Схема инвертерной электростанции
Re: Схема инвертерной электростанции
Т-6 трансформатор один, с 4-мя обмотками. В этой программе sPlan я впервые рисовал, не было других изображений в библиотеке! Теперь могу поправить! Питание верхних ключей берётся с +12 вольт.
- Реклама
Проверь мая схема совпадает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Проверил! Да, всё совпадает! Дорожки эти не видно, они уходят под оптопару, поэтому и не заметил! Да и не сталкивался ни когда с такими схемами! Всё думал ещё, зачем там эти 2 диода? Посмотрел видео про бутстрепное питание и всё стало ясно! Спасибо, Телекот, подсказал! И про трансформатор Т6- все замечания внес в схему, кому интересно, можете скачать исправленное!
-
Анатолий1234
- Родился
Здравствуйте! Руки дошли, утечку нашёл, сейчас выдает постоянку 370-400в, но дальше схема не работает, силовые транзисторы целые, атмегу и драйвер я заменил. Где что дальше проверить, подскажите
Два драйвера у меня купленные были частично не рабочие.у одного один канал был не рабочий,у другого другой,на третьем всё норм.Благо осциллографом сначала проверил
- Реклама
-
Анатолий1234
- Родился
Выводы lo3 ,lo2 это управление силовыми транзисторами? Там напряжение 14в. Какие точки проверить , подскажите
Добавлено after 1 hour 51 minute 1 second:
Почему когда дергаешь ручкой запуска , загорается диод на плате и на панели перегрузка, как запускается мотор оба диода тухнут и ничего не горит. Так должно быть?
Добавлено after 2 hours 40 minutes 46 seconds:
Диод на плате самого инвертора разве не должен светиться всегда?
Добавлено after 1 hour 51 minute 1 second:
Почему когда дергаешь ручкой запуска , загорается диод на плате и на панели перегрузка, как запускается мотор оба диода тухнут и ничего не горит. Так должно быть?
Добавлено after 2 hours 40 minutes 46 seconds:
Диод на плате самого инвертора разве не должен светиться всегда?
-
Анатолий1234
- Родился
Перечитав вчера форум , прихожу к выводу что мега не видит входящее напряжение на 18 и 28 ноге и уходит в защиту ,нужно проверять делитель, так?
Добавлено after 10 minutes 28 seconds:
pall-dnb, по драйверу возможно и так, но думаю что сейчас дело не.в драйвере, не запускается сам процессор атмега, светодиод на плате , это наверно и есть индикация запуска проца. А он во время запуска двигателя сразу гаснет, и зажигается только когда глушишь двигатель и обороты начинают падать или наоборот при старте
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
Если же проц не запустится , он даже и не будет пытаться управлять драйвером
Добавлено after 28 minutes 29 seconds:
На гребенке есть вывод +5v согласно схеме туда они приходят через делитель, но у меня там 10v .вопрос- там должно быть именно 5?
Добавлено after 10 minutes 28 seconds:
pall-dnb, по драйверу возможно и так, но думаю что сейчас дело не.в драйвере, не запускается сам процессор атмега, светодиод на плате , это наверно и есть индикация запуска проца. А он во время запуска двигателя сразу гаснет, и зажигается только когда глушишь двигатель и обороты начинают падать или наоборот при старте
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
Если же проц не запустится , он даже и не будет пытаться управлять драйвером
Добавлено after 28 minutes 29 seconds:
На гребенке есть вывод +5v согласно схеме туда они приходят через делитель, но у меня там 10v .вопрос- там должно быть именно 5?
-
Анатолий1234
- Родился
Разобрался, была перебита дорожка от VSO которая идёт на d23, d31. Теперь там 5v, и теперь всегда горит перегрузка.
Добавлено after 39 minutes 1 second:
Дальнейшие действия додумать не могу, подскажите что проверить
Добавлено after 39 minutes 1 second:
Дальнейшие действия додумать не могу, подскажите что проверить
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Не везде. На форумах упоминаются факты успешного считывания.В таких блоках основой является микроконтроллер , прошивка его везде залочена
А кто-нибудь когда-нибудь пробовал померить насколько эти малые обороты действительно малые?Обычно при малой нагрузке инверторные станции тарахтят на малых оборотах
Я вот когда-то померил у Kipor IG1000 - оказалось что они около 3500,то есть выше чем у не-инверторных
генераторов. А под большой нагрузкой включается форсаж и обороты около 6000. Отсюда возникают мысли
о кпд и моторесурсе.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4597358#p4597358"]На форумах упоминаются факты успешного считывания.[/uquote]
Покажи хоть один рабочий дамп прошивки .
Покажи хоть один рабочий дамп прошивки .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4597391#p4597391"]Покажи хоть один рабочий дамп прошивки .[/uquote]
хутеры все были открытые . в теме выкладывали бинарники и фьюзы .
хутеры все были открытые . в теме выкладывали бинарники и фьюзы .
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
[uquote="jonpim",url="/forum/viewtopic.php?p=4597391#p4597391"]Покажи хоть один рабочий дамп прошивки .[/uquote]
Показать не могу - ссылки не сохранял за ненадобностью. У меня были кипоры,а там блок залит смолой которую мне ни разу (из трех попыток ) не получилось удалить без повреждений платы. Но выложенные дампы - видел.
Кстати,сейчас копаю железку, к электростанциям не относящуются,но тоже на AVR. И нашел способ изучения прошивки,который
описал тут:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p4597476
Может быть кому-нибудь моя идея с vmlab пригодится.
Показать не могу - ссылки не сохранял за ненадобностью. У меня были кипоры,а там блок залит смолой которую мне ни разу (из трех попыток ) не получилось удалить без повреждений платы. Но выложенные дампы - видел.
Кстати,сейчас копаю железку, к электростанциям не относящуются,но тоже на AVR. И нашел способ изучения прошивки,который
описал тут:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p4597476
Может быть кому-нибудь моя идея с vmlab пригодится.
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4597526#p4597526"]И нашел способ изучения прошивки,который
описал тут:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p4597476[/uquote]
Эту прошивку еще надо прочитать .
Я не верю в дешевые способы снифить залоченый МК .
Если бы это было так - то программистам-разработчикам платили бы копейки за работу
описал тут:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p4597476[/uquote]
Эту прошивку еще надо прочитать .
Я не верю в дешевые способы снифить залоченый МК .
Если бы это было так - то программистам-разработчикам платили бы копейки за работу
\jonpim писал(а):Я не верю в дешевые способы снифить залоченый МК .
в инете есть довольно подробное описание разных хаков - от повышения напряжения до физического воздействия на кристалл.
конечно это было давно и современные мк так вскрыть сложно
только иногда банан это просто банан ... хутера имеют открытую прошивку - играйся сколько хочешь . даже разбирать блок не нужно - легко читаются по внутрисхемному .
[uquote="fffas",url="/forum/viewtopic.php?p=4597748#p4597748"][quote="jonpim"] даже разбирать блок не нужно[/uquote]
И не зная что за МК .... читать и писать .
Для копировщиков специально выведен ICSP порт )
Ну . ну
И не зная что за МК .... читать и писать .
Для копировщиков специально выведен ICSP порт )
Ну . ну
jonpim,
ты чуднОй ... тут пол темы разбирают конкретные модели DN1000 2100 4400 , меняют мк и читают прошивки , а ты ну ну ...
и да , ты представляешь - фишка под внутрисхемное стоит ))))
к слову говоря фишка стоит и на фубагах\кипорах , но там все наглухо залочено
ты чуднОй ... тут пол темы разбирают конкретные модели DN1000 2100 4400 , меняют мк и читают прошивки , а ты ну ну ...
и да , ты представляешь - фишка под внутрисхемное стоит ))))
к слову говоря фишка стоит и на фубагах\кипорах , но там все наглухо залочено
[uquote="fffas",url="/forum/viewtopic.php?p=4597792#p4597792"]ты чуднОй ...[/uquote]
Я про такой проц - https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p4574105 ( PIC30F2010 )
Дай на него дамп .
иначе ты чуднее
[uquote="fffas",url="/forum/viewtopic.php?p=4597792#p4597792"]тут пол темы разбирают[/uquote]
Они?
Я про такой проц - https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p4574105 ( PIC30F2010 )
Дай на него дамп .
иначе ты чуднее
[uquote="fffas",url="/forum/viewtopic.php?p=4597792#p4597792"]тут пол темы разбирают[/uquote]
Они?
-
Diver52
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Друзья, очень нужен совет. Имеется инверторный генератор KIPOR KGE-1300TSC с полностью рабочим движком, но с дохлой инверторной платой управления. Моя цель перемотать статор под напряжение 48 вольт и ток 10-15 ампер. Чтобы заряжать lifepo4 аккумуляторы, а от них уже питается инвертор чистый синус на 220 вольт. Скажем так: на выходе генератора после диодного моста меня вполне устроит диапазон напряжений от 48 до 75 вольт. На алике есть мощные понижайки cc cv, которые держат ток до 20 ампер - ей уже можно рулить этим выходным напряжением с гены. Главное для меня настроить малое потребление бензина и оптимальные обороты. Там уже стоит шаговый двигатель для управления дроссельной заслонкой. Есть 2 варианта: 1.) Выкинуть его нафиг и подстроить обороты вручную до нужного напряжения на выходе. Но я не знаю, на сколько сильно будет проседать напряжение под нагрузкой, скажем, в 700-800 Вт. Ну и расход топлива почти постоянный вне зависимости от того, зарядился аккумулятор или нет. 2.) Собрать простую плату управления шаговым двигателем (в микроконтроллерах и их программировании я полный ноль) в зависимости от напряжения (или тока) на выходе, которая бы увеличивала обороты двигателя при росте тока или просадке напряжения. Но тут важно исключить броски напряжения. Если напруга превысит 75 вольт, то сразу сгорит китайский преобразователь. Жду Ваших советов и может кто уже делал подобное.
С зажиганием в гене все проще: оно хотя бы не зависит от инверторной платы, как тот же шаговый двигатель.
В общем, моя цель сделать все проще без слишком заумной электроники. Если кто знает, поделитесь инфой, на сколько проседает напряжение под нагрузкой при постоянных оборотах. Да и вообще интересна примерная зависимость оборотов двигателя от мощности нагрузки. Скажем, для генератора мощностью в 800 Вт. Если вывести обороты в моем случае хотя бы на 500-600 вт и может все эти заморочки с регулятором оборотов не нужны. У меня нет цели выжать максимальную мощь в ущерб КПД и большому жору топлива. Лучше иметь стабильные 500 вт на малых оборотах, чем пиковые 800 вт на максимальных.
С зажиганием в гене все проще: оно хотя бы не зависит от инверторной платы, как тот же шаговый двигатель.
В общем, моя цель сделать все проще без слишком заумной электроники. Если кто знает, поделитесь инфой, на сколько проседает напряжение под нагрузкой при постоянных оборотах. Да и вообще интересна примерная зависимость оборотов двигателя от мощности нагрузки. Скажем, для генератора мощностью в 800 Вт. Если вывести обороты в моем случае хотя бы на 500-600 вт и может все эти заморочки с регулятором оборотов не нужны. У меня нет цели выжать максимальную мощь в ущерб КПД и большому жору топлива. Лучше иметь стабильные 500 вт на малых оборотах, чем пиковые 800 вт на максимальных.
[uquote="Diver52",url="/forum/viewtopic.php?p=4601382#p4601382"]Друзья, очень нужен совет. Моя цель перемотать статор под напряжение 48 вольт и ток 10-15 ампер.[/uquote]
Перемотка это самая сложная задача .
Я бы упростил задачу - поставил торроидальный трансформатор с родной обмотки на нужное напряжение . И AVR аналоговый который будет управлять шаговым двигателем газа ( оборотов )
Перемотка это самая сложная задача .
Я бы упростил задачу - поставил торроидальный трансформатор с родной обмотки на нужное напряжение . И AVR аналоговый который будет управлять шаговым двигателем газа ( оборотов )
-
Diver52
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
jonpim, а что сложного в перемотке? Проследить, как намотана старая, далее отпилить старую и намотать новую. Сначала можно сделать витков 10, чтобы рассчитать нужное кол-во под нужные обороты и напряжение. Все катушки открытые, мотать будет легко. Далее скоммутировать и спаять их все не составит сложности. Ну хорошо: ещё трансформаторным лаком залить, чтобы от вибрации эмаль провод не повредился. Зато просто не убиваемый вариант надолго и без лишних потерь в КПД на тороиде. К тому же, +5...8 кг к общему весу и плюс к цене. Понимаю, что 1-2 дня провожусь, но зато намотаю то, что мне нужно.
И самое главное, там частота будет далеко не 50 Гц, а порядка 400-1000 Гц (может выше, не считал). Это же инверторный гена.
А вот про аналоговый AVR и его устройство можно подробнее? И как его подружить с шаговым двигателем?
Кстати, мне никто не мешает перемотать мелкий измерительный трансформатор с коэффициентом трансф. примерно 1:4 для работы AVR с перемотанными обмотками.
Добавлено after 1 hour 37 minutes 38 seconds:
Хотя... По поводу перемотки может и не буду перематывать. По сути, у меня есть зарядник на 48 В 10 А и допом к нему 12 В 20 А. У меня стоят 2 аккумулятора на резерв питания в доме. Т.е. меня вполне устроит постоянка в 280...320 вольт для их питания. Главное, чтобы получить 800 Вт на выходе. Поэтому очень прошу помочь тех, кто сталкивался с подобной переделкой инверторных генераторов со сгоревшей платой управления (мозгами) в постоянку. Желательно бы как-то управлять шаговым двигателем и как следствие оборотами, чтобы выдерживать выпрямленное напряжение хотя бы в диапазоне 280-320 вольт после диодного моста. Этим зарядным блокам питания по барабану: постоянка это или переменка. Тогда генератор будет просто конфеткой
И самое главное, там частота будет далеко не 50 Гц, а порядка 400-1000 Гц (может выше, не считал). Это же инверторный гена.
А вот про аналоговый AVR и его устройство можно подробнее? И как его подружить с шаговым двигателем?
Кстати, мне никто не мешает перемотать мелкий измерительный трансформатор с коэффициентом трансф. примерно 1:4 для работы AVR с перемотанными обмотками.
Добавлено after 1 hour 37 minutes 38 seconds:
Хотя... По поводу перемотки может и не буду перематывать. По сути, у меня есть зарядник на 48 В 10 А и допом к нему 12 В 20 А. У меня стоят 2 аккумулятора на резерв питания в доме. Т.е. меня вполне устроит постоянка в 280...320 вольт для их питания. Главное, чтобы получить 800 Вт на выходе. Поэтому очень прошу помочь тех, кто сталкивался с подобной переделкой инверторных генераторов со сгоревшей платой управления (мозгами) в постоянку. Желательно бы как-то управлять шаговым двигателем и как следствие оборотами, чтобы выдерживать выпрямленное напряжение хотя бы в диапазоне 280-320 вольт после диодного моста. Этим зарядным блокам питания по барабану: постоянка это или переменка. Тогда генератор будет просто конфеткой