Помогите пож. оживить БП Электроника МС9011

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Помогите пож. оживить БП Электроника МС9011

Сообщение Martian »

500 рублей стоит этот БП на авито, минимально (по разумной цене, а не "хочу 1500 патамушто ретро"). Сам год назад купил, для БКшки. За 500 руб можно купить нормальное зарядное. Легко, просто, любитель ретро доволен, ТС доволен, нет проблем и не требуется пересказывать книжку "Юный радиолюбитель".
kolar
Мучитель микросхем

Re: Помогите пож. оживить БП Электроника МС9011

Сообщение kolar »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4612960#p4612960"]Если вам нужно этот стабилизатор переделать в "линейный", то это совсем просто- выкидяваете 80% деталей, покупаете LM338, LM1084, LM1085, 142ЕН22 или их аналоги, приличных размеров радиатор, ну, и немного ещё мелочёвки, и делаете ЛИНЕЙНЫЙ стабилизатор..[/uquote]
Читаете мои мысли! (буквально это и хотел спросить - а не использовать ли этот транс....в этом же корпусе)))
Я к тому, что в стародавние времена так и делал для ПК Спектрум.
брался транс + диодный мостик + кажется крен 5а ( по памяти) ... и на выходе какой то полярный электролитический кондёр (кажись на 1000мкф )
....Вы про этот вариант? или требуются ещё какие деталюхи на выходе?
Это будут "чистые" 5в без пульсаций и провалов? ( даже когда смартфон решит чем то нагрузить процессор во время зарядки ...и потребление сделает скачок?!

Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4612974#p4612974"]Размеры радиатора можно уменьшить примерно в 2 раза, если входное напряжение 230±10%.[/uquote]
Размеры БП условно не важны.
БП исключительно для дома.

Добавлено after 17 minutes:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4613002#p4613002"]500 рублей стоит этот БП на авито, минимально (по разумной цене, а не "хочу 1500 патамушто ретро"). Сам год назад купил, для БКшки. За 500 руб можно купить нормальное зарядное. Легко, просто, любитель ретро доволен, ТС доволен, нет проблем и не требуется пересказывать книжку "Юный радиолюбитель".[/uquote]
Возможно, так и сделаю. (если найду приличный корпус и транс)
Просто тут в руки попался готовый транс в готовом корпусе с готовым радиатором и тд.
P.S. в отличие от 90стых ....та и 00-вых , количество мастерских (в том числе компьютерных), барохолок и тп значительно меньше . Ныне Найти корпус с нужными штуками и нужный транс = пол дня листания интернета и приличные расходы пересыла когда каждая деталюха заказывается в разных местах!
( подавитель для мобилы до сих пор делаю!!! ... то от алюминия пришлось отказаться(потратил время и кучу средств), то даже из латуни корпус спаять не просто(...но спаял!!))) ...то с эпоксидкой облом( сейчас испытываю образцы графит на жидком стекле+ решаю вопрос
с армированием ...крыхкая зараза выходит)
Ответить

Вернуться в «Питание»