Подскажите пож-ста, что не так, в симуляторе работает как надо, а в железе мал период (высока частота) при минимуме на AN2. По расчётам и в симулятре должно быть 128к мкс, а в реале 45. По макс частоте как задумано (меньше 4 мс).
Генератор прямоугольных импульсов многофазный
Генератор прямоугольных импульсов многофазный
Здра!
Подскажите пож-ста, что не так, в симуляторе работает как надо, а в железе мал период (высока частота) при минимуме на AN2. По расчётам и в симулятре должно быть 128к мкс, а в реале 45. По макс частоте как задумано (меньше 4 мс).
- Вложения
-
- generatr-multiphase-1.jpg
- (91.44 КБ) 160 скачиваний
Re: Генератор прямоугольных импульсов многофазный
Ну я уже не знаю, на несколько раз оптимизировал, причесал, ну прямо идеал! В двух симуляторах работает как надо, а в натуре нет. MCLR сделал внешним, по свободному выводу уровень изменил, покрутил инициализацию - толку нет. А как ещё повлиять? Дебаггера у меня нет.
Добавлено after 1 hour 32 minutes 40 seconds:
На входе АЦП после делителя строго от 0 до 5В, утечки нет. Где-то внутри неверно выбраны параметры оцифровки, что-ли. Пытался слегка покачать, безуспешно.
Добавлено after 6 hours 21 minute 26 seconds:
Победил, работает. Дело было в отсутствии задержки между АЦПреобразрваниями. Только на GP4 резистор 10К на +5В
Добавлено after 1 hour 32 minutes 40 seconds:
На входе АЦП после делителя строго от 0 до 5В, утечки нет. Где-то внутри неверно выбраны параметры оцифровки, что-ли. Пытался слегка покачать, безуспешно.
Добавлено after 6 hours 21 minute 26 seconds:
Победил, работает. Дело было в отсутствии задержки между АЦПреобразрваниями. Только на GP4 резистор 10К на +5В
Последний раз редактировалось yor Пн авг 19, 2024 10:24:33, всего редактировалось 1 раз.
Обновление прошивки
Так это же получается запуск шаговых моторов? В случае трёхфаза. Ого, налетай, ребяты