалог?
А до тебя как до барана не доходит и с десятого раза.

Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
Мартын, ты опять по задворкам шкребешься втихую?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да ты тыкайся куда угодно. У меня преобразователь 12-220 на 1000Вт, на всю мощность не грузил но болгарку 700Вт тянет нормально, даже когда диск зажимает. там 4 полевика в корпусе то 220
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Так ты свой инвертор каждую неделю чинишь. И об этом ты умалчиваешь.

Добавлено after 4 minutes 1 second:
Re: Переключение полярности с независимой регулировкой длительн
Так что там по напряжению на затворе для закрывания транзистора? Что то не мычишь не телешься? Ответ есть?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не разу не чинил, всё родное. Сейчас специально открыл, за одно и от пыли почищу. :))
Из за тебя в теме целая страница пустой трепатни.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот писал(а):Из за тебя в теме целая страница пустой трепатни.
Да что ж ты такой плаксивый то? Все хнычешь и переживаешь за что то.
А знаешь почему? Потому что у тебя нет правильных ответов по теме топика.
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4522471#p4522471"]Из за тебя в теме целая страница пустой трепатни.[/uquote]
Вообще тут 10 страниц пустой трепатни .
Ничего ценного для грамотного элетроника , включая картинки из мультисима :dont_know:
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Voloko
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Voloko »

:)) Во дискус
Килиманджар Ты реально писал про ноги! А дорожки естественно я усилю. И пиши хоть правду, что-ли, эмоции в коробочку. 20А пиковых - не верь им :)) ТО220 в пике легко выдержит 100+
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4522254#p4522254"]Но раз уже усилил, теперь всё таким сечением делай, не останавливайся.[/uquote]Ни в коем случае, меня фиг остановишь :) Силовая разводка будет 2х2,5мм.кв.

ТелекотСпасибо
jonpim писал(а):Ничего ценного для грамотного элетроника
Грамотных единицы, значит основная масса любителей смотрит и может хоть что-то им поможет.
Ответить

Вернуться в «Питание»