Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ssc
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение ssc »

..не иначе зеля с хлопцем коксом поделился.. :)))
..Nowell75 - ты или к наркологу сходи, или выражай мысли яснее - то у тя портсигары летают, скоро кастрюли начнут.. :)

..вот и за примером далеко ходить не надо - очередной кондиционер жахнул.. :)

В Харьковской области взорвался трубопровод

https://news.mail.ru/incident/60734396/

..а ты говоришь - портсигары.. :))) ..порсигары - это для лохов, а для чотких пасанофф - кондиционеры.. :music:
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

куда то по серьезнее целятся не приехало ли -что более мощное а это пристрелка
Andrey 69
Мучитель микросхем

Сообщение Andrey 69 »

Nowell75 - ты или к наркологу сходи, или выражай мысли яснее - то у тя портсигары летают, скоро кастрюли начнут..
Добра кансерве захотелось когда их зубы наши вгоняют им в затылок. Кансерва,добро будет :))
IMG-20240418-WA0000.jpg
(74.1 КБ) 57 скачиваний
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4570113#p4570113"]И конечно же, они едут _с_ Кемерова, или _с_ Тагила, или _с_ Челябинска ?
Вот вы говорите "я с Томска" ? Так же и я не скажу "я с Севастополя".[/uquote]

Правильно будет "я из Томска". Но деревенские часто говорят "я с Томска" или "я с деревни":)

Причем никакие не хохлы. Возможно, это особенность говора или просто сокращение "из" на "с".

Я не лингвист. Просто, что слышу:)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

vovw писал(а):куда то по серьезнее целятся не приехало ли -что более мощное а это пристрелка
..если хочешь закурить - в углу валенки стоят..одна палка два струна - ты хозяйка вся страна.. :)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

SfS писал(а): Просто, что слышу:)
Ну, да.. Типа "Девушка, вы москвичка? Да, а ШО?" :))) :))) :)))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4570297#p4570297"]
Ну, да.. Типа "Девушка, вы москвичка? Да, а ШО?" :))) :))) :)))[/uquote]

Я про томск, кемерово и прочую сибирь. В деревнях тут много разных говоров и словечек. Сейчас, конечно, меньше, но есть.

И то, что довольно часто говорят "я с деревни приехала" это факт.

Предполагаю, что это "с" произошло из сокращения слова "из". Когда его быстро произносят оно сокращается до "з". "из"->"з"->"с". Но я не лингвист, поэтому моя "теория" писями по воде виляна...

Понятно, что когда это слышится из уст "типа образованного грамотного человека" - то наводит на мысли. :)

В поволжье свои говоры, на ДВ - свои.

Литературный язык и местный говор всё ж довольно сильно отличаться могут.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Российские суржики :tea:
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
As
Модератор

Сообщение As »

Россия - многонациональное государство, языков и диалектов на огромной территории много... Следы этого можно обнаружить в тех самых правилах правописания, о которых так много споров: многие слова отличаются в написании и произношении... Я больше скажу, изначальный русский алфавит передавал больше смысла, а потому многие слова при одинаковом написании разные народности России произносили по-разному... Нечто подобное, но по той же причине, можно наблюдать в Китае: один и тот же иероглиф может быть прочитан на разных диалектах по-разному, но смысл остается тот же...
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

«Волнорез» не дал дронам поразить оставленный в поле на ночь «Солнцепек»
МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Украинские FPV-дроны всю ночь атаковали оставленную в поле российскую тяжелую огнеметную систему «Солнцепек», но не смогли ее поразить из-за установленного на ней мобильного комплекса радиоэлектронной борьбы «Волнорез», сообщил РИА Новости разработчик системы Станислав (полное имя не приводится из соображений безопасности).

«Случай, когда “Волнорез” спас уже не жизни, а технику, произошел с ТОС “Солнцепек”. По какой-то причине, видимо, из-за неисправности, наши ребята покинули машину и оставили ее пустой на всю ночь. Наутро система РЭБ на “заглушенной” машине все равно смогла ее защитить. Где-то шесть часов “Солнцепек” стоял в чистом поле, противник потратил на него штук пять-шесть своих дронов и все равно не смог поразить», — сказал он.

По его словам, после «Солнцепек» эвакуировали, починили, сегодня машина снова в строю.

Система РЭБ «Волнорез» впервые была представлена на военно-техническом форуме «Армия-2023». Она выполнена в форм-факторе малоразмерного (длина — 484 миллиметра, вес — 13 килограммов) конуса, который магнитной «липучкой» устанавливается на любую военную (танки, БТР, катера и прочее) и гражданскую технику.
Ключевой особенностью данного комплекса является его модульность — в «Волнорез» прописываются те частоты, которые необходимы для подавления FPV-дронов противника на конкретном участке фронта в режиме реального времени. Операторы «Волнореза» устанавливают на свои машины новые «конусы», тем самым модифицируя свою систему РЭБ под конкретные актуальные угрозы.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4570297#p4570297"]
Эту москвичку уже задрочили. :( Умней ничего не находится?
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4570312#p4570312"]Российские суржики :tea:[/uquote]

Отличие в том, что никто, даже говорящий на местном наречии, не спорит как правильно документ оформлять)) в документах только "ИЗ Томска", никаких "с" :)
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Попытаюсь еще раз.
Разница в том, что на украине так всегда говорили повсеместно, и в крупных городах - тоже, именно живущие там _городские_ жители.
Не едущие из колхозов, а именно городские.
"Я с Днепра" - это ли не пример ?
И тут им надо либо соглашаться, что они сплошь рагули, либо уже перестать заёбывать окружающих своими новыми изобретениями в словообразовании.
И если рагулю хочется непременно _в_, то и посылать его надо не на, а _в_ (сами знаете куда).
Последний раз редактировалось abc Пт апр 19, 2024 09:03:12, всего редактировалось 1 раз.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4570217#p4570217"]
ГУР утверждает, что в результате вчерашнего удара по аэродрому в Джанкое повреждены или уничтожены:

▪️3 портсигара отечественных;
[/uquote]
Портсигары были золотые?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Добровольческий корпус сообщил о поражении бригадой «Север V» гаубицы ВСУ под Часовым Яром
ЛУГАНСК, 19 апреля. /ТАСС/. Артиллеристы бригады «Север V» Добровольческого корпуса группировки войск «Юг» уничтожили замаскированную украинскую гаубицу, сообщил ТАСС представитель Добровольческого корпуса.

https://news.mail.ru/incident/60737496/
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

напомнило фильм /ФанФан - тюльпан/ ...
В штабе Короля заседание :
- если мы идём в наступление то теряем 10000человек...
-а сколько теряет противник ?
- по их данным около 15000 потеряют!
-так не годиться ! У НАС должны быть потери больше чем у них...иначе МЫ не войдём в историю!

Классный фильм ! - "это было время когда короли занимались любимым делом - ВОЙНОЙ ! " (вступление к фильму от диктора) ;-)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

На Украине предложили мобилизовать беглых россиян и белорусов: что ждет политических беженцев
https://dzen.ru/video/watch/66200f3ae7a ... _site=mail
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4570389#p4570389"]На Украине предложили мобилизовать беглых россиян и белорусов: что ждет политических беженцев
https://dzen.ru/video/watch/66200f3ae7a ... _site=mail[/uquote]
+ 100500 нехай повоюють. В плен не брать со всеми вытекающими.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4570290#p4570290"][uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4570113#p4570113"]И конечно же, они едут _с_ Кемерова, или _с_ Тагила, или _с_ Челябинска ?
Вот вы говорите "я с Томска" ? Так же и я не скажу "я с Севастополя".[/uquote]

Правильно будет "я из Томска". Но деревенские часто говорят "я с Томска" или "я с деревни":)

Причем никакие не хохлы. Возможно, это особенность говора или просто сокращение "из" на "с".

Я не лингвист. Просто, что слышу:)[/uquote]

Никаких хохлов не существует, как и так званой укрАины. А есть южный говор на землях Малороссии, Новороссии, Кубани и т.д.

Добавлено after 4 minutes 22 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4570339#p4570339"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4570297#p4570297"]
Эту москвичку уже задрочили. :( Умней ничего не находится?[/uquote]

- Девушка вы с ралли?
- Сами вы. С с соревнований по автоспорту.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=4570389#p4570389"]На Украине предложили мобилизовать беглых россиян и белорусов: что ждет политических беженцев[/uquote]сцуко... если это произойдет, это ж сколько понауехавших отсюда оглобищ снова ломанутся в Крым... "прАстите нас, мы не подумали !" Вся надежда на то, что каклы будут прочно держать границу на замке.
Последний раз редактировалось abc Пт апр 19, 2024 14:22:02, всего редактировалось 2 раза.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»