AliExpress
Re: AliExpress
Нет, тут другое. Я из Германии посмотрел, есть конденсаторы. А из России нету 
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Вероятно одна из причин:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65bdf8399a7947817d3ecb79
Пока не найдут способ прикрыться, будет блок...
Я вот заметил что мне в этом году перестали приходить посылки в постомат цайняо, теперь только в постомат пятёрки.
Видимо и правда нагнули самих китайцев. Но деньги терять никто не хочет, так что наверняка что нибудь придумают.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65bdf8399a7947817d3ecb79
Пока не найдут способ прикрыться, будет блок...
Я вот заметил что мне в этом году перестали приходить посылки в постомат цайняо, теперь только в постомат пятёрки.
Видимо и правда нагнули самих китайцев. Но деньги терять никто не хочет, так что наверняка что нибудь придумают.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=4539795#p4539795"]перестали приходить посылки в постомат цайняо[/uquote]
Я туда и заказываю, только в какой то момент был глюк с их выбором.
Я туда и заказываю, только в какой то момент был глюк с их выбором.
Сейчас искал электролитические smd конденсаторы. Нашел нужный лот, жмакнул мышкой из поиска, страница с товаром открылась и мееееедлеееенно так загружается. Смотрю, надпись появилась "Не доставляется в Россию". Ну блин, думаю, и до электролитических конденсаторов добрались, гады. На секунду отвлекся, снова посмотрел, а там все нормально, доставка в мой город 120 руб. Я еще несколько раз страницу обновил, и никуда доставка не исчезла.
Короче, это нихрена никакие не санкции, а глюки долбанного во все щели майлсру.
Короче, это нихрена никакие не санкции, а глюки долбанного во все щели майлсру.
-
полупроводник
- Грызет канифоль
Такое ощущение, что электролиты таможня не пропускает в страну
Уже два заказа пропали - по отслеживанию "прибыли в страну назначения" - и всё
И пропали
Два заказа уже так
Но деньги вернули
Сейчас ещё раз заказал те же электролиты 2000 мкф х50 вольт.
Ужас какой то - нужны эти электролиты и уже 3 месяца не могу их получить....а в "Чип и дип" они примерно впятеро дороже, чем на Али....
Уже два заказа пропали - по отслеживанию "прибыли в страну назначения" - и всё
И пропали
Два заказа уже так
Но деньги вернули
Сейчас ещё раз заказал те же электролиты 2000 мкф х50 вольт.
Ужас какой то - нужны эти электролиты и уже 3 месяца не могу их получить....а в "Чип и дип" они примерно впятеро дороже, чем на Али....
[uquote="полупроводник",url="/forum/viewtopic.php?p=4542888#p4542888"]Такое ощущение, что электролиты таможня не пропускает в страну[/uquote]
Таможня походу захлебнулась огромным количеством товара, и просто заворачивает назад все подряд без разбора, таким образом упрощая себе работу. У меня обычные резисторы целую неделю растаможку проходят.
Таможня походу захлебнулась огромным количеством товара, и просто заворачивает назад все подряд без разбора, таким образом упрощая себе работу. У меня обычные резисторы целую неделю растаможку проходят.
- АлександрNZ
- Друг Кота
[uquote="полупроводник",url="/forum/viewtopic.php?p=4542888#p4542888"]Уже два заказа пропали - по отслеживанию "прибыли в страну назначения" - и всё
И пропали[/uquote]
Это ещё не значит что посылка прибыла в Россию.
И пропали[/uquote]
Это ещё не значит что посылка прибыла в Россию.
Прибыло в страну назначения, это вроде как поступило на таможню. Разве нет?
Тут в планах прикупить порядка трех сотен электролитов 68мкФ 400В. Будет в итоге 0,25х100кВ.
Проект собирается для себя, а не на продажу, поэтому искал не сильно крутые, но и не неизвестных изготовителей. Ничего лучше не нашел, как Yaego в Промке. Альтернатива - Jamicon в Чипе, но дороже.
Идиотский поисковик на Али не показал чего-то приемлемого.
Да и думаю, что после входного контроля каждого компонента, Промке можно будет чего-то предъявить.
Проект собирается для себя, а не на продажу, поэтому искал не сильно крутые, но и не неизвестных изготовителей. Ничего лучше не нашел, как Yaego в Промке. Альтернатива - Jamicon в Чипе, но дороже.
Идиотский поисковик на Али не показал чего-то приемлемого.
Да и думаю, что после входного контроля каждого компонента, Промке можно будет чего-то предъявить.
- АлександрNZ
- Друг Кота
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4543021#p4543021"]Прибыло в страну назначения, это вроде как поступило на таможню. Разве нет?[/uquote]
Всякое возможно.
Мне несколько лет назад посылка была с треком вида UB#########LV. Так страна назначения была Латвия, т. е. промежуточная страна (между Китаем и Россией). 
Всякое возможно.
-
полупроводник
- Грызет канифоль
Да они сейчас все посылки посылают через промежуточные страны.
В отслеживаниях всегда есть запись "прибыло в промежуточную страну" и "отправлено из промежуточной страны"
В отслеживаниях всегда есть запись "прибыло в промежуточную страну" и "отправлено из промежуточной страны"
Последняя покупка на Али у меня совсем уже интересная получилась. В ходе оформления заказа не нашел выбора способа доставки. И после оформления тоже. Вообще никакой информации о доставке, только мой почтовый адрес и все. У мну ни разу такого не было раньше.
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
Доброго времени суток!
Кто-нибудь из форумчан заказывал ИГБТ модули на Али? Если да - поделитесь опытом, насколько всё плохо\приемлимо, если не сложно!
Ещё интересует, а есть ли вообще разница с теми модулями, что продают ЧиД, Платан итд? Просто с учётом обстановки меня терзают смутные сомнения: не барыжат ли на самом деле наши продаваны модулями с Алика, только уже с наценкой?
Благодарю за помощь!
Кто-нибудь из форумчан заказывал ИГБТ модули на Али? Если да - поделитесь опытом, насколько всё плохо\приемлимо, если не сложно!
Ещё интересует, а есть ли вообще разница с теми модулями, что продают ЧиД, Платан итд? Просто с учётом обстановки меня терзают смутные сомнения: не барыжат ли на самом деле наши продаваны модулями с Алика, только уже с наценкой?
Благодарю за помощь!
- tagpin
- Потрогал лапой паяльник
[uquote="Abraxxamas",url="/forum/viewtopic.php?p=4545199#p4545199"]Доброго времени суток!
не барыжат ли на самом деле наши продаваны модулями с Алика, только уже с наценкой?[/uquote]
Барыжат.
Весь мир барыжит деталями с Китая, других производителей почти нет.
Только берут на алибабе, там дешевле в несколько раз.
Или напрямую от производителя.
не барыжат ли на самом деле наши продаваны модулями с Алика, только уже с наценкой?[/uquote]
Барыжат.
Весь мир барыжит деталями с Китая, других производителей почти нет.
Только берут на алибабе, там дешевле в несколько раз.
Или напрямую от производителя.
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. ©
Настоящие знания мы получаем тогда, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ.
Настоящие знания мы получаем тогда, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ.
-
АлексейГрей
- Встал на лапы
[uquote="Abraxxamas",url="/forum/viewtopic.php?p=4545199#p4545199"]Ещё интересует, а есть ли вообще разница с теми модулями, что продают ЧиД, Платан итд? Просто с учётом обстановки меня терзают смутные сомнения: не барыжат ли на самом деле наши продаваны модулями с Алика, только уже с наценкой?
Благодарю за помощь![/uquote]
Я конечно же доказать не могу, да и не буду, но насколько я знаю, ЧиД как и другие продаваны, своего производства не имеют! Тогда где же они берут товар?
С другой стороны, продаваны и не скрывают что берут товар в Китае, но уверяют что непосредственно на заводе-производителе! И я даже допускаю что это правда! Только вот мне кажется, что и для продавцов с Али и для наших насыпают из одного ведра!
ИМХО!
Я конечно же доказать не могу, да и не буду, но насколько я знаю, ЧиД как и другие продаваны, своего производства не имеют! Тогда где же они берут товар?
С другой стороны, продаваны и не скрывают что берут товар в Китае, но уверяют что непосредственно на заводе-производителе! И я даже допускаю что это правда! Только вот мне кажется, что и для продавцов с Али и для наших насыпают из одного ведра!
ИМХО!
Тут в одном приборе был обнаружен держатель предохранителя с такой жучкой внутри, что она чуть ли не докрасна раскалила сам держатель и потом с сильным вонизмом умерла, в итоге таки разорвав цепь.для продавцов с Али и для наших насыпают из одного ведра
Пошел купил в самом крупном радиосупермаркете города два держателя по 40р.
Класс думаю! Ведь в недавно открывшемся филиале Чипа-Дипа они по 140р и их еще и нет в наличии и ждать надо. Во думаю подфартило-то.
Однако, паяльником оно чо та не паяется. Не облуживается в общем. Вот те и 40р...
Ну да с помощью секретных технологий и облудилось и запаялось. Прикол, что на днях обнаружил заныканую коробочку купленных пару лет назад в Промэлектронике таких же держателей. Закрома они такие... Так эти облужены, как полагается.
А в этом радиосупермаркете брал как-то разъемы Mini DIN 4 pin, так даже с секретными технологиями запарился их облуживать.
Так что ведра разные...
[uquote="АлексейГрей",url="/forum/viewtopic.php?p=4545231#p4545231"][uquote="Abraxxamas",url="/forum/viewtopic.php?p=4545199#p4545199"]Ещё интересует, а есть ли вообще разница с теми модулями, что продают ЧиД, Платан итд? Просто с учётом обстановки меня терзают смутные сомнения: не барыжат ли на самом деле наши продаваны модулями с Алика, только уже с наценкой?
ИМХО![/uquote]
Я одни и те же чипы сотнями приобретал на Али, в Промэлектронике и в ЧиД. Те что из ЧиД и Промки хоть один бы попался бракованный, а с Алиэкспресс каждый второй неработоспособный. И так в течении нескольких лет. Не думаю, чтобы Промэлектроника или Чип и Дип затоваривались там же, где и барыги с Алишки - в изоляторах брака. Правда, разница в цене в 3 раза не в пользу наших магазинов.
ИМХО![/uquote]
Я одни и те же чипы сотнями приобретал на Али, в Промэлектронике и в ЧиД. Те что из ЧиД и Промки хоть один бы попался бракованный, а с Алиэкспресс каждый второй неработоспособный. И так в течении нескольких лет. Не думаю, чтобы Промэлектроника или Чип и Дип затоваривались там же, где и барыги с Алишки - в изоляторах брака. Правда, разница в цене в 3 раза не в пользу наших магазинов.
-
Abraxxamas
- Встал на лапы
[uquote="АлексейГрей",url="/forum/viewtopic.php?p=4545231#p4545231"]ЧиД как и другие продаваны, своего производства не имеют! Тогда где же они берут товар?[/uquote]
Где? С заводов Германистана и Америции, пусть даже расположенных на территории поднебесной, раз уж написали Semikron и Infineon, а не Starpower и Leapers.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4545253#p4545253"]с Алиэкспресс каждый второй неработоспособный. И так в течении нескольких лет. Не думаю, чтобы Промэлектроника или Чип и Дип затоваривались там же, где и барыги с Алишки - в изоляторах брака.[/uquote]
Ясно-понятно. То есть пусть даже Infineon в ЧиД немножко не Infineon, но больше шансов что он вообще рабочий. Да и если не рабочий, полагаю, что больше шансов на возврат в местный магазин, чем в Китай.
Нет, справедливости ради, на Али пока всегда делали возврат если товар приходил битый или не того размера. Только вот не потребуют ли в случае с электроникой экспертизы, что это не Я спалил их модули? С не того размера ковриком-то проще: сфоткал рядом с линеечкой - и пруф готов..
Где? С заводов Германистана и Америции, пусть даже расположенных на территории поднебесной, раз уж написали Semikron и Infineon, а не Starpower и Leapers.
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4545253#p4545253"]с Алиэкспресс каждый второй неработоспособный. И так в течении нескольких лет. Не думаю, чтобы Промэлектроника или Чип и Дип затоваривались там же, где и барыги с Алишки - в изоляторах брака.[/uquote]
Ясно-понятно. То есть пусть даже Infineon в ЧиД немножко не Infineon, но больше шансов что он вообще рабочий. Да и если не рабочий, полагаю, что больше шансов на возврат в местный магазин, чем в Китай.
Нет, справедливости ради, на Али пока всегда делали возврат если товар приходил битый или не того размера. Только вот не потребуют ли в случае с электроникой экспертизы, что это не Я спалил их модули? С не того размера ковриком-то проще: сфоткал рядом с линеечкой - и пруф готов..
[uquote="Abraxxamas",url="/forum/viewtopic.php?p=4545199#p4545199"]не барыжат ли на самом деле наши продаваны модулями с Алика, только уже с наценкой?[/uquote]Ну не с алика, но из китая барыжат конечно.
Силовые транзисторы покупал на али и в чипе - абсолютно идентичные визуально.
Но, есть большое но.
На али найти не подделки - надо очень постараться.
Закупщики чиподиповские прекрасно понимают о чем речь и знают где купить НОРМАЛЬНЫЙ товар у проверенных поставщиков.
Если обычный юзер будет с али то же самое покупать, большая вероятность что он купит в али полное говно, а в чипе нормальную вещь.
Силовые транзисторы покупал на али и в чипе - абсолютно идентичные визуально.
Но, есть большое но.
На али найти не подделки - надо очень постараться.
Закупщики чиподиповские прекрасно понимают о чем речь и знают где купить НОРМАЛЬНЫЙ товар у проверенных поставщиков.
Если обычный юзер будет с али то же самое покупать, большая вероятность что он купит в али полное говно, а в чипе нормальную вещь.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Набрал я таки нужных конденсаторов на Алиэкспресс, у разных продавцов. Расплатившись с удивлением заметил, что обошлись они мне на треть меньше чем раньше при том же количестве. Вот так прикипишь к двум-трем привычным магазинам, и перестаешь замечать, как из тебя там все больше и больше тянут...
Но майлру конечно пистец сервис. В корзине поставишь галочки на нескольких товарах сразу, а потом убираешь-ставишь одну галку (на одном и том же товаре), и общая сумма меняется всякий раз на различную величину. У майла даже с арифметикой проблемы.
Но майлру конечно пистец сервис. В корзине поставишь галочки на нескольких товарах сразу, а потом убираешь-ставишь одну галку (на одном и том же товаре), и общая сумма меняется всякий раз на различную величину. У майла даже с арифметикой проблемы.