catBot,
да, самые красивые двухполюсники на jfet(точнее на любом fet cо встроеным каналом), но они щас немодны и соответственно недешевы.
обычно они маломощные 0.3-0.6W <50V, и начальный ток редко больше 5mA, по памяти: J111 =20+mA/0.6W/50V их можно последовательно 3-4 шт например (но надо подбирать резистор чтоб скомпенсировать разброс jfet , чтоб они ~поровну делили падение(напряжение и мощность), ...гимор)
еще были в to220 кп931, епп какраз подошел бы, даж с избытком. или напр IJW120R100
вариант 2 это стабилизатор на mosfet по аналогии со схемой повторителя тока эмиттера на BJT:

mosfet чтоб уменьшить отбор тока из хилого параметрического стаба.
ток этого стабилизатора должен быть минимальным так как напрямую уменьшает сопротивление генератора тока (ухудшает точность тока в диапазоне напряжений)
белый светодиод(или напр 2 зеленых) в качестве стабистора думаю будет оптимально, так как нужна крутизна в области микротоков.
напр I=20mA Vfw_led=3V, Vgt_fet=2.5V R~= (Vfv_led-Vgt_fet)/I=25ohm
в качестве R1 можно маленький PTC термистор чтоб разогревался на высоких напряжениях и уменьшал диапазон токов светодиода.
ps думаю ненадо предупреждать что сопротивление источника тока и термостабильность будут "не прецезионными"
вариант 3 - просто PTC термистор. стабильность будет еще хуже

и будет зависеть от внешней температуры и условий отвода тепла и + инерционность, но для какихто применений таки и это может пойти

.
а если отступиться от двухполюсника то лучший вариант по точности - повторитель тока эмиттера (ток эмиттера задается термокомпенсированным источником напряжения и резистором а коллектор является генератором(ограничителем) тока). напр как моя схемка на MOSFET, только BJT, и R1 запитан от отдельного источника напряжения. если есть источник отрицательной полярности то еще лучше, тогда падение на R2 и эмиттере не добавляется в цепь генератора тока (не отьедается динамический диапазон по напряжению на источнике тока)
по удобству хороши токовые зеркала 1го или 2го порядков, им нужен источник напряжения той же полярности что и в источнике тока (чтоб избежать отдельного источника противоположной полярности, доп источник не надо включать последовательно источнику тока, cм выше )