Ламповый усилитель начального уровня
Re: Ламповый усилитель начального уровня
да и п215 там смысла не имеет, как будто бы там мощность рассеяния какая-то есть
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
...Помнится, в реальной схеме использовался КТ315, который только-только тогда появился... 
КТ315 много использовали в ламповых телевизорах... Ну, то есть, уже гибридных...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
- авиа-конструктор
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Всем привет!
Не могу найти аналог китайской лампы 6J9.
Установлена в ламповом усилителе для наушников LINEPAUDIO A962.
И схему этого усилителя с ЦАП тоже не нашел.
М.Б. кто подскажет?
Не могу найти аналог китайской лампы 6J9.
Установлена в ламповом усилителе для наушников LINEPAUDIO A962.
И схему этого усилителя с ЦАП тоже не нашел.
М.Б. кто подскажет?
[uquote="авиа-конструктор",url="/forum/viewtopic.php?p=4486234#p4486234"]Не могу найти аналог китайской лампы 6J9.[/uquote]
EF861
EF861
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
- авиа-конструктор
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Борисович, kentgaryk, так не кормите тролля. заповедь ментальной гигиены: никогда не кормить тролля, деже если очень хочется.
...наверное.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
А кто-нибудь может порекомендовать практически полезную схему на лампах 6С2Б? Надоело перекладывать, хочу как-то использовать...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Kotto
- Опытный кот
- Контактная информация:
Всем добра! Всю тему я, конечно же, не осилил, спрошу так ) Подойдет ли в схему на первой странице ТВЗ 1-10? Какой выходной трансформатор лучше взять из готовых заводских? Хочу когда-нибудь собрать ламповый двухтактный усилитель, но без намотки миллионов витков.
---
Никак не могу найти какие обмотки у ТВЗ 1-10
---
Никак не могу найти какие обмотки у ТВЗ 1-10
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Авометра в доме нет?
Вы какую схему имеете в виду - опубликованную в 1958 Лабутиным? Налаживать её без овцелографа можно не трепыхаццо.
Вы какую схему имеете в виду - опубликованную в 1958 Лабутиным? Налаживать её без овцелографа можно не трепыхаццо.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- Neko-san
- Мучитель микросхем
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4562715#p4562715"]на лампах 6С2Б? Надоело перекладывать, хочу как-то использовать...[/uquote]
та простой же триодик типа 6с3п только мягконожки ,поищи на ней схемки..дальше только что ? первый каскад запаивать наглухо а второй на панельках если это будет унч? оно такое точно надо?
сам то как хочешь использовать? всмысле унч или...?
та простой же триодик типа 6с3п только мягконожки ,поищи на ней схемки..дальше только что ? первый каскад запаивать наглухо а второй на панельках если это будет унч? оно такое точно надо?
сам то как хочешь использовать? всмысле унч или...?
тороидальные бери сразу на заводе твз-80 рр. лучше щас ничего нету.слышал про них? с ним твои шансы собрать усилитель поднимаются до максимума,а то как правило новички отпадают сразу 9 из10 на этапе осознания что нужно мотать. а тут и трансформаторы приличные и обкатанные кучей людей,деньги ток надо...есть?Kotto писал(а): Какой выходной трансформатор лучше взять из готовых заводских?
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
IBM Fan
Новички так-то не все уже с лысиной/сединой, бывают и помладше, так что может быть такая ситуация:
а мотать интересно, если не бездумно, а если подумать/почитать, что и как именно намотать, чтобы оно имело нужные хар-ки (к примеру, частоту паразитного резонанса по возможности за пределами звукового диапазона)
[uquote="Neko-san",url="/forum/viewtopic.php?p=4572445#p4572445"]деньги ток надо...есть?[/uquote]Kotto писал(а):новички отпадают сразу 9 из10 на этапе осознания что
а мотать интересно, если не бездумно, а если подумать/почитать, что и как именно намотать, чтобы оно имело нужные хар-ки (к примеру, частоту паразитного резонанса по возможности за пределами звукового диапазона)
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4562715#p4562715"]А кто-нибудь может порекомендовать практически полезную схему на лампах 6С2Б?[/uquote] ...кстати да. Я бы попытался из неё RIAA-корректор сделать. В самом деле, напоминает 6С3\4П...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
хочу собрать схемку, может кто посоветует что.
лампа Nutube 6p1
заказал детали - еще идут
лампа Nutube 6p1
заказал детали - еще идут
- Вложения
-
- схемка.jpg
- (82.62 КБ) 390 скачиваний
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Да я понятия не имею, как я ее хочу использовать! Хоть как-нибудь...
Как УНЧ ватта на 2 можно? Или больше, если запараллелить? Только мне не советы, а реальная схема нужна, я сам не копенгаген в лампах вотбще
Как УНЧ ватта на 2 можно? Или больше, если запараллелить? Только мне не советы, а реальная схема нужна, я сам не копенгаген в лампах вотбще
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Амплитуда входного напряжения каскада лампового унч
Я до сих пор не могу понять вопрос по входному напряжению каскадов. Может кто объяснить? Допустим с телефона подаю синус на вход, размах 1.4 вольта, получается, чтобы без сеточного тока работал каскад - нужно смещение делать минимум 0.7 вольта? А также для второго каскада, допустим на выходе первого каскада размах 110 вольт, получается смещение надо минимум 55 вольт делать? А на вах у пентода там допустим максимум -8 вольт смещение. Вообще непонятно получается. Или на ламповых усилителях не используют всю амплитуду входного сигнала, а выставляют делителем максимально необходимую? Что ни читал, ни смотрел - везде упускают как-то этот момент.
...Если уровень искажений порядка 30% Вас устраивает - входное напряжение может быть, в принципе, любым... Единственный метод снижения искажений в усилителе - уменьшение амплитуды напряжения на его входе. ООС снижает искажения точно по тому же методу... 
Re: Амплитуда входного напряжения каскада лампового унч
[uquote="RomkaMix",url="/forum/viewtopic.php?p=4620593#p4620593"]А также для второго каскада, допустим на выходе первого каскада размах 110 вольт, получается смещение надо минимум 55 вольт делать?[/uquote]а на выходе второго каскада 10 киловольт? Не будет этого. В усилителе есть отрицательная обратная связь. Сигнал подают с выхода на вход. Например ООС величиной 20 децибел. В результате входное напряжение на входе усилительного элемента будет на 20 децибел меньше того что подано с внешнего устройства.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Stierlitz, лампа Nutube 6p1, Вы серьёзно? Вы Даташит на неё читали? Катушку 40 Генри где брать будете? Или там 40 Витков всего?
-
Opamp
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Kotto, в схему на первой странице ТВЗ-1-10 не подойдет, бо он под однотакт. По личным ощущениям- аналог ТВЗ-1-9, только с ультралинейным отводом. Кажись применялся в радиоле "Сириус", мобыть исчо где. Точных данных на этот транс имхо не существует в природе...