Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Звуковой модуль от uk8amk я собирал лет 6-7 назад, работает до сих пор.
Как форматировать карту написано в инструкции. Если не ошибаюсь то карты работают до 2гб.
Добавлено after 54 seconds:
ATMEGA16A, я вам в ЛС присылал ссылку как проверить модуль без часов
Как форматировать карту написано в инструкции. Если не ошибаюсь то карты работают до 2гб.
Добавлено after 54 seconds:
ATMEGA16A, я вам в ЛС присылал ссылку как проверить модуль без часов
"ATMEGA16A, я вам в ЛС присылал ссылку как проверить модуль без часов"
Ничего не нашел...
Ничего не нашел...
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
В связи с кучей времени начал собирать часы. Хотел бы уточнить по поводу строки приветствия и названия датчика. Нужно "просто вколотить" нужные буквы (hex значения) и всё?? Без всякого редактирования, подставить 1D, 2A.... и проч. в отведённые строки?
[uquote="Mr.Pupkin",url="/forum/viewtopic.php?p=4639475#p4639475"]Нужно "просто вколотить" нужные буквы (hex значения) и всё?? Без всякого редактирования, подставить 1D, 2A....[/uquote]
Приветствую.Совершенно верно.Только надо иметь в виду,что приветствие удалить можно будет только перепрошивкой.
Приветствую.Совершенно верно.Только надо иметь в виду,что приветствие удалить можно будет только перепрошивкой.
Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Ага, попробывал, .... Только в некоторы ячейки прошивки ввожу значение, допустим, 0D , а значение меняется на 89, т.е., 0 не могу ввести, надо с прграмматором разбираться, что там у него.... А шестнадцатиричную систему я забыл уже.....
Для этих часиков код немного не совпадает,таблица есть на странице 507.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Я оттуда брал.... Чот не пойму! Я ввожу текст (на дат. температуры) "ТУТА": 1С 1D 1C.... , а букву "А" -0A, не могу! Т.е., жму кнопку 0 и А, а ячейке появляется 89, дальше ничего не ввожу-не изменяю Соответственно, при показе t, надпись появляется "ТУТ...." потом цифры 00, 00..... (не изменены, ни текстом, ни пробелами, как и должно быть) и температура правильная показывается! Вопрос: почему не могу ввести цифру "0". Второй. Шить eeprom так же надо, после программ. МК?
Предполагаю что программа следит за правильное написание(с её точки зрения). У меня таких проблем не было,пользуюсь MiniPro v6.50.
Во избежание ошибок всегда прошиваю, правда уже считанный eeprom,т.е. уже со своими настройками.
Во избежание ошибок всегда прошиваю, правда уже считанный eeprom,т.е. уже со своими настройками.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Да, скорее всего так.... Этот программатор уж очень навороче, чую "галку" где нить не снял или ещё чего.... Позже ЧипПрогом попробую.... Спасибо.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
vik72, я правильно понимаю, что настроив часы под свои хотелки, и сохранив файл eeprom, то при последующей запиcи в МК "новый " (сохранённый) файл eeprom, то настройки
(под свои хотелки) уже не надо будет делать?
(под свои хотелки) уже не надо будет делать?
Да,всё верно,такое как шрифт, яркость,и т.д. ставятся сразу.
Здравствуйте уважаемые форумчане!Подскажите где можно найти печатку lay для радиодатчика на SI7021 с DC DC преобразователем и зарядкой для аккумулятора?
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Плохо видно на картинке
сами ориентируйтесь
t25 стандартная Fuse: 0xDD7D
t25 для i2c отключить RESET = Fuse: 0x5D7D
сами ориентируйтесь
t25 стандартная Fuse: 0xDD7D
t25 для i2c отключить RESET = Fuse: 0x5D7D
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
В lay навряд ли, а фото платы можно увидеть на странице уважаемого alcxa.grach2407 писал(а):где можно найти печатку lay для радиодатчика на SI7021 с DC DC преобразователем и зарядкой для аккумулятора?
- alcxa
- Контактная информация:
А никто и не рисовал под этот датчик, просто модуль подключали к тому что есть...

Да и прошивки разные для SI7021 HTU21, конечно SI7021 совместим с HTU21, но не наоборот
А главная проблема в том: что вывод Reset отключен и просто перешить по ISP уже не получится
Да и прошивки разные для SI7021 HTU21, конечно SI7021 совместим с HTU21, но не наоборот
А главная проблема в том: что вывод Reset отключен и просто перешить по ISP уже не получится
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Здравствуйте! Я дико извиняюсь! Меня терзают смутные сомнения! А у нас в кООде МК, ошибки нету? Я собрал часы, прошивку с этого форума взял. У меня часы жутко убегат, около 4 мин. за 10 дней!В другой прошивке этих часов, она, DS (с одной упаковки!), тикает нормально..... Может и ошибаюсь....
- alcxa
- Контактная информация:
Если часики на RTC, то вся бяда в самой RTC, т.к. микроконтроллер не отсчитывает время, а просто получает данные с RTC (ну и прописывает при корректировке)
1. не правильные конфигурационные биты: не совсем понятна причина, но симптом обычно при обесточивании перестают идти - данные момент решен и при установке времени прописывается конфигурационные биты
2. гляньте аппаратную коррекцию (добавлено в прошивках с 09.2021) и попробуйте исправить - возможно поможет в ситуации
3. такая попалась DS3231 - только менять на другую
Чаще встречается третий пункт
1. не правильные конфигурационные биты: не совсем понятна причина, но симптом обычно при обесточивании перестают идти - данные момент решен и при установке времени прописывается конфигурационные биты
2. гляньте аппаратную коррекцию (добавлено в прошивках с 09.2021) и попробуйте исправить - возможно поможет в ситуации
3. такая попалась DS3231 - только менять на другую
Чаще встречается третий пункт
- alcxa
- Контактная информация:
Вот последний вариант (будильников в меню нет):
Не совсем понятно куда подключается DHT22. Судя по схеме- вместо DS18B20. SDA на место DQ. Я правильно понял? И температура будет считываться с DHT22?