Использование тепловизора для поиска неисправности
-
trobigodnik
- Держит паяльник хвостом
Использование тепловизора для поиска неисправности
Если видим в тепловизор, что что - то греется интенсивнее, чем другие элементы платы, то на что не обращать внимание? Так как оно в процессе работы так и должно нагреваться, а что считать за неисправность? И как понять, какая температура в этих случаях рабочая для определенного элемента, а какая показывает на аварийную ситуацию?
Интересные животные: Галаго, Игрунка.
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Использование тепловизора для поиска неисправности
Вопрос ни о чем. Просто нужно знать режимы работы схемы и примерную выделяемую мощность на элементах.
Кму то и 40 градусов много, а кому то 70...80 норм.
Кму то и 40 градусов много, а кому то 70...80 норм.
Никак. Тепловизор - это дополнительный инструмент к знаниям, а не вместо них.
Добавлено after 30 seconds:
КРАМ, упс, опередили
Добавлено after 30 seconds:
КРАМ, упс, опередили
-
trobigodnik
Это получается нужно иметь опыт с определенной платой, чтобы диагностировать этим методом только такую точно?
- КРАМ
- Друг Кота
Да, именно так получается. Либо нужно иметь вообще опыт работы, чтобы понимать что может греться только до 30, а кому можно до 60.
Но в случае отсутствия знаний по конкретной плате и/или документации такое тестирование становится очень приблизительным.
Но в случае отсутствия знаний по конкретной плате и/или документации такое тестирование становится очень приблизительным.
- Муркиз
- Друг Кота
Кстати, во многих случаях неисправна не горячая деталь, а холодная. И ее засечь намного тяжелее.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Я коротыши ищу им. Очень удобно. Как купил год назал, сразу за 5 минут два ноута залитика поднял
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
я носом ищу такие
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да и процы видно убитые на телеках и приставках, на матрицах видно паль. После ремонта питальники смотрю и ккмы. Если есть лишние деньги, конечно купи. В случае чего зимой осенью можно утечки искать по домам, тоже денежка не лишняя.
У меня бош GTC 400 C
У меня бош GTC 400 C
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Да, я думаю, что неплохо бы. Но так как с ремонтом почти завязал, и вообще всё становится больше хобби, то излишки денег нашли иной выход: спорт и дегустация алкоголя 
Ого! этот GTC стоит ещё дороже, чем какой-то, про который КРАМ недавно говорил
Можно виндсерфер купить вместо него
Ого! этот GTC стоит ещё дороже, чем какой-то, про который КРАМ недавно говорил
Можно виндсерфер купить вместо него
-
trobigodnik
"В случае чего зимой осенью можно утечки искать по домам": там не всё так просто при отсутствии знаний. Да и образно говоря, дома многослойные и под нижние слои после строительства может быть не просто заглянуть.
Martian писал(а):спорт и дегустация алкоголя
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ты просто не пробовал. Спорт позволяет поддерживать организм, чтобы тот мог насладиться алкоголем без особых последствий, а алкоголь побуждает заниматься спортом, чтоб не сдохнуть. Симбиоз!
- vlasovzloy
- Друг Кота
И в баньку еще с похмелья с утра. Да да, уменьшай генофонд
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Генофонду ничего не угрожает. Бани нет.
Осталось не так много, десять, ну может двадцать лет. Сейчас вторым бокалом пытаюсь понять, что хорошего в коньяке, смотрю киношку и паяю новогоднюю игрушку, а через неделю велопробег на полтыщи км.
Если заниматься только спортом - это глупо, всё равно сдохну. Если только бухать - банально и глупо. А если всего в меру - прикольно и интересно.
Ну, можно, конечно, только радиоэлектроникой и программированием заняться... но это чушь какая-то
Осталось не так много, десять, ну может двадцать лет. Сейчас вторым бокалом пытаюсь понять, что хорошего в коньяке, смотрю киношку и паяю новогоднюю игрушку, а через неделю велопробег на полтыщи км.
Если заниматься только спортом - это глупо, всё равно сдохну. Если только бухать - банально и глупо. А если всего в меру - прикольно и интересно.
Ну, можно, конечно, только радиоэлектроникой и программированием заняться... но это чушь какая-то
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ну да, надо иногда расслабляться. Иначе кукуха поедет. Я тоже иногда велопробеги не делаю)))
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Обращать внимание на те элементы, которые греются не так, как должны. Они в тепловизоре подсвечены цветом.
"Привет!" - соврал он.
А сколько примерно стоит саамый дешевый тепловизор?
Да, думаю мелкие SMD деталюхи там резисторы, конденсаторы и пр. "живность", близко расположенные, то тепловизор, не определит их нагрев правильно.
Но у каждого в кармане, или в сумке практически всегда находится и не один такой тепловизор, к тому же и бесплатный. Тот не подведет, да и бачарейки ему не нужны.
Если ваш прибор стал кушать намного больше тока, или значительное падение напряжения допустим на материнке, то тепловизор такой вполне может выручить.
вот он.
Да, думаю мелкие SMD деталюхи там резисторы, конденсаторы и пр. "живность", близко расположенные, то тепловизор, не определит их нагрев правильно.
Но у каждого в кармане, или в сумке практически всегда находится и не один такой тепловизор, к тому же и бесплатный. Тот не подведет, да и бачарейки ему не нужны.
Если ваш прибор стал кушать намного больше тока, или значительное падение напряжения допустим на материнке, то тепловизор такой вполне может выручить.
вот он.
Такой метод лет 40 уже существует, нужно только тепловые карты снять с заведомо исправных.