полный мост - фрма импульсов на выходе
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: полный мост - фрма импульсов на выходе
Форма вполне сносная, но надо смотреть за нагревом деталей в процессе повышения мощности.
"Привет!" - соврал он.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4538654#p4538654"]Посмотрите экспертным взглядом на форму сигнала на выходе трансформатора. Что скажете? Все ли здесь нормальнo, на что обратить внимание ? Нагрузка 600W 12вольт. вход преобразователя 100в. Цель 300вольт на входе, 12в на выходе 3000w
[/uquote]
Здесь лучше не на выходе трансформатора смотреть - а на его входе. На выход будете подключать лампочки или мотор - им пофиг, там можно параллельно выходу и емкость пару тройку микрофарад повесить для успокоения души.
Здесь лучше не на выходе трансформатора смотреть - а на его входе. На выход будете подключать лампочки или мотор - им пофиг, там можно параллельно выходу и емкость пару тройку микрофарад повесить для успокоения души.
Да, согласен, посмотрите этот же сигнал по выходу моста-по входу трансформатора, чтобы Ваш выброс по фронту был хотя бы в таких пропорциях, как на выходе. Вообще по мне , он великоват. Говорит о паразитных индуктивностях в разводке дорожек, индутивности рассеяния в трансформаторе,отсутствии в мосте RC-демпферов или черезмерно малом сопротивлении резистора перед затворами Rg. Такой блок может давать помехи , если Вы его на продажу готовите. Простите, если я ошибаюсь.
Добавлено after 14 minutes 22 seconds:
А какой тип нагрузки?
Добавлено after 14 minutes 22 seconds:
А какой тип нагрузки?
Конденсатор-элемент холодильной установки, правильно писать "кондер"
Да, меня как раз очень беспокоит, что время от времени мой комп вырубается если я подаю нагрузку 500ватт, что будет если я подам 2 киловатта... Причина это выбросы по переднему фронту?
сейчас, нагрузка это нихром, в дальнейшем планируется питание электроных устройств
Добавлено after 1 hour 55 minutes 56 seconds:
Преремотал вторичку на однополярную со средней точкой, поставил 2 китайских диода от сварочника, заменил транзисторы на вот такие STP24N60M2 (https://www.farnell.com/datasheets/2371902.pdf)
вот что имеем на высокой стороне. К сожалению диф.щупа у меня нет, не могу померить какая сторона моста низ сигнала, а какая верх...

сейчас, нагрузка это нихром, в дальнейшем планируется питание электроных устройств
Добавлено after 1 hour 55 minutes 56 seconds:
Преремотал вторичку на однополярную со средней точкой, поставил 2 китайских диода от сварочника, заменил транзисторы на вот такие STP24N60M2 (https://www.farnell.com/datasheets/2371902.pdf)
вот что имеем на высокой стороне. К сожалению диф.щупа у меня нет, не могу померить какая сторона моста низ сигнала, а какая верх...
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Два щупа и математика иногда могут вполне терпимо заменить диффщуп. Эти бы колебушки всякие, да задемпфировать.
"Привет!" - соврал он.
Снабберные цепочки хоть стоят?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4539484#p4539484"]Два щупа и математика.[/uquote]
А как мне с помощью этого функционала посмотреть высокую сторону на трансе и сигнал на затворе верхнего плеча одновременно?
А как мне с помощью этого функционала посмотреть высокую сторону на трансе и сигнал на затворе верхнего плеча одновременно?
Форма сигнала -небольшое заваливание горизонтальной полки и выброс при выключении -у Вас каковы габариты трансформатора.? Частота 48 кГц или 148? Как будто транс перегружен.
Трансформатор на кольце Ф50х25х25мм. Частота 34кГц, нагрузка 12в 40А. "заваливание горизонтальной полки" как я понимаю это разряд бустрепа, поднять нужно емкость?
zanderid, не знаю, что Вы подразумеваете под бустрепом, но если это заряд-разряд разделительного конденсатора(если он есть), то не страшно. Мне кажется, у Вас на данной частоте с кольца снимается мощность, близкая к предельной. Если трансформатор не заводской под рассчитанные 35 кГц, то можно поиграться немного числом витков первички-вторички. Выпрямитель используете уже или без него? Если конденсаторы после выпрямителя, то дроссель обязателен.
Добавлено after 26 minutes 25 seconds:
Вторичка вмотана между половинами первички?
Добавлено after 26 minutes 25 seconds:
Вторичка вмотана между половинами первички?
10мкф керамика. И 10 керамика по питанию>TEHb< писал(а):Сколько сейчас стоит?
конденсатор который питает вехнее плечеAn1969 писал(а): подразумеваете под бустрепом,
да выпрямитель есть, тысяч 30 мкф на выходе, дроссель стоит, обратная связь и по напряжению и по токуAn1969 писал(а): Выпрямитель используете уже или без него? Если конденсаторы после выпрямителя, то дроссель обязателен.
нет, транс самодельный, намотал первичку по всему кольцу проводами в 4 жилы, потом вторичку сверху и все... Нужно где то помсмотеть правильный процесс намотки....An1969 писал(а): Вторичка вмотана между половинами первички?
А вот разделительный конденсатор, это который между первичной и вторичной обмотками? Я его даже не поставил.
Оставил вторичке в воздухе и вот что получилось...
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если это действительно конденсаторzanderid писал(а):10мкф керамика. И 10 керамика по питанию
,zanderid писал(а):бустрепа
то увеличивать не нужно.
"Привет!" - соврал он.
Вы считаете, что ir2110 может управлят верхним ключем и без него?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Считаю, что увеличивать его не нужно. А то и даже уменьшить до 1 мкф. Зависит от транзисторов.
"Привет!" - соврал он.
Там и 0,22 мкФ хватит.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Чем могут быть вызваны такие колебания на переключениях? И чем они вредны в работе, на холодной стороне их нет
Бустрепный конденсатор не трогайте, дело не в нем. У Вас вторичка полностью покрывает первичку и кольцо, распределена равномерно? Еще в качестве эксперимента поставьте последовательно с первичкой в мост пленочный конденсатор 1-2 мкФ. Если ничего не изменится, уберите.Просто если вдруг время открытия транзисторов разнится, может быть небольшое подмагничивание сердечника. И выходной дроссель-не меньше размера etd 34-39 или эквивалентный по сечению с зазором ок 1 мм. 65-90 мкГн. Это около 20 витков на таком сердечнике. Сами по себе эти колебания Вам не повредят, но если Вы растянете развертку и померяете, там могут быть мегагерцы, а есть нормы по помехам, отдаваемым в сеть. Но скорее всего, никто ничего не заметит.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4539863#p4539863"]Чем могут быть вызваны такие колебания на переключениях? И чем они вредны в работе, на холодной стороне их нет[/uquote]
Слабая связь обмоток.
Вредны проседанием вторички под нагрузкой.
Помехи то дело второе - радио на длинных волнах сейчас никто не слушает.
Слабая связь обмоток.
Вредны проседанием вторички под нагрузкой.
Помехи то дело второе - радио на длинных волнах сейчас никто не слушает.