Стабилизатор напряжения 1.5В помогите подобрать
Стабилизатор напряжения 1.5В помогите подобрать
Добрый день, прошу помощи в решении следующей ситуации в брелок автомобильной сигнализации который работает от батарейки типа ааа 1.5 В поставлен Li ion акб с зарядкой от Tape C (китайская батарейка с Tape C в разборе), все прекрасно работает, но при подключении зарядки по Tape C на контактах батарейки появляется 5 В (у брелока светиться все индикация). Как сделать так чтобы проходило по каналу питания брелока только 1.5 вольт, нужно не снизить напряжение, а пропускать напряжение не более 1.5 вольт в цепи питания брелока, чтобы без зарядки акб было 1.5 В и при включенной зарядке было 1.5. Так понимаю нужен стабилизатор напряжения, помогите подобрать, ограничен в размерах для установки. С электроникой на Вы.
- vladzirka
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Стабилизатор напряжения 1.5В помогите подобрать
Очень странно, выходные клеммы батарейки включены от встроенного аккумулятора через понижайку на 1,5В. Как там китайцы умудрились сделать так что при зарядке входное напряжение прямиком попадает на выход, минуя понижайку?! 
Да именно так при работе как батарейка выдает 1.5-1.7 В иногда скачет до 2.2 В при подключении Tape c (зарядка) на контактах батарейки выдате 5 В.
Хочу поставить вот такой стабилизатор https://www.chipdip.ru/product/ams1117-1.5 думаю должен помочь.
Батарейки вот такого типа: https://www.ozon.ru/product/akkumulyato ... +аа+type+c
Хочу поставить вот такой стабилизатор https://www.chipdip.ru/product/ams1117-1.5 думаю должен помочь.
Батарейки вот такого типа: https://www.ozon.ru/product/akkumulyato ... +аа+type+c
[uquote="Bars471",url="/forum/viewtopic.php?p=4575128#p4575128"]Хочу поставить вот такой стабилизатор https://www.chipdip.ru/product/ams1117-1.5 думаю должен помочь.[/uquote]
Поможет, только перестанет работать без подключенной зарядки.
ams1117-1.5 будет выдавать на выходе 1,5В только при входном напряжении больше 2,7В.
Поможет, только перестанет работать без подключенной зарядки.
ams1117-1.5 будет выдавать на выходе 1,5В только при входном напряжении больше 2,7В.
[uquote="Bars471",url="/forum/viewtopic.php?p=4575128#p4575128"]Хочу поставить вот такой стабилизатор[/uquote]
Вот такой ставь ,германиевый транзистор , стабилитрон подобрать на 1,8 -2,2 в , резистор около 100 ом .

Вот такой ставь ,германиевый транзистор , стабилитрон подобрать на 1,8 -2,2 в , резистор около 100 ом .

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Наверно лучше купить обычные щелочные батарейки.
Вроде есть какие то подобных размеров никель цинковые чтоль без просадки напряжения.
Чтото типо серебряно цинковых для часов, только нищий мощный вариант.
Вроде есть какие то подобных размеров никель цинковые чтоль без просадки напряжения.
Чтото типо серебряно цинковых для часов, только нищий мощный вариант.
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4576340#p4576340"]типо серебряно цинковых для часов, только нищий мощный вариант.[/uquote]
Серебро в нищем варианте это перл
Дайте мне 2 кг золота в таком варианте ...
А по вопросу ТС можно купить нормальный акум никель-металгидридный типа AAA если такой экономный
Серебро в нищем варианте это перл
Дайте мне 2 кг золота в таком варианте ...
А по вопросу ТС можно купить нормальный акум никель-металгидридный типа AAA если такой экономный
я за механическое решение. а-ля фонарь жужащий. захотел на брелок нажать - помахал им в воздухе, или ручку кривую в нём покрутил, суперконденсатор зарядил, а потом и кнопку нажал.
Если лень делать. можно взять готовый вариант у электриков или сапёров
Если лень делать. можно взять готовый вариант у электриков или сапёров
Обычный акум не вариант. У него напряжение 1.2в и такая схема может незаработать если она под батарейки. Заряжать придётся очень часто, а они и без того садятся от саморазряда быстрее чем батарейки.
Пока не ясен аргумент зачем ему эти акумы, может для понта.
В обычном ИК пульте заряда акумов хватает на месяц, щелочных батарек на 2-5 лет.
Тут возможно потребление больше в импульсе, но если хватает батарейки на год то изобретать нечего.
Те странные акумы как раз на 1.6в были, поэтому они тут получше никеля. Как звать не помню.
Серебряно цинковые у китайцев мелкие, вроде AG4, AG3, крупнее не видел. Крупнее вроде AG13 для слуховых апаратов, но они воздушно цинковые. Тащят хорошо, живут не долго, от недели до месяца, то есть для этой цели вообще непригодны.
Кстати задумка с жуком реально хорошая.
Сделать пару кнопок вкл и выкл, поставить их так чтоб одновременно сжимать кнопку и рычаг генератора. Нажал пару раз и команда дошла. Вот только фидбэка там скорее всего не получится.
Пока не ясен аргумент зачем ему эти акумы, может для понта.
В обычном ИК пульте заряда акумов хватает на месяц, щелочных батарек на 2-5 лет.
Тут возможно потребление больше в импульсе, но если хватает батарейки на год то изобретать нечего.
Те странные акумы как раз на 1.6в были, поэтому они тут получше никеля. Как звать не помню.
Серебряно цинковые у китайцев мелкие, вроде AG4, AG3, крупнее не видел. Крупнее вроде AG13 для слуховых апаратов, но они воздушно цинковые. Тащят хорошо, живут не долго, от недели до месяца, то есть для этой цели вообще непригодны.
Кстати задумка с жуком реально хорошая.
Сделать пару кнопок вкл и выкл, поставить их так чтоб одновременно сжимать кнопку и рычаг генератора. Нажал пару раз и команда дошла. Вот только фидбэка там скорее всего не получится.
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4576688#p4576688"]Обычный акум не вариант. У него напряжение 1.2в и такая схема может незаработать если она под батарейки.[/uquote]
Все работает брелки нормальные от акума . Предельный нижний порог работы примерно 1,0 в . Специально замерял разляженые алкалиновые батарейки .
Все работает брелки нормальные от акума . Предельный нижний порог работы примерно 1,0 в . Специально замерял разляженые алкалиновые батарейки .
вероятнее всего это тот же никель но не с кадмием или гидридами самого себя а например с цинком.74LS00 писал(а):Те странные акумы как раз на 1.6в были, поэтому они тут получше никеля. Как звать не помню.
ni-zn 1.5V(1.6V) . вполне норм аккумы где нехватает 1.2V
зы но литий конечно щас теснит все это, порвав всех по удельной емкости.
тож не понимаю зачем в брелке заменять щелочную батарейку
Спойлер
у меня брелок с приемником ...и щелочной AAA хватает на 2+ года всреднемRe: Стабилизатор напряжения 1.5В помогите подобрать
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4576949#p4576949"]еслиб пульт от лебедки которой целый день работают без выходных - тогда еще понятно
[/uquote]
Ну тогда сделать проводное питание от адаптера .
Лебедка ведь не ездит далеко
Ну тогда сделать проводное питание от адаптера .
Лебедка ведь не ездит далеко
Причем тут ni-zn. У топикстартера ААА аккумулятор типа такого https://aliexpress.ru/item/1005001511795048.html Внутри у него литий-ионный аккумулятор и микросхема совмещающая понижайку до 1,5В и контроллер заряда. Вот обзор https://www.youtube.com/watch?v=skCxRBtkhLE
Querist, да, мы поняли его беду
красиво и просто решить ее не залезая
внутрь схемы литиевой "батарейки" похоже нельзя
но вероятно можно купить другую литевую батарейку без такого странного поведения.
а лучше не заниматься странными вещами, в брелке такое нафик ненужно: экономия и удобство отрицательные да еще и стрем, напр промерзнет случайно брелок на морозе и сдохнет а потом еще и загорится на зарядке дома
Ni-Zn это я просто напомнил как называются эти "странные" нелитиевые акумы на 1.5V. они просто на рынок вышли чуть позже чем были нужны и неуспели стать популярными
в брелке и они нафик не нужны но они хотяб меньше лития боятся морозов.
а лучше не заниматься странными вещами, в брелке такое нафик ненужно: экономия и удобство отрицательные да еще и стрем, напр промерзнет случайно брелок на морозе и сдохнет а потом еще и загорится на зарядке дома
Ni-Zn это я просто напомнил как называются эти "странные" нелитиевые акумы на 1.5V. они просто на рынок вышли чуть позже чем были нужны и неуспели стать популярными
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4577147#p4577147"]красиво и просто решить[/uquote]
Вынимать аккумулятор из брелка при зарядке.
Вынимать аккумулятор из брелка при зарядке.
[uquote="Querist",url="/forum/viewtopic.php?p=4577421#p4577421"]Вынимать аккумулятор[/uquote]
А как он не додумался до очевидного
А как он не додумался до очевидного
Как у вас тут все закрутилось, немного пояснений в части того для чего мне нужна эта фигня, брелок от сигнализации starline a 91 на разных батарейках разной ценовой категории живет+- не более месяца, погуглив нашел единственное объяснение данного феномена, а именно что где-то там на чипе есть ток утечки и чтобы этого избежать нужно искать оригинальный брелок донор и менять чип, мне такие танцы не нужны, не факт то что все получистая при замене чипа, сам чип перепаять я тоже не смогу, решил обойтись так. В части того, что «не разбирая батарейку не получится сделать», батарейку раскурочил там плата заряда и маленький акб li ion, все хорошо спаялось, встало и работало в отсеке для батарейки до 1 зарядки пока на дисплее не засветились все значки индикации. Так как я в электронике не очень, решил спросить здесь как на постоянной основе отрегулировать напряжение.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Такая-же беда... StarLine E96 v2... оба брелка (и тот что с экраном и БТ-метка) - проглоты...
подключил сигналку к штатной в режиме слейв, чтобы родным автомобильным брелком управлять (открывать, закрывать, заводить) а старлайновский где-то дома валяется и не используется, я вообще её только ради автозапуска и ставил, сирену даже до сих пор не подключил...
в метку пробовал вставить таймер, что-то не понравилось (то-ли садится так-же быстро то-ли ещё что, не помню уже, надо будет снова попробовать) купил пару китайских аккумуляторов 2032 и до кучи телефоны свой и жены прописал как метку (мало-ли ключи внутри машины сядут и запрутся).
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
Bars471, если норм вариант полного отключения брелка на время зарядки, то тебе будет достаточно одного китайского П-мосфета... (батарейку нужно будет вскрыть, чтоб к входу подключиться)
если нужно непрерывное питание - то схема будет немного сложнее (как минимум стабилитрон добавить нужно будет)... много у тебя места там осталось?
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
я правильно понимаю, что нужен вариант, который сам не будет садить батарейку быстрее чем брелок
Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
ещё можно заряжать батарейку не штатным зарядником, а добавить внешний, тогда внутренний продолжит работу как обычно и не будет 5 вольт на выход гнать...
а вообще тебе повезло, что брелок от троекратного питания не объелся до непригодности...
подключил сигналку к штатной в режиме слейв, чтобы родным автомобильным брелком управлять (открывать, закрывать, заводить) а старлайновский где-то дома валяется и не используется, я вообще её только ради автозапуска и ставил, сирену даже до сих пор не подключил...
в метку пробовал вставить таймер, что-то не понравилось (то-ли садится так-же быстро то-ли ещё что, не помню уже, надо будет снова попробовать) купил пару китайских аккумуляторов 2032 и до кучи телефоны свой и жены прописал как метку (мало-ли ключи внутри машины сядут и запрутся).
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
Bars471, если норм вариант полного отключения брелка на время зарядки, то тебе будет достаточно одного китайского П-мосфета... (батарейку нужно будет вскрыть, чтоб к входу подключиться)
если нужно непрерывное питание - то схема будет немного сложнее (как минимум стабилитрон добавить нужно будет)... много у тебя места там осталось?
Добавлено after 1 minute 26 seconds:
я правильно понимаю, что нужен вариант, который сам не будет садить батарейку быстрее чем брелок
Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
ещё можно заряжать батарейку не штатным зарядником, а добавить внешний, тогда внутренний продолжит работу как обычно и не будет 5 вольт на выход гнать...
а вообще тебе повезло, что брелок от троекратного питания не объелся до непригодности...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Немного не так, пускай жрет сколько хочет. Хочу чтобы в отсеке батарейки брелока стоял li ion акб с платой зарядки для акб (вечером пришел воткнул в тайп си пускай заряжается, в отсеке акб сделал дырку под тайпси, как телефон), купил батарейку ААА на li ion и разобрал ее по причине того что у китайцев не нашел маленькой платы зарядки которая бы поместилась в отсек ааа (у китайцев самая маленькая 15х20 мм что-то вроде этого), в батарейке плата зарядки есть и очень миниатюрная и акб тоже сразу есть но плата зарядки с дефектом описанном выше (5 вольт при зарядке). Схему приведенную jonpim осилил с трудом, но по ней не хочу делать так как нужно добавить в отсек ААА по мимо платы зарядки и акб еще 4 элемента физически думаю не поместиться, места там остается 15х15 мм. Хочу поставить стабилизатор ams 1117 1.5., входное напряжение у этого стабилизатора до 15В по инструкции на чипе и дипе до 18В (уже купил). Подключить стабилизатор хочу следующим образом вход стабилизатора на +- акб 3,7 В, выход стабилизатора 1.5 в на + брелока - стабилизатора на - брелока, плата зарядки будет подлечена на акб li ion отдельно минуя стабилизатор (физически всего 3 элемента, может еще 2 смд конденсатора). Если я не совсем дурак должно заработать.
Есть вопросы по подключению стабилизатора у него по инструкции на входе и выходе стоят конденсаторы, на входе 100 МкФ на выходе 10 МкФ так понимаю они нужные для выравнивания (сглаживания) входящего и исходящего напряжения.
В моем случаи конденсаторы будут нужны? li ion акб имеет стабильное напряжение при работе?
Также вопрос по стабилизатору ams 1117? он будет греться при работе?
И еще вопрос из разряда тупых, есть возможность выпаять смд конденсаторы со старой плат регистратора (помер смертью храбрых), есть тестер мультифунктион ТС-1 но физически пальцев не хватает чтобы держать щупы у смд конденсатора и нажать кнопку старт. Как их можно проверить ? Выпаять все и потом подпаяться проводами к каждому ? долго и муторно легче купить, может можно как-то еще ?
Есть вопросы по подключению стабилизатора у него по инструкции на входе и выходе стоят конденсаторы, на входе 100 МкФ на выходе 10 МкФ так понимаю они нужные для выравнивания (сглаживания) входящего и исходящего напряжения.
В моем случаи конденсаторы будут нужны? li ion акб имеет стабильное напряжение при работе?
Также вопрос по стабилизатору ams 1117? он будет греться при работе?
И еще вопрос из разряда тупых, есть возможность выпаять смд конденсаторы со старой плат регистратора (помер смертью храбрых), есть тестер мультифунктион ТС-1 но физически пальцев не хватает чтобы держать щупы у смд конденсатора и нажать кнопку старт. Как их можно проверить ? Выпаять все и потом подпаяться проводами к каждому ? долго и муторно легче купить, может можно как-то еще ?
- vlasovzloy
- Друг Кота
В пультиках преобразователь повышающий, например до 3,3. Поставь вместо него на 3,3 стабилизатор и норм. Или даже возможно напрямую от лития до 4,2 будет работать, но это не точно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru