AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
seza
Открыл глаза

Re: AliExpress

Сообщение seza »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4628933#p4628933"]Интересно долго этот ларёк просуществует с такими отзывами?[/uquote]
А как продавцу отправить деньги?
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

seza, так с оплатой нет никаких проблем. В чате даёшь ВОМ(список) проду, он считает, пишешь ему что согласен, он даёт ссылку на оплату на али, оплачиваешь и все дела. Трек у тебя будет в заказе.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Еще интереснее стало. Заказал датчики Холла на Али. Заказал как обычно, без проблем оплатил из России. Продавец три дня тянул с отправкой, а сегодня прислал вот такое сообщение:
According to AliExpress policy, this product can not be shipped to the country/region, if in doubt please contact the ALIEXPRESS platform small he online consultation
.
Согласно политике AliExpress, этот товар не может быть отправлен в страну/регион. В случае сомнений, пожалуйста, свяжитесь с платформой ALIEXPRESS, чтобы получить онлайн-консультацию.
К сообщению приложен скан, на котором видно что Алик не дает продавану отправить посылку с датчиками. Он пытается, но у него окошко выскакивает с приведенным выше текстом.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4630931#p4630931"]К сообщению приложен скан, на котором видно что Алик не дает продавану отправить посылку с датчиками. Он пытается, но у него окошко выскакивает с приведенным выше текстом.[/uquote]
Кто-то тут выше писал что китайского барыгу не заблочит никто...
ну ну
продолжайте светить варианты обхода, скоро не останется никаких.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
zaka
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение zaka »

Помогите, Пожалуйста, с выбором - совсем не специалист, поэтому спрашиваю здесь.... Имеется вот такой двигать. Похоже - двуполярный шаговый движок. Его надо заставить работать с регулируемой скоростью. Что для этого нужно? Я понимаю, нужен БП 12в, драйвер и генератор импульсов. Полистал алиэкспресс, мне показалось, что этот драйвер уже с генератором https://aliexpress.ru/...000033976077601. Подойдет он или нет, или, может быть, есть что-то получше?
Спойлер
11.jpg
(10.56 КБ) 68 скачиваний
22.jpg
(12.63 КБ) 62 скачивания
33.jpg
(10.29 КБ) 50 скачиваний
44.jpg
(10.06 КБ) 53 скачивания
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

"нет такой страницы"...

ЗЫ. Я тут что-то перестарался... У меня на Али сейчас висит 51 заказ... Запасы на зиму делаю...

И вот еще- как вам такая заготовка корпуса для приемника ?

https://aliexpress.ru/item/1005006650341364.html
seza
Открыл глаза

Сообщение seza »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4633207#p4633207"]как вам такая заготовка корпуса для приемника ?[/uquote]

Выглядит красиво. Интересно, а ещё подобные коробочки есть, только подешевле?
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Муркиз, эт надо Вавану порекомендовать под новый приёмник. :)))
4.jpg
(176.54 КБ) 91 скачивание
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну вот на одном транзисторе не выйдет, а на двух микросхемах - самое оно и будет.

Ну так и кинь ему ссылочку.

Сейчас на распродаже это самый дешёвый вариант корпус выйдет.

Кстати, а что за дела - то, что я уже заказал, теперь пишет, что в РФ не доставляется ???
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Вот такие вот дела, заказать можешь, а получить заказанное нет. По-видимому продавцы на Али ввиду потери доходов стали искать какие-то пути обхода санкций, стали переименовывать товары и предлагать их в разных разделах. Тогда им просто запретили отправку в Россию.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

В Китае , как и в Японии, есть товары, которые либо предназначены только для китайцев, либо в Китае их цены в 3 - 5 раз ниже, чем при продаже на экспорт.

И конечно, есть торговцы, которые на этом имеют желание наварить...
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Стала исчезать даже ерунда вроде микросхем УМЗЧ.
ДядяВован
Мучитель микросхем

Сообщение ДядяВован »

Однако, тенденция...
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да, похоже черный список на ходу расширяют... Санкции.... Хотя не должны распространяться на всех лиц без разбора, а только на тех, кто есть а американских списках.
К слову сказать, в Китае много американских и прочих продавцов магазины имеют.

Не получилось в одном магазине, пробуйте в другом. Эксклюзивов там мало.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4633988#p4633988"]Не получилось в одном магазине, пробуйте в другом. Эксклюзивов там мало.[/uquote]
Купить пока еще есть у кого. Плохо то, что пропали в первую очередь наиболее выгодные предложения.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Кстати, точилка опять стала доступна к покупке в РФ.

Возможно, просто и глюки какие-то это.

А может быть, и блокировка и при смене курса валют. Цена на нее поменялась.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

В немалой степени все это происходит из-за муток Майлру. Пусть вот мне теперь расскажут, что вредительства не было и в 1937_м за просто так к стенке ставили. В случае с майлру явный саботаж преследующий сразу несколько целей: навариться, создать недовольство в массах, хоть немного подгадить отечественным разработчикам электронных устройств.
imon220
Потрогал лапой паяльник

Сообщение imon220 »

Недавно брал детальки и всё нормально было, при чем некоторые ещё идут, а сейчас уже выдаёт не найдено. Мне кажется что они смотрят ещё по общим заказам..
Если как некоторые пишут санкции, то почему тогда у других продавцов можно купить этот же товар но в два раза дороже.
Ещё как пару лет стал делать по другому. Собираю немного денег и заказываю на таобао, всякие транзисторы или микросхемы (зная что могут пригодится) а у нас или не купить или в 5-раз дороже. Но заказ через посредника где-то 4-5т минимум. В итоге выходит немного дешевле чем на али и если не брать самый дешман то все детали не плохого качества.
В сварочном половина деталей работает до сих пор. А брал в местных магазинах так они погорели или вообще не рабочии были
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=4634876#p4634876"]Мне кажется что они смотрят ещё по общим заказам..[/uquote]
Да, как будто смотрят что мы заказываем. У меня в избранном давно кое-что лежало что я никогда не заказывал, и оно доступно было к заказу. Но стоило заказ сделать из избранного, как через пару дней товар становится недоступным.
[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=4634876#p4634876"]если как некоторые пишут санкции, то почему тогда у других продавцов можно купить этот же товар но в два раза дороже.[/uquote]Или на Озоне и Валберрис, где дороже в 10 раз. У меня такое чувство, что нас туда загоняют.
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4634902#p4634902"]Или на Озоне и Валберрис, где дороже в 10 раз. У меня такое чувство, что нас туда загоняют.[/uquote]
Вот вот. Смотрят что пользуется спросом, блокируют и начинают продавать у нас втридорога.
Недавно заказывал разъёмы, использовал почти все, думаю надо докупить, перехожу, а он мне нет такой страницы. Нашёл у другого продавца, где и правда почти нет заказов и магазин явно только только создали.
Думаю, где брать мелочёвку. Заглянул на озон, всё что хотел взять на али, есть на озоне... но цены в два раза точно больше... пипец...
На озон не перейду за такие цены. Как выше пишут, тоже буду собирать большие заказы и заказывать через карго.
Хотя, думаю, скоро появится альтернатива, в виде посредника в каком нибудь казахстане или из китая, но на поток.
Ждём аналог али. Тут не только мы, но и китайцы заинтересованы.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»