--------------------------------

у импортной на экране слева есть разметка 0%-10-90-100iurii19761 писал(а):ЭЛТ не знаю не громил до ЭЛТ, а без этого маркировка не видна.
зная творчесто МНИПИ, а эти приборы примерно одного возраста, мелкие отличия там будут, но в целом будет похоже.iurii19761 писал(а):Входной преобразователь на рассыпухе.. И да он ОООООчень похож на С1-127 ибо имеет тоже ~65В и среднюю точку
то есть, отключили вход умножителя от платы, и обмотку -2кВ от выпрямителя? или еще как-то? там есть транзистор регулирующий 2кВ (транзистор на землю), так что -2кВ лучше как-то отключить сразу после обмотки. можно было еще снять панельку с ЭЛТ.iurii19761 писал(а):Отключил умножитель и формирование -2000В - без эффекта.
попробуйте. но убедиться что напряжения с новым первичным БП в допуске.iurii19761 писал(а):а если ему "в нахалку" подкинуть вход от С1-127? Вход рабочий провереный, снятый с живого донора где померла труба.
Если видите отчественные литы - да, проще поменять.iurii19761 писал(а):А я еще отсоединял преобразователь и выпрямитель по напряжение 65В... межблочный шлейф.
Понятно что транс не шкварчит ибо он просто отключен. А вот по тем самым 65В как была эта дерготня так и есть и ни куда не уходит...
как уже писал - есть шанс что уйдет с прогревом.
Сменю для начала электролиты, а затем уже буду думать куда его...
максимум 2х18=36В. Но может его сделать 30В, зачем превышать. питание формируется VT2 VD8 (похоже это источник тока, почему не сделали источник напряжения...). А ток потребления ОУ зависит от техпроцесса и может отличаться в разы особенно в меньшую сторону.iurii19761 писал(а):смущает постоянное напряжение питания ДА1 это УД1208 оно 38В.
согласен. но это не только минские приборы. С1-118, С1-131 точно так же. и дело тут на мой взгляд в том, что тех. нормы печатных плат сделали слишком тонкие - дороги, площадки, отверстия. А стеклотекстолит им не отвечает. да, металлизация просто выходит вместе с выводом (благо он же загнут змейкой!). я во всех этих приборах перестал выпаивать детали почти сразу же. выкусываю, оставляю 2мм вывода. и напаиваю новую деталь внахлест, согнув выводы буквой Г на 2мм. так оно и гораздо быстрее, и выдерживает много перепаек. да и внешне почти что незаметно.iurii19761 писал(а):оно от одного вида поднесенного паяльника - просто отваливается всё... все дороги нафиг отваливаются.... металлизация ни какая от слова "совсем".
да... вот оно, импортная комплектуха. верно, там подписано "баланс" и это просто половина питания на входе ОУ, т.е. симметрия сигнала, отсутствие гармоник. там 2 равных постоянных и надо. и вообще количество органов подстройки в С1-157 явно превышает разумное.iurii19761 писал(а):остались два подстроечника.
на 33к (маркирован 333) - фаза
и на 15к (маркирован 153) - частота
и вот тут.... то что должно быть 33к меряется как 33М не 3,3М а 33М....
просто влепил два постоянных первых попавшихся на 24к сделал им среднюю точку.