"Благополучная" Европа - следим за событиями )

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Чумак
Друг Кота

Re: "Благополучная" Европа - следим за событиями )

Сообщение Чумак »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4559362#p4559362"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4559352#p4559352"]А как они вообще определили, что это именно российская ракета?)[/uquote]
Так на радаре высветилось "Сделано в СССР" и знак качества вот поэтому и не тронули.[/uquote]
Себе дороже...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4558686#p4558686"]Чё там калыч то писал про безопасность в Европах?[/uquote]
я про берлин говорил, даже не про всю страну и тем более европы

зашел сообщить годную новость, хотя всем похер в совке будет

сейчас ютуб на главной подкинул ролик вторую часть про налог на тв
прошлую смотрел, думал херня очередная, т.к. сколько лет с этими поборами боролись всякие юристы от больших контор и ничего не добились

вобщем сейчас закон поменялся
если ты не платил за ящик, то с тебя драли городские конторы типа сената или налоговой
мне из налоговой попрошайку подкинули, я даже думал, что это фейк какой-то и разводилово, т.к. там ручкой вписаны цифры были в распечатаный бланк
налоговая никогда такого не шлет, там вообще бумаги приходят со специальным таким шрифтом как на матричном принтере как будто

вобщем я таки заплатил этим содомитам, а то бы все равно украли из банка как это было с другими

сейчас закон поменялся и теперь типа госконторы не могут взыскивать эту плату (в год 250евров)

но покачто это только в nrw, а тут каждая земля это типа свои законы
вобщем для нрв есть контора wdr это типа радиовещательная служба, которая является коммерческой конторой

никакая коммерческая контора не может просто так с кого-то взыскать деньги, для этого нужен договор (в совке же тоже кидают попрошайки за жкх)
т.к. договора у меня нет с этой конторой, то они не могут подать на меня в суд
услугами их я не пользуюсь, договора нет - нет и оснований платить и тем более взыскивать

теперь wdr должно само нанимать адвокатов, подавать в суды или нанимать приставов, а это все куча денег стоит

я кстати заплатил в начале года за год вперед, но мне что-то вернули большую часть денег обратно :dont_know: :facepalm:

вот подождем тогда, может в берлине тоже закон поменяется и наша служба bbr начнет слать договора, может какие дурачки подпишут и с них будут стричь
хотя тут надо будет сразу встречное письмо с запросом о том, кто им дал персональные данные и на основании чего они мне шлют свои предложения :)))
за использование персональных данных тут такие штрафы дерут, что страшно даже цифры называть

есть этот сраный налог отменят во всей стране, то походу будет праздник покруче того, что было после падения стены
потому что этот налог еще при гитлере был

Добавлено after 34 minutes 13 seconds:
кстати я тут еще подумал
в прошлом году было еще извещение, что в 2024 плата за кабельное тв не будет включаться в коммуналку
и теперь кому нужно кабельное тв, то должны заключить отдельный договор с кабельным провайдером

не связаны ли эти изменения как-то с налогом на тв? типа эти все изменения из одной бочки идут?
я даже и не знал, что в коммуналку входит стоимость кабеля или знал, но забыл
как-то давно я смотрел весь список расходов и вроде кабель там тоже был, но цену не помню

у нас же тв кабель уберут в этом году и будет оптика, а чтобы ящик смотреть, то надо онт с антенным выходом и вроде как такие и будут установлены в каждую хату, но выход будет активирован только у тех, кто оплатил

я пока договор заключил, т.к. у меня инторнет кабельный, а когда оптику заведут - хер знает, а договор на инторнет действует только если есть кабель

такие дела :tea:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4559551#p4559551"]я пока договор заключил, т.к. у меня инторнет кабельный, а когда оптику заведут - хер знает, а договор на инторнет действует только если есть кабель

такие дела :tea:[/uquote]

У меня дома оптика, как и у многих. Уже лет 10.
По ней и ТВ если хочешь и интернет и ещё есть проводной телефон:) полный безлимит по инету.

И за все про все 1500 руб в месяц.
As
Модератор

Сообщение As »

Полторы тысячи - это за гигабит, что ли? Зачем такая скорость? Сто мегабит + ТВ вдвое дешевле... :dont_know: :)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4559605#p4559605"]Полторы тысячи - это за гигабит, что ли? Зачем такая скорость? Сто мегабит + ТВ вдвое дешевле... :dont_know: :)[/uquote]
Эт точно, 550 плачу за сотку, от тв Винк их отказались. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4559605#p4559605"]Полторы тысячи - это за гигабит, что ли? Зачем такая скорость? Сто мегабит + ТВ вдвое дешевле... :dont_know: :)[/uquote]

Это за гигабит инета, ТВ по этой же оптике и плюс к этому за домашний телефон со льготным тарифом на некоторые звонки. Не то чтобы дёшево, но с другой стороны - всех устраивает.

Вот думаю от стационарного телефона отказываться. Но пока по некоторым причинам не могу. Сразу рублей 600 меньше будет.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):У меня дома оптика, как и у многих. Уже лет 10.
у тебя сопли поди в подъезде висят на каждом этаже? и с дома на дом тоже
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kalobyte писал(а):у тебя сопли поди в подъезде висят на каждом этаже?
Если у вас, в нимеччнии, сопли висят, то не нужно это же применять к России.. :))) :))) :))) :))) :)))
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

АлександрЛ писал(а): то не нужно это же применять к России..
Сложный вопрос. Вот в моём родном городке несколько лет назад весь город перекопали, трубы закопали, кабеля переложили. Сейчас никаких проводов осветительных и прочих в городе нигде не висит. Просто торчит столб и светит. Телефоны и прочее - по оптике, тоже всё под землёй и честно в щитки в домах убрано. Красота, лепота. Кроме одного - перетяжки из витух между крыш от былых времён никто не снимал, я так понимаю будут болтаться пока не отгниют...
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4559733#p4559733"]
SfS писал(а):У меня дома оптика, как и у многих. Уже лет 10.
у тебя сопли поди в подъезде висят на каждом этаже? и с дома на дом тоже[/uquote]

Какие сопли? Как ты себе это представляешь?

В щитках все практически и распредкоробках.

В квартире внутри плинтуса и в коробе.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4559756#p4559756"]Кроме одного - перетяжки из витух между крыш от былых времён никто не снимал, я так понимаю будут болтаться пока не отгниют...[/uquote] У каждого провода может быть свой пров-хозяин, как их всех согласовать меж собой? Заставить разом "новым постановлением" переложить в единое с другими коммуникациями или новые городить? газ/свет/вода/каналья/телефон/антенна и прч., с кем группироваться и как договариваться о доступе, обслуге, ремонте и прч.? Не так давно такого не было и такое не закладывалось и вдруг внезапно и везде...
В новых можно заложить, да прогресс опять может убежать далеко )
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

АлександрЛ писал(а):Если у вас, в нимеччнии, сопли висят, то не нужно это же применять к России.
бабский прием срача - выдумать, перевернуть и на оппонента накинуть
Волгоградской области решили навести порядок в содержании расположенного в подъездах телекоммуникационного оборудования.

Специально для этого инспекция государственного жилищного надзора провела расширенное совещание с представителями управляющих компаний и операторов связи. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ведомства, практически во всех подъездах МКД отмечается ненадлежащее состояние слаботочных сетей. Провода образуют на стенах «паутины», что противоречит техническим регламентам, затрудняет проведение ремонтных работ и портит внешний вид. Следить за порядком в проводах и монтажом новых сетей обязаны управляющие организации.

Операторам связи посоветовали прокладывать провода в кабель-каналы или создавать аккуратные пучки из проводов. В ближайшее время им необходимо модернизировать сети с согласованием работ в УК.

В противном случае УК начнут выдавать предписания на устранение нарушений, а в последующем – возбуждать административные дела. Каким образом управляющие компании должны решать вопрос, в инспекции не уточняют. Единственным вариантом может стать массовое отключение интернета, телевидения, видеонаблюдения, домофонов или сигнализации.
Пятница, 18 июня 2021 16:19:42
Подробнее: https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=57928
Изображение

вот поэтому у вас такой дешевый инторнет :)))
если бы все делали как надо, то цены были бы как в европах
Sigma писал(а):У каждого провода может быть свой пров-хозяин, как их всех согласовать меж собой?
управляющая контора в каждую квартиру прокладывает кабель оптический или сетевой
в подвале ставится свитч, который управляется той же конторой
на каждый порт заведена квартира, в свитче 4 10 гбит порта, куда втыкаются 4 провайдера и порты раскидываются по 4 виланам
типа любую квартиру можно подключить к вилану на нужного провайдера

лмбо лучше завести оптику, в подвале сделать патч панель и оптические делители, а провайдеры пусть с улицы заводят свои волокна
но у нас так не делают, в одном доме только 1 провайдер кабельный, а их всего 2 в стране

есть еще телефонная розетка, ее вот покдючают на улице в коробке или она уже подключена, а дальше там 1 дслам и к нему идет 1 кабель, а в кабеле бегает уже трафик разных провайдеров по виланам
уж как-то они там меж собой договорились арендовать друг у друга каналы и порты
Sigma писал(а):газ/свет/вода/каналья/телефон/антенна и прч., с кем группироваться и как договариваться о доступе, обслуге, ремонте и прч.?
все ключи должны быть у ук или на районе должна быть каморка с хаусмастером, который занимается мелкими ремонтами и там есть все ключи для работяг типа сантехников\электриков

Изображение

подобного трипера не должно быть
вот как делается в европах
Изображение Изображение Изображение

а вот так в стену с улицы (под землей) заводится оптика
Изображение
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

У меня Ростелеком давно оптику до дома проятнул в соих подземках.Пакет: тв, домашний телефон и 100мбит инет за 600руб.
Потом мобильные операторы понатянули кабелей по воздуху, всё рекламировали.Сейчас успокоились.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

kalobyte писал(а):подобного трипера не должно быть
..и что, блять - даже торренты можно качать..?..в жопу себе засунь свои ивропы.. :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4559791#p4559791"]
kalobyte писал(а):подобного трипера не должно быть
..и что, блять - даже торренты можно качать..?..в жопу себе засунь свои ивропы.. :)))[/uquote] Калыч пишет про Берлин. Про Москву ему отвечать нельзя, Москва, это "не Россия", а некое другое государство. А в России надо показать подъезд "хрущёвки" где-то там, "в области", и сравнить с Берлином, где какой-то тариф в кои веки понизили.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4559773#p4559773"]вот поэтому у вас такой дешевый инторнет :)))
если бы все делали как надо, то цены были бы как в европах[/uquote]

Ну это чушь...
В Германии электрички стоят куда дороже, чем в России. Но в России они ходят по расписанию, а в Германии постоянно опаздывают.

Да и в сфере it... В Европе ничего сопоставимого с госуслугами нет ни по масштабам ни по функционалу...

Опять же сбербанк по удобству сервисов очень хорош.

Так что Европа это дно не только в плане космоса и атома, но и в плане айти для народа)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):надо показать подъезд "хрущёвки" где-то там, "в области", и сравнить с Берлином,
так я сам в хрущобе живу, которая в начале 60х построена
могу сфоткать свой падик :)))

взял рандомные карнтинки в гугле, там еще 100500 таких же
SfS писал(а):В Германии электрички стоят куда дороже, чем в России. Но в России они ходят по расписанию, а в Германии постоянно опаздывают.
хер знает, я не езжу на них
сейчас они стоят 50 евров в месяц, можеш ездить до усрачки

в берлине транспорт норм ходит, грех жаловаться
SfS писал(а):В Европе ничего сопоставимого с госуслугами нет ни по масштабам ни по функционалу...
наверное оно просто не нужно
я не взаимодействую с чиновниками, только налоговый отчет делаю онлайн, так что не в курсе госуслуг
в 19м году паспорт менял - зашел на сцайте, нашел свободный день, забронировал его, сгонял тут пару станций метро, в очереди 5 минут постоял и за 5 минут сделали паспорт
через недели 2 забрал его

больше не помню когда я куда ходил
через госуслуги кредит могут оформить или хату отжать, так что нахер это надо
SfS писал(а):Опять же сбербанк по удобству сервисов очень хорош.
чем хорош? :dont_know: я 20 лет в одном банке и один счет дебетовый
захожу на сцайт, делаю там перевод и все, больше от банка ничего не надо мне
никаких космиссий нет, плачу там сколько-то раз в 3-4 месяца
SfS писал(а):Так что Европа это дно не только в плане космоса и атома, но и в плане айти для народа)
ватный бред
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4559904#p4559904"]
SfS писал(а):Так что Европа это дно не только в плане космоса и атома, но и в плане айти для народа)
ватный бред[/uquote]
А в чём бред? Поясни. Я удалил свой текст, который писал раньше, по одной причине. АБСОЛЮТНО все ролики от "уехавших" несут одну суть - в Германии все банки работают через обычную почту. Да ты застраховался, написал, что "там" всё делается через интернет. Первое такое утверждение за последние годы.
Так что:
1. либо ты не в Германии
2. Либо ты пизд.шь, что абсолютно не исключает первого варианта
В доказательство своей правоты ты будешь ссылаться на себя. С такими упоротыми баранами тяжело с точки зрения логики воевать.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

в сравнивании жопы с пальцем
при чем тут космос вообще? нахер он нужен?
про атом хер знает опять же, в гермашке еще вроде атомные станции работают и во франции их еще больше
куда только гавно после них складвать? после чернобыля и фукусимы никто не хочет у себя под жопой зоны отчуждения

про ит херню сказал опять же
с этим все норм тут :tea:

меня больше пугают столбы с антеннами сотовой связи на каждом шагу
это нихера не здоровая тема вот так ставить и чтобы оно в окна светило

видел ролик - у чувака стрелочник 50мка, сзади прилеплена плата с печатным диполем и свч диод совковый
как только направляет на антенны на крыше, то стрелка отклоняется
а до крыши метров 30 наверное с земли будет

представляете, какая там напряженность поля, если даже сотни мгц 800-900 отклоняют стрелку
у меня были пукалки на 460мгц на полватта вроде, так стрелка отклонялась в метре и то кое как

что самое прикольное - на эти мачты никакой документации нет :)))
у нас тут на одном доме рядом тоже поставили антенны, так на всех подъездах расклеили объявы о монтажных работах
карта всех вышек есть на одном госсцайте

судя по ней ближайшая вышка была тут в полукилометре от моего дома
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

kalobyte писал(а):куда только гавно после них складвать?
В Омеригу отправлять. Эти дикари до сих пор делают урановые наконечники, а ещё бетоном ЯО заливают и в скале прячут. :)))

kalobyte писал(а):после чернобыля и фукусимы никто не хочет у себя под жопой зоны отчуждения
Правильно, будем ставить солнечные генераторы и ветряные панели :)))
А вот китайцы, индусы, египтяне, турки и прочие белорусы - дураки, строють себе их и строють.
Да и про проекты Росатома и про замкнутый цикл в Берляйне наверное не рассказывают? :tea:
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»