Осциллограф OWON SDS6062 / SDS7102 / SDS8202
-
bob1
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Осциллограф OWON SDS6062 / SDS7102 / SDS8202
[uquote="Sergey_61",url="/forum/viewtopic.php?p=4590053#p4590053"]в чем неудобство?[/uquote] тяжелее крутиться.
-
tomatos666
- Родился
Здравствуйте, у меня проблема с моим SDS7102: кнопки перестали работать. Иногда они начинают функционировать, но это происходит очень редко.
Я пробовал всё возможное, включая замену NAND и обновление прошивки, но ничего не помогло.
Недавно я заметил, что внутренняя батарея полностью разряжается. Когда осциллограф работает, напряжение на батарее составляет 2,6 В, а когда кнопки не работают, напряжение падает до 0,8 В.
Если пытаться заряжать батарею в выключенном состоянии, процессор становится тёплым. Батарея полностью разряжается, когда кнопки перестают функционировать. Может ли быть, что процессор неисправен?
Можно ли его заменить без необходимости программирования?
Я пробовал всё возможное, включая замену NAND и обновление прошивки, но ничего не помогло.
Недавно я заметил, что внутренняя батарея полностью разряжается. Когда осциллограф работает, напряжение на батарее составляет 2,6 В, а когда кнопки не работают, напряжение падает до 0,8 В.
Если пытаться заряжать батарею в выключенном состоянии, процессор становится тёплым. Батарея полностью разряжается, когда кнопки перестают функционировать. Может ли быть, что процессор неисправен?
Можно ли его заменить без необходимости программирования?
[uquote="tomatos666",url="/forum/viewtopic.php?p=4591163#p4591163"]Здравствуйте, у меня проблема с моим SDS7102: кнопки перестали работать. Иногда они начинают функционировать, но это происходит очень редко.
Можно ли его заменить без необходимости программирования?[/uquote]
выше писал,что тоже не работало управление,и замена soc проца решило проблему,он на алике 300руб стоит
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
https://aliexpress.ru/item/100500631727 ... 6737272142
Добавлено after 12 minutes 43 seconds:
но это не значит,что у вас так же проц сдох,смотрите шлейф,сигнал доходит ли ,схема с хантека очень похожа,и пролистайте тему,там скидывал на забугорного программиста,он прям весь принцип работы осла разобрал. хотя если батарейку высаживает,то она напрямую в проц идет,вернее по схеме через диод,и через диод другой,подтянута к 3.3в,ну это с хантека,на овон смотрите на плате,и диоды проверьте
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="bob1",url="/forum/viewtopic.php?p=4590261#p4590261"][uquote="Sergey_61",url="/forum/viewtopic.php?p=4590053#p4590053"]в чем неудобство?[/uquote] тяжелее крутиться.[/uquote]
понял,спасибо.
Добавлено after 2 hours 15 minutes 34 seconds:
а,да,при замене проца,ничего прошивать не надо
Можно ли его заменить без необходимости программирования?[/uquote]
выше писал,что тоже не работало управление,и замена soc проца решило проблему,он на алике 300руб стоит
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
https://aliexpress.ru/item/100500631727 ... 6737272142
Добавлено after 12 minutes 43 seconds:
но это не значит,что у вас так же проц сдох,смотрите шлейф,сигнал доходит ли ,схема с хантека очень похожа,и пролистайте тему,там скидывал на забугорного программиста,он прям весь принцип работы осла разобрал. хотя если батарейку высаживает,то она напрямую в проц идет,вернее по схеме через диод,и через диод другой,подтянута к 3.3в,ну это с хантека,на овон смотрите на плате,и диоды проверьте
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="bob1",url="/forum/viewtopic.php?p=4590261#p4590261"][uquote="Sergey_61",url="/forum/viewtopic.php?p=4590053#p4590053"]в чем неудобство?[/uquote] тяжелее крутиться.[/uquote]
понял,спасибо.
а,да,при замене проца,ничего прошивать не надо
На кнопках каналов есть место для светодиодов, даже в резинке выемка под них, только плюс тянуть надо.и кто будет батарею делать, разъем отлично подходит по шагу, с батареи ноута Самсунг, старой модели.
- Вложения
-
- 20240623_115137.jpg
- (59.78 КБ) 209 скачиваний
Спасибо всем за инфу и дампы.
без этой темы наверное с умов сошёл бы с восстановлением своего актакома.
Странный баг словил с усб подключением - мб кому поможет сэкономить время и нервы - на рабочем компе ну никак не входило в режим программирования через усб.
Выглядит это так - если осциллограф уже подключен кабелем к компу - он после включения прикидывается неопознанным устройством.
Соответственно драйвер не устанавливается.
Если уже запущенный осцилл подключить к компу - как бы всё хорошо и драйвер встаёт.
Но, в режим прошивки он всё равно не заходит.
Взял ноутбук с полки - с пол-пинка всё заработало и прошилось.
без этой темы наверное с умов сошёл бы с восстановлением своего актакома.
Странный баг словил с усб подключением - мб кому поможет сэкономить время и нервы - на рабочем компе ну никак не входило в режим программирования через усб.
Выглядит это так - если осциллограф уже подключен кабелем к компу - он после включения прикидывается неопознанным устройством.
Соответственно драйвер не устанавливается.
Если уже запущенный осцилл подключить к компу - как бы всё хорошо и драйвер встаёт.
Но, в режим прошивки он всё равно не заходит.
Взял ноутбук с полки - с пол-пинка всё заработало и прошилось.
-
tomatos666
- Родился
[uquote="Sergey_61",url="/forum/viewtopic.php?p=4593364#p4593364"][uquote="tomatos666",url="/forum/viewtopic.php?p=4591163#p4591163"]
а,да,при замене проца,ничего прошивать не надо[/uquote]
Я заменил процессор, но ошибка осталась той же... Честно говоря, я уже не знаю, что еще могу сделать... Кабель в порядке... Кроме того, осциллограф не распознается через USB. Кажется, эти проблемы как-то связаны.
а,да,при замене проца,ничего прошивать не надо[/uquote]
Я заменил процессор, но ошибка осталась той же... Честно говоря, я уже не знаю, что еще могу сделать... Кабель в порядке... Кроме того, осциллограф не распознается через USB. Кажется, эти проблемы как-то связаны.
can any one tell me what is u9 i dont have vga port and i want to add one i can see that d4 d6 and d5 are missing only
image at https://ibb.co/s9kJ5p4p is hosted at imgbb.com
image at https://ibb.co/s9kJ5p4p is hosted at imgbb.com
hola chicos alguien tiene un dump full para revivir el sds7102.
[vkvideo2][/vkvideo2]el ocsciloscopio murio tras una actualizacion accidental para otro modelo y quedo en pantalla oscura y no es visible por el ordenador mediante usb, he tratadodo via lpt jtag; con algunos volcados del foro sin exito. agradezco sus aportes.
osciloscopio sds7102v .
osciloscopio sds7102v .
vas455, vas455, добрый день,а куда делись картинки по восстановке через jtag? можете продублировать в лс?
Все кто может помочь! Owon 7102v, кирпичь, при включении черный экран, релюха не щелкает(после неудачной перепрошивки. Был желтый экран, перезагружался сколько то раз и тишина). Комп с LPT, WinХР. Подключен, видим ARM 926, все как на 17 странице ув vas455. Но, у меня NAND Micron MT29F1G08ABAEA и лезет сообщение -ERROR;Flash id does not match. Please make sure that the right flash device is selected. Видимо H-JTAG знает Samsung и не видит Micron. Что делать?
-
tomatos666
- Родился
Всем привет!
Оживляю SDS7102 (не V-версия).
JTAG + OpenOCD работает отлично, внутри стоит Samsung K9F1G08U0D.
Все дампы, что нашёл в сети — либо модифицированные (другое лого), либо для V-модели, либо ссылки мёртвые.
Очень нужен чистый raw-дамп NAND ровно 134 217 728 байт с обычного, немодифицированного SDS7102, который при включении показывает оригинальный логотип OWON.
Если у кого-то сохранился — скиньте, пожалуйста (Я.Диск, Google Drive, WeTransfer, Mega, в ЛС — любой вариант).
Заранее огромное спасибо!
Оживляю SDS7102 (не V-версия).
JTAG + OpenOCD работает отлично, внутри стоит Samsung K9F1G08U0D.
Все дампы, что нашёл в сети — либо модифицированные (другое лого), либо для V-модели, либо ссылки мёртвые.
Очень нужен чистый raw-дамп NAND ровно 134 217 728 байт с обычного, немодифицированного SDS7102, который при включении показывает оригинальный логотип OWON.
Если у кого-то сохранился — скиньте, пожалуйста (Я.Диск, Google Drive, WeTransfer, Mega, в ЛС — любой вариант).
Заранее огромное спасибо!
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
[uquote="ub9///",url="/forum/viewtopic.php?p=4746064#p4746064"]vas455, vas455, добрый день,а куда делись картинки по восстановке через jtag? можете продублировать в лс?[/uquote]
Добрый день, пролистайте пару страниц ниже, скидывал ссылку на яндекс диск с файлом где есть картинки ( сохраненная страница с форума)
Добавлено after 1 minute 51 second:
https://disk.yandex.ru/d/wqFzwmJa2bQHZQ
Это сохраненная 17 страница с картинками, так как хост радикал отъехал
Добрый день, пролистайте пару страниц ниже, скидывал ссылку на яндекс диск с файлом где есть картинки ( сохраненная страница с форума)
Добавлено after 1 minute 51 second:
https://disk.yandex.ru/d/wqFzwmJa2bQHZQ
Это сохраненная 17 страница с картинками, так как хост радикал отъехал
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.