Выбираем аналоговый осциллограф
Re: Выбираем аналоговый осциллограф
[uquote="sint",url="/forum/viewtopic.php?p=4581389#p4581389"]Коллеги приветствую. Помогите пожалуйста определится с выбором. 2 осциллографа: с1-118а и Hitachi v-212. Цена одинаковая, состояние хорошее у обоих, рабочие. Какой из них выбрать?[/uquote]
у меня два года Hitachi v-212 которому на момент покупки было 30+ лет
пришлось смазать несколько переключателей
схема на него доступна и на западных форумах много обсуждений по ремонту
у меня два года Hitachi v-212 которому на момент покупки было 30+ лет
пришлось смазать несколько переключателей
схема на него доступна и на западных форумах много обсуждений по ремонту
И снова Актаком 1062, 50 МГц, курсорные измерения. 9000р - цена кажется разумной.
На фото видна исправность 2-х каналов, развертки, синхронизации, и курсоров.
https://www.avito.ru/nizhnevartovsk/rem ... ion=621540
наклейка правда загорелая.....

Осциллограф С1-149 - аналого-цифровой комбископ, индикация параметров на экране, автопоиск, курсорные измерения.
Цена неизвестна - ну вы же понимаете что это очень, оень дорого. У тебя деньги-то есть?
Работоспособность не демонстрируется - тычо гэтаж прыбор, новый схранения значит исравный
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2#extended

А все почему, потому что советское - значит отличное!
На фото видна исправность 2-х каналов, развертки, синхронизации, и курсоров.
https://www.avito.ru/nizhnevartovsk/rem ... ion=621540
наклейка правда загорелая.....

Осциллограф С1-149 - аналого-цифровой комбископ, индикация параметров на экране, автопоиск, курсорные измерения.
Цена неизвестна - ну вы же понимаете что это очень, оень дорого. У тебя деньги-то есть?
Работоспособность не демонстрируется - тычо гэтаж прыбор, новый схранения значит исравный
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2#extended

А все почему, потому что советское - значит отличное!
...наверное.
GW instek gos-6030 на вид вроде работает 8000р что довольно приемлемо (по цене GOS-620)
https://www.avito.ru/vladimir/remont_i_ ... ion=621540

https://www.avito.ru/vladimir/remont_i_ ... ion=621540

...наверное.
Tektronix 2445 150МГц 19000р
https://www.avito.ru/voronezh/remont_i_ ... 3912940609
та самая серия 24хх
цена почти что доллар за мегагерц (все же чуть больше)
в этом месте так и хочется передать пламенный коммунистический привет всем продавалам подгнившей рухляди за 50000 и 100000 и всех этих стопяццот трульёнау мульёнау
придется уговаривать продавца отправить, объяснять за качественную упаковку, брать на себя ответственность и т.п.

https://www.avito.ru/voronezh/remont_i_ ... 3912940609
та самая серия 24хх
цена почти что доллар за мегагерц (все же чуть больше)
в этом месте так и хочется передать пламенный коммунистический привет всем продавалам подгнившей рухляди за 50000 и 100000 и всех этих стопяццот трульёнау мульёнау
придется уговаривать продавца отправить, объяснять за качественную упаковку, брать на себя ответственность и т.п.

...наверное.
[uquote="add.ocean",url="/forum/viewtopic.php?p=4590256#p4590256"]Tektronix 2445 150МГц 19000р
в этом месте так и хочется передать пламенный коммунистический привет всем продавалам подгнившей рухляди за 50000 и 100000 и всех этих стопяццот трульёнау мульёнау[/uquote]
Думаю, это из-за драг металлов и МПГ.
Пример С1-64 - осциллограф большой, тяжелый, экран маленький, вентиллятор орет. Пользоваться можно, но с трудом.
Кстати некоторые источники утверждают, что С1-64 содрали с Tektronix 453 https://is000.livejournal.com/28472.html

Достался кому-нибудь в наследство такой С1-64, что новый владелец видит:
scraptraffic.com/dm/osczillograf/s1-64/
Владельцы других СССР-осциллографов соответвенно тоже поднимают цены.
в этом месте так и хочется передать пламенный коммунистический привет всем продавалам подгнившей рухляди за 50000 и 100000 и всех этих стопяццот трульёнау мульёнау[/uquote]
Думаю, это из-за драг металлов и МПГ.
Пример С1-64 - осциллограф большой, тяжелый, экран маленький, вентиллятор орет. Пользоваться можно, но с трудом.
Кстати некоторые источники утверждают, что С1-64 содрали с Tektronix 453 https://is000.livejournal.com/28472.html
Спойлер

scraptraffic.com/dm/osczillograf/s1-64/
Цена конечно рекламная, 30тыр за него не дадут, но за 20 на авито уйдет, если год выпуска нужный.Осциллограф С1-64 — содержание драгметаллов
Золото: 2.01 гр.
Серебро: 40.5 гр.
Платина: 0 гр.
МПГ: 7.8 гр.
36376 рублей — Точная стоимость чистых драгоценных металлов в С4-64 по курсу ЦБ РФ.
25000-31000 — Приблизительная цена при продаже изделия на лом.
Владельцы других СССР-осциллографов соответвенно тоже поднимают цены.
Taxx,
все верно говорите. для многих приборов именно цена д/м подпирает снизу и тут уж ничего не поделать.
есть правда копромиссный вариант: жолтые полупроводники не трогать и смириться, а КМ-ки заменить на современные тех же параметров и сдать. не аутентично, но все же лучше чем распылить на атомы весь прибор.
С другой стороны, цена д/м по ценам лондонской биржи и количество д/м согласно формуляра - это одно, а содержание по факту и реальная цена приема конторами - это совсем другое. На чем многие продавцы приборов и лохотронят покупателей. Не говоря о том чтобы купить прибор "под пломбами" который продаван в тайне уже (частично, чтобы не так заметно) демократизировал, пломбы можно же поставить какие угодно, красивее оригинальных.
Вот с некоторой дремучестью покупанов и хотелось бы бороться, просвещением!

особенно у нижнего прибора - жёльты только передни панэл (и задни)
все верно говорите. для многих приборов именно цена д/м подпирает снизу и тут уж ничего не поделать.
есть правда копромиссный вариант: жолтые полупроводники не трогать и смириться, а КМ-ки заменить на современные тех же параметров и сдать. не аутентично, но все же лучше чем распылить на атомы весь прибор.
С другой стороны, цена д/м по ценам лондонской биржи и количество д/м согласно формуляра - это одно, а содержание по факту и реальная цена приема конторами - это совсем другое. На чем многие продавцы приборов и лохотронят покупателей. Не говоря о том чтобы купить прибор "под пломбами" который продаван в тайне уже (частично, чтобы не так заметно) демократизировал, пломбы можно же поставить какие угодно, красивее оригинальных.
Вот с некоторой дремучестью покупанов и хотелось бы бороться, просвещением!

особенно у нижнего прибора - жёльты только передни панэл (и задни)
...наверное.
Пообщался с человеком в чате. Узнал, что его знакомые драгметальщики "охотно примут" С1-126 за 10000р (и может быть заработают на этом 5000р)
Цены на С1-126 на Авито, в среднем 80000р:

Зачем такие цены? Ну... Наверное... Чтобы за 30000р по щелчку без проверок с руками отрывали?
Цены на С1-126 на Авито, в среднем 80000р:

Зачем такие цены? Ну... Наверное... Чтобы за 30000р по щелчку без проверок с руками отрывали?
...наверное.
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Думаете, что эти продавцы ждут, что им будут писать покупатели, и уговаривать продать с трёхкратным дисконтом?
С уважением, ВикторС.
ВикторС,
не могу знать что "думает" конкретный продавец. может он ничего не думает. А может, который поумнее, выставил три одинаковых прибора за 80, 70 и 30т.
Что я вижу, спрос и предложение вроде есть, рынка как такового нет. Рынок такой примерно, как цыгане на вокзале валюту меняют.
не могу знать что "думает" конкретный продавец. может он ничего не думает. А может, который поумнее, выставил три одинаковых прибора за 80, 70 и 30т.
Что я вижу, спрос и предложение вроде есть, рынка как такового нет. Рынок такой примерно, как цыгане на вокзале валюту меняют.
...наверное.
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
ИМХО, сейчас, в мирное время, цены на осциллографы задаются, по нишам, импортными, цифровыми, осциллографами. Если радиолюбитель, не особенно вдумчивый - он может купить Fnirsi за 15тр, а если у него только 6тр, на осц. то С1-94 выберет. А те, у кого есть 50тр, и кто понимает, зачем ему новый прибор, вряд ли купят советский, даже с хранения - выбор хороших цифровиков, за эти деньги, побогаче будет.
С уважением, ВикторС.
ВикторС,
не понимаю что значит "цены на осциллографы задаются, по нишам, импортными, цифровыми, осциллографами".
адепты "а цифровые же лучше" приводят в среднем одни и те же аргументы, а вот однократные процессы записать, а вот низкочастотные сигналы (единицы герц), а вот показывает сразу все параметры и даже RMS... Прекрасно.
Но так, как дурит Шмирси при показе самых обычных сигналов, такого еще к.м.к история не знала. Какой-то просто сон наркомана. https://www.beis.de/Elektronik/FNIRSI-1 ... 3D_en.html
То есть проблема не в цифре - а в бюджетной цифре. Не зря эти цифровые скопы за $200 новые, на вторичном рынке можно сразу же, те же, увидеть от $100.
Так что советую аналоговый скоп 30-50МГц за 8-9т, как вместо Шмирси, так и вместо С1-94, как в качестве первого для начинающего, так и в качестве среднего для обычных работ - аудио, ремонты, и т.п.
Конечно кроме случаев "мне жена на столе только полметра выделила" (реальное сообщение на форуме, не стеб)
не понимаю что значит "цены на осциллографы задаются, по нишам, импортными, цифровыми, осциллографами".
адепты "а цифровые же лучше" приводят в среднем одни и те же аргументы, а вот однократные процессы записать, а вот низкочастотные сигналы (единицы герц), а вот показывает сразу все параметры и даже RMS... Прекрасно.
Но так, как дурит Шмирси при показе самых обычных сигналов, такого еще к.м.к история не знала. Какой-то просто сон наркомана. https://www.beis.de/Elektronik/FNIRSI-1 ... 3D_en.html
То есть проблема не в цифре - а в бюджетной цифре. Не зря эти цифровые скопы за $200 новые, на вторичном рынке можно сразу же, те же, увидеть от $100.
Так что советую аналоговый скоп 30-50МГц за 8-9т, как вместо Шмирси, так и вместо С1-94, как в качестве первого для начинающего, так и в качестве среднего для обычных работ - аудио, ремонты, и т.п.
Конечно кроме случаев "мне жена на столе только полметра выделила" (реальное сообщение на форуме, не стеб)
...наверное.
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
add.ocean,
Вы всё верно говорите и про бюджет и про "Шмирси" тоже. Те, кто реально понимает в осциллографах, покупают или козырный цифровик или исправный аналоговый, с нужным набором функций - таких - может и меньше четверти от всех покупателей. А основной рынок, формируют те, кто видя характеристики DSO-138, говорит, что ему больше не надо для настройки усилителей звука и поделок на Ардуино. И вот, у какого дедка есть исправный С1-90, который, очевидно, ещё более старый чем С1-94, и он хочет его продать. За сколько? За столько, сколько стоит его цифровой аналог, показывающий меандр, частотой 100КГц именно как меандр, с прямыми углами, или по цене DSO-138, чтобы усилители и цветомузыки настраивать? ИМХО, для массового покупателя, аналоговый осциллограф не интересен, ести он стоит столько денег, сколько у покупателя есть, на прибор, и за эти деньги можно купить цифровик. Потому Fnirsi и делает кассу.
Вы всё верно говорите и про бюджет и про "Шмирси" тоже. Те, кто реально понимает в осциллографах, покупают или козырный цифровик или исправный аналоговый, с нужным набором функций - таких - может и меньше четверти от всех покупателей. А основной рынок, формируют те, кто видя характеристики DSO-138, говорит, что ему больше не надо для настройки усилителей звука и поделок на Ардуино. И вот, у какого дедка есть исправный С1-90, который, очевидно, ещё более старый чем С1-94, и он хочет его продать. За сколько? За столько, сколько стоит его цифровой аналог, показывающий меандр, частотой 100КГц именно как меандр, с прямыми углами, или по цене DSO-138, чтобы усилители и цветомузыки настраивать? ИМХО, для массового покупателя, аналоговый осциллограф не интересен, ести он стоит столько денег, сколько у покупателя есть, на прибор, и за эти деньги можно купить цифровик. Потому Fnirsi и делает кассу.
С уважением, ВикторС.
Matrix MOS-640, 40МГц, 7500р, панель выглядит прилично.
https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_ ... 4029026904
2 луча есть, остальное стоит попросить проверить (как обычно любой проволочкой входы на калибратор)
и спросить фото со всех сторон
https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_ ... 4029026904
2 луча есть, остальное стоит попросить проверить (как обычно любой проволочкой входы на калибратор)
и спросить фото со всех сторон
...наверное.
Уважаемые коты. Прошу помощи в поиске формуляров на ослик с1-149. Google не помогает. Лет двадцать назад скачивал подобное с какого-то казахского сайта. жирастик по моему не помню точно.
magioza,
интересный поворот. а формуляры то зачем и как можно использовать?
у вас есть С1-149? А сделайте хорошие большие резкие фотографии снаружи и внутри?
интересный поворот. а формуляры то зачем и как можно использовать?
у вас есть С1-149? А сделайте хорошие большие резкие фотографии снаружи и внутри?
...наверное.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
В формулярах указано содержание драгметаллов.
[uquote="magioza",url="/forum/viewtopic.php?p=4594610#p4594610"]Уважаемые коты. Прошу помощи в поиске формуляров на ослик с1-149. Google не помогает. Лет двадцать назад скачивал подобное с какого-то казахского сайта. жирастик по моему не помню точно.[/uquote]
Не вы ли купли недавно продававшийся на Авито С1-149?
Продавец за него хотел 55000р.
Не вы ли купли недавно продававшийся на Авито С1-149?
Продавец за него хотел 55000р.
DSGhost,
Я его видел но не покупал. У вас по существу моего вопроса что либо имеется? Vingrad,где я у вас спрашивал о драгметаллах. Пожалуйста не навозте где не поподя.
Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
add.ocean, Я вам лично ничего не должен. Если что-то имеете то в личку.
Я его видел но не покупал. У вас по существу моего вопроса что либо имеется? Vingrad,где я у вас спрашивал о драгметаллах. Пожалуйста не навозте где не поподя.
Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
add.ocean, Я вам лично ничего не должен. Если что-то имеете то в личку.
magioza,
Vingrad, очевидно вас на цитировал и не вам отвечал.
ответ Vingrad, очевидно был на мой вопрос "а формуляры то зачем и как можно использовать?"
Ну конечно вы мне "ничего не должны". Как и я вам. А то страннно получается вот с этим:
Vingrad, очевидно вас на цитировал и не вам отвечал.
ответ Vingrad, очевидно был на мой вопрос "а формуляры то зачем и как можно использовать?"
Ну конечно вы мне "ничего не должны". Как и я вам. А то страннно получается вот с этим:
или это было приглашение к материально-взаимовыгодному сотрудничеству?magioza писал(а):Если что-то имеете то в личку.
...наверное.
add.ocean, интересный поворот. а формуляры то зачем и как можно использовать?
Этот ваш вопрос и предложение, с чем связаны? Вы не контролируете свои тексты? Тогда вам не ко мне. У вас по моему вопросу есть что нибудь,если нет и не спится примите меры, но только, прошу без моего участия. Это, опять, не к вам.
Прошу помощи в поиске формуляров и схем на ослик с1-149
Этот ваш вопрос и предложение, с чем связаны? Вы не контролируете свои тексты? Тогда вам не ко мне. У вас по моему вопросу есть что нибудь,если нет и не спится примите меры, но только, прошу без моего участия. Это, опять, не к вам.
Прошу помощи в поиске формуляров и схем на ослик с1-149