Арти писал(а):Всем доброго времени суток!
Кто нибудь делал печатку под этот программатор: http://elm-chan.org/works/avrx/avrxp8.png
Ато уже дня два себе мозги колупаю
Параллельный программатор
Re: Параллельный программатор
- Вложения
-
- chan_parall_prog.lay
- (101.05 КБ) 858 скачиваний
Включай! Лишнее отгорит!
Re: Печатка на der-Hamer с AT90S8535
Сергей_74 писал(а):Pivtsaev писал(а):Поделитесь печаткой на der-Hamer с AT90S8535 в формате SLayout.
берите любую понравившуюся в этой теме, благо выбрать есть из чего, любая плата которая сделана под DIP корпус сгодится
Нужно на AT90S8535 - не нашел, поэтому и спрашиваю...
Re: Re:
ivk68 писал(а):То PivtsaevСергей_74 писал(а):Вот мой Der Hammer HVProg
не стал я городить стабилизаторы на плате, вместо этого сделал питание от USB 5в, а 12в обеспечивает DC-DC преобразователь на борту
Заработало все сразу посде сборки.
Спасибо ув.@ndrey за правильные фьюзы
ЗЫ работает прекрасно на буке не имеющем железного порта COM от не дорогого шнурка USB-COM )), как ни странно FT232 у на с стоит дороже готового шнура
Лично мне эта понравилась...
Это на Atmege. Или я чего-то недопонимаю?...
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Печатка на der-Hamer с AT90S8535
Pivtsaev писал(а):Нужно на AT90S8535 - не нашел, поэтому и спрашиваю...
Именно с этим МК у меня сейчас и работает этот программатор, почитайте выше мои посты там все написано.
Удачи.
-hands made-
Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
stalewar писал(а):Арти писал(а):Всем доброго времени суток!
Кто нибудь делал печатку под этот программатор: http://elm-chan.org/works/avrx/avrxp8.png
Это вы наверное платку к этому дали? http://elm-chan.org/works/avrx/avrxp.png
Или своё чтото добавили в эту? http://elm-chan.org/works/avrx/avrxp8.png
Арти писал(а):stalewar писал(а):Арти писал(а):Всем доброго времени суток!
Это вы наверное платку к этому дали? http://elm-chan.org/works/avrx/avrxp.png
Или своё чтото добавили в эту? http://elm-chan.org/works/avrx/avrxp8.png
Прошу прощения,вот по этой схеме я собирал
- Вложения
-
- prostoy.doc
- (225 КБ) 3888 скачиваний
Включай! Лишнее отгорит!
stalewar писал(а):Прошу прощения,вот по этой схеме я собирал
Ну что ж будем этот собирать, всё равно разницы нет.
Спасибо!
Арти писал(а):Ну что ж будем этот собирать, всё равно разницы нет.
Спасибо!
пожалуйста!
А чего не хотите хаммера собрать?Он на много круче,работает с АВР студио,а не командная строка.
Включай! Лишнее отгорит!
stalewar писал(а):пожалуйста!
А чего не хотите хаммера собрать?Он на много круче,работает с АВР студио,а не командная строка.
Та я впервые связываюсь с микроконтроллерами, да и нужно мне всего то прошить ATtiny25/45/85.
Мне этот посоветовали собрать для начала, сказали что CodeVision AVR, UNIPROF без проблем с ним работают.
Друзья, я уже замучался. Поэтому собственно и пишу здесь.
Собрал Хаммера 5-ой версии. Зашил с помшью AVR910 оригинальную прошивку STK500.ebn
Программатор осмысленно мигает диодами но AVRProg его в упор видеть отказывается.
Форум перечитал.
Потыкал осциллографом: запрос от COM порта на АТмегу прохоидит, а ответа нет.
Пробовал менять фьюзы. Добился лишь того что программатор стал работать медленнее (диоды стали мигать медленнее).
У кого были подобные проблемы отзовитсь. Печатка по которой собирал прилагается.
Собрал Хаммера 5-ой версии. Зашил с помшью AVR910 оригинальную прошивку STK500.ebn
Программатор осмысленно мигает диодами но AVRProg его в упор видеть отказывается.
Форум перечитал.
Потыкал осциллографом: запрос от COM порта на АТмегу прохоидит, а ответа нет.
Пробовал менять фьюзы. Добился лишь того что программатор стал работать медленнее (диоды стали мигать медленнее).
У кого были подобные проблемы отзовитсь. Печатка по которой собирал прилагается.
- Вложения
-
- plata.jpg
- (79.03 КБ) 883 скачивания
- Алексей П
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
а причем здесь AVRProg? Этот программатор определяется как STK500, вот и шейте из студии.
1
кажется разобрался! спасибо!
- GreyJester
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Здравствуйте уважаемые братья коты! Понимаю что сейчас весна и на месте не сидится, а программатором заниматься подавно не когда, но всё же вот печатку сделал, точнее основная её часть взялась у меня не понятно откуда…толи в результате прочтения всех страниц темы, толи знакомый скинул… в общем я в ней небольшие изменения сделал и подправил «неровности»! Печатку проверял, но гарантии не даю, мог ошибиться, так что проверяйте лучше повторно кто возьмёт её за основу.
А так плата односторонняя, перемычек не много, расстояние между элементами выдержанно умеренно (монтаж не трудоёмкий будет), печатать слой «М2» на прямую и под утюг, а если кто будет расположение элементов наносить - слой «К1», то его в зеркальном виде печатать. Да и чуть не забыл расстояние под светодиоды прямоугольные, для круглых раздвинуть немного…чтоб проблем при переводе не возникло, дорожки лучше уменьшить до 0.4 мм.
Схема:

Плата:

А так плата односторонняя, перемычек не много, расстояние между элементами выдержанно умеренно (монтаж не трудоёмкий будет), печатать слой «М2» на прямую и под утюг, а если кто будет расположение элементов наносить - слой «К1», то его в зеркальном виде печатать. Да и чуть не забыл расстояние под светодиоды прямоугольные, для круглых раздвинуть немного…чтоб проблем при переводе не возникло, дорожки лучше уменьшить до 0.4 мм.
Схема:

Плата:

- Вложения
-
- HV Prog.lay
- Печатка *.LAY
- (202.65 КБ) 762 скачивания
Много знать не обязательно… всегда можно спросить то чего не знаешь!
Re:
Сергей_74 писал(а):Вот мой Der Hammer HVProg
не стал я городить стабилизаторы на плате, вместо этого сделал питание от USB 5в, а 12в обеспечивает DC-DC преобразователь на борту
Заработало все сразу посде сборки.
Спасибо ув.@ndrey за правильные фьюзы
ЗЫ работает прекрасно на буке не имеющем железного порта COM от не дорогого шнурка USB-COM )), как ни странно FT232 у на с стоит дороже готового шнура
Сергей, при программировании АТmega8535 надо ли соединять выв.10 Vcc и выв.30 AVcc, а также соединять между собой землю выв.11 и 31?
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Re:
ivk68 писал(а):Сергей, при программировании АТmega8535 надо ли соединять выв.10 Vcc и выв.30 AVcc, а также соединять между собой землю выв.11 и 31?
Я подключал только 10 и 11пин при первичном программировании МК, но думаю ничего плохого не будет если соединить 10 с 30 ну и 11 с 31
-hands made-
Сергей_74, на стабилитроне должно быть 12-13в при отсутствии МК? Да и МАХ232 че-то сильно греется... у меня на стабилитроне 5В.
Сам разообрался! У меня МАХ232СРЕ+, а на него надо кондеры ставить 1,0мкф вместо 0,1мкф - эти идут на МАХи с буквой А. Вроде ньюанс небольшой, а работать не хочет...Спасибо Сергей_74, вопрос снят.
Сергей_74, а ты какой прогой пользовался ? AVRка 4-я просит обновить прошивку.... обновлял? Али как?
Или Burn-O-mat попробовать?
- Сергей_74
- Опытный кот
- Контактная информация:
ivk68 писал(а):Сергей_74, а ты какой прогой пользовался ? AVRка 4-я просит обновить прошивку.... обновлял? Али как?![]()
пользуюсь AVR Studio 4.18.684 никакого обновления не делал все и так работает, зашил и в путь
-hands made-
Ок.Будем пробовать...