испортные конденсаторы для радиоприемников
испортные конденсаторы для радиоприемников
подскажите пожалуйста какие типы импортных кондесаторов можно использовать в ВЧ части радиоприемников
вместо советских
вместо советских
Re: испортные конденсаторы для радиоприемников
Керамические.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4540560#p4540560"]Керамические.[/uquote]
керамические кондесаторы бывают разные
керамические кондесаторы бывают разные
Для каждого типа конденсаторлв есть предельная частота применения, а так же указывается собственная частота резонанса
Без этих параметров сложно что- то на ВЧ угадать результат, только методом проб и ошибок
Без этих параметров сложно что- то на ВЧ угадать результат, только методом проб и ошибок
Самое важное что нужно знать о конденсаторах в ВЧ узлах радиоприемников - не надо их трогать без особой необходимости.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4540752#p4540752"]Самое важное что нужно знать о конденсаторах в ВЧ узлах радиоприемников - не надо их трогать без особой необходимости.[/uquote]
я хочу собрать радиоприемник и хотел бы понять какие керамические кондесаторы с правильным ТКЕ и диэлектриком можно купить
в моем детстве продавали наборы кондесаторов для радиоприемников, красные и голубые трубочки, теперь я таких не вижу
я хочу собрать радиоприемник и хотел бы понять какие керамические кондесаторы с правильным ТКЕ и диэлектриком можно купить
в моем детстве продавали наборы кондесаторов для радиоприемников, красные и голубые трубочки, теперь я таких не вижу
- АлександрЛ
- Друг Кота
Есть классификация конденсаторов по ТКЕ - , например, вот тут смотрите-sergey2b писал(а):в моем детстве продавали наборы кондесаторов для радиоприемников, красные и голубые трубочки, теперь я таких не вижу
http://www.rezonance.ru/news/tehinfo/pr ... abl01.html
Наименьший ТКЕ у конденсаторов NP0..
- Муркиз
- Друг Кота
Так я не понял , о каких конденсаторах речь - импортных или экспортных ? Для начала...
[uquote="sergey2b",url="/forum/viewtopic.php?p=4541222#p4541222"]я хочу собрать радиоприемник и хотел бы понять какие керамические кондесаторы с правильным ТКЕ и диэлектриком можно купить
в моем детстве продавали наборы кондесаторов для радиоприемников, красные и голубые трубочки, теперь я таких не вижу[/uquote]
Если это простой приемник, а не наворочанный аппарат с супер-пупер параметрами, подойдут обычные китайские конденсаторы "плюшки". В блокировочные цепи ставим какие угодно, а в резонансных цепях нужны конденсаторы с черной точкой на макушке корпуса, они более термостабильны.
Конденсаторы КТК (красные, серые, синие, оранжевые, голубые, зеленые трубочки) и сейчас приобрести не проблема, по цене 200 руб за килограмм.
в моем детстве продавали наборы кондесаторов для радиоприемников, красные и голубые трубочки, теперь я таких не вижу[/uquote]
Если это простой приемник, а не наворочанный аппарат с супер-пупер параметрами, подойдут обычные китайские конденсаторы "плюшки". В блокировочные цепи ставим какие угодно, а в резонансных цепях нужны конденсаторы с черной точкой на макушке корпуса, они более термостабильны.
Конденсаторы КТК (красные, серые, синие, оранжевые, голубые, зеленые трубочки) и сейчас приобрести не проблема, по цене 200 руб за килограмм.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!