Сильно лучше, у стоявшего вообще 2мкС время восстановления, это 2000 нС против 75 у HERa.AlexS4 писал(а):her-овые лучше всем кроме Vfw
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
работает
пока подал 75% нагрузки
пока подал 75% нагрузки
как называются микросхемы которые могут преобразовывать аналоговый сигнал в шим без интерфейса ?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
преобразовывать аналоговый сигнал в шим без интерфейса(???)
https://yandex.ru/search/?text=преобраз ... 9&lr=2&p=1
к примеру резисторный оптрон в цепи RC герератора
https://yandex.ru/search/?text=преобраз ... 9&lr=2&p=1
к примеру резисторный оптрон в цепи RC герератора
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Maykill, к примеру на датчике СО2 есть выход шим
я замеряю длину импульсов и перевожу их в показания
я подумал что цыфра более помехазащищёная чем аналог я бы на датчике давления распаял бы микруху такую а на мк просто масштабировал бы длину импульса к аналогу
эта затея стоит того если только микруха намного дешевле тока я не знаю что искать
я замеряю длину импульсов и перевожу их в показания
я подумал что цыфра более помехазащищёная чем аналог я бы на датчике давления распаял бы микруху такую а на мк просто масштабировал бы длину импульса к аналогу
эта затея стоит того если только микруха намного дешевле тока я не знаю что искать
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4632395#p4632395"]я подумал что цыфра более помехазащищёная чем аналог[/uquote] 4...20 мА: 
каррент луп - да
но по опыту для сверх низкоскостных анал-сигналов -- супер-вундер-вафля решением от помех является интегратор. напр просто интегрирующую RC c тау ~ время опроса и забыть.
зы pwm даст примерно ту же помехозащищенность, и какраз за счет обратного преобразования (интегрирования), неважно на конденсаторе или алгоритмом ... но RC интегратор даже чисто аппаратно прощще чем только 1 pwm 
но по опыту для сверх низкоскостных анал-сигналов -- супер-вундер-вафля решением от помех является интегратор. напр просто интегрирующую RC c тау ~ время опроса и забыть.
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4632354#p4632354"]как называются микросхемы которые могут преобразовывать аналоговый сигнал в шим без интерфейса ?[/uquote]
Наверняка можно на одной 555 собрать.
Наверняка можно на одной 555 собрать.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="Di123",url="/forum/viewtopic.php?p=4632395#p4632395"]я подумал что цыфра более помехазащищёная чем аналог[/uquote]
Тогда можно не скважностью, а частотой передавать. Преобразователи напряжение-частота точно есть готовые.
Тогда можно не скважностью, а частотой передавать. Преобразователи напряжение-частота точно есть готовые.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
я чуть выше писал что скорее всего это ненужное усложнение с которым будет в лучшем случае такжеDi123 писал(а):попробую
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p4632692
что такое P1, P2 ??на HX711 ... перед Р1 прямойгольник с небольшими пиками Р2 их немного уменьшает, а вот после Р1 треугольник ... пробовал и хер впаивать и ср практически без разницы даже когда убрал диоды оказалось что и без них идёт завал большой
и как тут her-диоды прилепились, я потерял нить
это скорее всего косой-кривой мост (asymmetric bridge, duble-ended flyback/buck )Di123 писал(а):по схеме примерно в этой области стоят
диоды здесь необходимы, они рекуперируют самоиндукцию первички в источник питания моста, без них транзисторы оченьвероятно долго не проживут
это резисторы 1 и 2 по схеме
BAT54 ещё не пришли с тригером шмита
я попробовал пока собрать без них на sr240 но пилообразно было я попробовал поставить сверхбыстровостонавливающиеся диоды пила немного стала пологой но там оказалось дело не в них а в 10к перед ним немного нормальный прямоугольник после уже пила идёт
если убрать 510 то зубчики на фронтах увеличиваются до 0,7в а с ним немного уменьшаются
да без диода бп на выход ничего не выдавал
могу предположить что мосфеты умрут от перегрева уж быстро они нагревались на радиаторе
скорее всего у меня предыдущий бп так и умер когда на выходе закоротил силовой диод и сработала защита от кз но потом он снова поробовал включится и опять отрубился и таким образом колебаниями мосфет перегрелся и умер так как вентилятор не включался ("грамматическая ошибка на уровне 4 класса" в общем защита) но подругому видимо никак что бы увидеть кз нужно запустить шим с мосфетами
BAT54 ещё не пришли с тригером шмита
я попробовал пока собрать без них на sr240 но пилообразно было я попробовал поставить сверхбыстровостонавливающиеся диоды пила немного стала пологой но там оказалось дело не в них а в 10к перед ним немного нормальный прямоугольник после уже пила идёт
если убрать 510 то зубчики на фронтах увеличиваются до 0,7в а с ним немного уменьшаются
да без диода бп на выход ничего не выдавал
могу предположить что мосфеты умрут от перегрева уж быстро они нагревались на радиаторе
скорее всего у меня предыдущий бп так и умер когда на выходе закоротил силовой диод и сработала защита от кз но потом он снова поробовал включится и опять отрубился и таким образом колебаниями мосфет перегрелся и умер так как вентилятор не включался ("грамматическая ошибка на уровне 4 класса" в общем защита) но подругому видимо никак что бы увидеть кз нужно запустить шим с мосфетами
КОНЕЧНО! 10k и темболее 100k это допустимо только для низкоскоростных сигналов ( например 500Hz ) о которых шла речь выше, там завалы фронтов по отношению к длительности импульсов будут малозаметными.Di123 писал(а):пила немного стала пологой но там оказалось дело не в них а в 10к перед
в случае 7MHz - конечно надо уменьшать tau=RC а значит R.
компромиссное значение для макс надежной защиты и 7MHz наглазок гдето 300R..1k
зы там не пила а экспанента
добрый день. подскажите пожалуйста почему греется транзистор NCE3095K в этой схеме? моторчик от стеклоочистителя автомобиля, ток примерно 10-15а.
и как сделать чтобы можно было регулировать ШИМом?
и как сделать чтобы можно было регулировать ШИМом?
схема неправильная, потому и греется
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="dr.zorg82",url="/forum/viewtopic.php?p=4633476#p4633476"]почему греется транзистор NCE3095K в этой схеме?[/uquote]
Как вариант, оптопара не может выдать 1 мА.
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4633477#p4633477"]схема неправильная, потому и греется[/uquote]
Что конкретно неправильно?
Как вариант, оптопара не может выдать 1 мА.
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4633477#p4633477"]схема неправильная, потому и греется[/uquote]
Что конкретно неправильно?
вверх ногами нарисована....
через 10К медленно закрывается транзистор....частота - неизвестна....полной схемы нет...или он оптопару в аналогом режиме использует ???...короче, вопрос для Гугла по регулятору мотора...
через 10К медленно закрывается транзистор....частота - неизвестна....полной схемы нет...или он оптопару в аналогом режиме использует ???...короче, вопрос для Гугла по регулятору мотора...
Последний раз редактировалось 24Natan Пн окт 07, 2024 21:14:01, всего редактировалось 1 раз.
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
шим от esp32 (прошивка еспизи), схему взял из гугла по запросу "шим ардуино". первый варриант был без оптопары, напрямую к модулю есп, но этот модуль дает 3.3 в, поэтому подумал, что транзистору не хватает напряжения для полного открытия и греется из-за этого, но оптопара не решила проблему
нужен нормальный драйвер затвора, а не одна деталька...
можете посоветовать как переделать? с другим двигателем (чуть слабее) эта схема работает нормально, но там не хватало мощности..
но тут явно не в мощности дело. пробовал ставить четыре транзистора параллельно - тоже самое. греется так, что олово плавится(провода отпадают)
но тут явно не в мощности дело. пробовал ставить четыре транзистора параллельно - тоже самое. греется так, что олово плавится(провода отпадают)