Конденсатор в ОС ОУ
Re: Конденсатор в ОС ОУ
Меня,наверное,не так понимают... Я же говорю, что если переключать разные типы конденсаторов с помощью релюшки при прослушке трека, то разница явно слышна!!! Что мешает кому-то повторить такой эксперимент и расставить все точки над И ?
- Реклама
kumir, просто тут всегда был жуткий недобор аудиофилов. Поэтому все гении давно перекочевали на другие ресурсы.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4640906#p4640906"]kumir, просто тут всегда был жуткий недобор аудиофилов. Поэтому все гении давно перекочевали на другие ресурсы.[/uquote]
Ааааааа.... Вот оно чё, оказывается...
А я-то сразу и не вкурил
. Правда, удифилом себя не считаю. Всего лишь меломан
стремящийся к "правильной" подаче музыкального материала
.
Ааааааа.... Вот оно чё, оказывается...
Зачем меломану правильная подача музыкального материала? Настоящего меломана больше интересует другое. Конкретно - музыкальное содержание этого самого материала. А вот аудиофила интересует именно правильная его подача. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
HochReiter
- Друг Кота
Как минимум - отсутствие точно такого же аппарата.kumir писал(а): Что мешает кому-то повторить такой эксперимент и расставить все точки над И ?
В вашем эксперименте был помощник, который случайным образом переключает конденсаторы так, чтобы эксперт-слушатель (лучше несколько) не знал, который из них сейчас? Иначе - в старой книжке "Физика и музыка" рассказывали, как сложно организовать объективное сравнение.
Нет ничего практичнее хорошей теории
- Реклама
Как - то один знакомый сказал, что легко отличит грузинский , индийский и еще какой- то чай. Мы с ним поспорили. Чтобы исключить вероятность угадывания, я ему заварил в трех чашках один и тот же чай. Он назвал все разные. Короче проспорил он мне. Так и тута можно провести" эскримент"
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4640941#p4640941"]
В вашем эксперименте был помощник, который случайным образом переключает конденсаторы так, чтобы эксперт-слушатель (лучше несколько) не знал, который из них сейчас? Иначе - в старой книжке "Физика и музыка" рассказывали, как сложно организовать объективное сравнение.[/uquote]
Дык всё дело в том, что я изначально настраивал себя на то, что различий никаких не будет. Вот в чём всё дело. Причём эксперимент проводил и через день,и через два. Мало ли какой фактор может сыграть. Перепад атмосферного давления, усталость после рабочего дня, настроение... Ну, да ладно. Я услышал то, что услышал.
Как минимум - отсутствие точно такого же аппарата.kumir писал(а): Что мешает кому-то повторить такой эксперимент и расставить все точки над И ?
В вашем эксперименте был помощник, который случайным образом переключает конденсаторы так, чтобы эксперт-слушатель (лучше несколько) не знал, который из них сейчас? Иначе - в старой книжке "Физика и музыка" рассказывали, как сложно организовать объективное сравнение.[/uquote]
Дык всё дело в том, что я изначально настраивал себя на то, что различий никаких не будет. Вот в чём всё дело. Причём эксперимент проводил и через день,и через два. Мало ли какой фактор может сыграть. Перепад атмосферного давления, усталость после рабочего дня, настроение... Ну, да ладно. Я услышал то, что услышал.
сэм, то чай, а то осевые конденсаторы! сравнили яичницу с божьим даром 
Думаю, никто и не будет отрицать, что разница в звучании между керамикой и хорошими пленочными конденсаторами все-таки есть.
Но ведь, справедливости ради, и замена одного-единственного - ну, это так... мышкины слёзки.
Главное-то что в нашем деле ? Не увлечься этим сверх всякой меры и не доводить дело до крайностей.
Но ведь, справедливости ради, и замена одного-единственного - ну, это так... мышкины слёзки.
Главное-то что в нашем деле ? Не увлечься этим сверх всякой меры и не доводить дело до крайностей.
>(*.*)<
Я буду отрицать. Потому что нельзя так сравнивать - взять хорошие плёночные и всю керамику. А что не наоборот? Давайте возьмём хорошую керамику и всю плёнку (сейчас в массе производится четыре типа диэлектрика для плёночных конденсаторов и есть пара вариантов укладки, и как и керамические, идеальные не все). И есть не только технологии, есть и условия, влияющие на работу конденсаторов в ту или иную сторону.
Но с аудиофилами спорить не буду. Да и у ТС всё равно какая-то осевая керамика. Вдоль оси-то звуку легче. ЯУ меня таких конденсаторов с детства куча валяется, осевее некуда - трубочкой
Но с аудиофилами спорить не буду. Да и у ТС всё равно какая-то осевая керамика. Вдоль оси-то звуку легче. ЯУ меня таких конденсаторов с детства куча валяется, осевее некуда - трубочкой
Есть еще и силовые проходные. Там, кроме трубочки, по центру идет толстенный стержень из меди. Может даже из настоящей бескислородной.
>(*.*)<
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4641053#p4641053"]нельзя так сравнивать - взять хорошие плёночные и всю керамику. А что не наоборот? Давайте возьмём хорошую керамику и всю плёнку[/uquote]
Дык давайте
. Только я промяукал о тех, что у меня есть в наличии.
Дык давайте
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Слышал, что полярность подключения неполярных пленочных конденсаторов влияет на звук, возможно это из-за того, что полюбому одна из обкладок будет наружной... и, наверно, таких нюансов много.
По поводу "не видно на осциллографе": возожно неправильно разглядывают... чувствительность ушей, как бы это странно не звучало, до сих пор до конца не изучена, отчасти потому, что во первых - ухи, предмет индивидуальный и поменяться ими даже на время невозможно, кроме того за ушами стоит мощный анализирующий аппарат (который тоже индивидуальный), если я не слышу большой разницы между разной аппаратурой (правда я и ни разу не пытался переключать её на лету) я не буду утверждать, что никто её не слышит, также как и я пошлю лесом тех кто скажет, что мерцания 500-800 Гц глазом не увидеть (потому что сам вижу), хоть и дискомфорта мне эти мерцания не доставляют.
вернусь к осциллографу, может у прибора чувствительности не хватает? всего 8 бит, ну, сейчас и 12 появляются, конечно... (когда ухом разницу между 8 и 16 бит слышно), да и анализ в ушах сразу частотный - миллонами резонирующих волосков, а в осциллографе дискретно-амплитудный...может ухо и больше 16 бит слышит, но на подсознательном уровне, а музыка - на выходе ЦАПа 16 бит, а затем усилитель, акустика и окружение внесут такие аналоговые правки, что от исходного хорошо если бит 12 верными останутся...
про подзознательное: сам не очень слухач, но людей знаю, которые слышат замену кабеля конденсаторов (даже одинаковых по типу, но раных фирм) и дело не в шумах - фона не было ни на одном из подопытных, а вот сам, когда пару месяцев назад бурил на участке скважину, походил с лозой и нашел воду на 12м и вода аж бурлит в пробуренной скважине (на подземную реку наткнулись) а у всех соседей по улице скважины по 40м... , а мой бывший начальник кабели в земле лозой находил не хуже всякого трассоискателя! Вот и не верь после этого в недоказанное.
По поводу "не видно на осциллографе": возожно неправильно разглядывают... чувствительность ушей, как бы это странно не звучало, до сих пор до конца не изучена, отчасти потому, что во первых - ухи, предмет индивидуальный и поменяться ими даже на время невозможно, кроме того за ушами стоит мощный анализирующий аппарат (который тоже индивидуальный), если я не слышу большой разницы между разной аппаратурой (правда я и ни разу не пытался переключать её на лету) я не буду утверждать, что никто её не слышит, также как и я пошлю лесом тех кто скажет, что мерцания 500-800 Гц глазом не увидеть (потому что сам вижу), хоть и дискомфорта мне эти мерцания не доставляют.
вернусь к осциллографу, может у прибора чувствительности не хватает? всего 8 бит, ну, сейчас и 12 появляются, конечно... (когда ухом разницу между 8 и 16 бит слышно), да и анализ в ушах сразу частотный - миллонами резонирующих волосков, а в осциллографе дискретно-амплитудный...может ухо и больше 16 бит слышит, но на подсознательном уровне, а музыка - на выходе ЦАПа 16 бит, а затем усилитель, акустика и окружение внесут такие аналоговые правки, что от исходного хорошо если бит 12 верными останутся...
про подзознательное: сам не очень слухач, но людей знаю, которые слышат замену кабеля конденсаторов (даже одинаковых по типу, но раных фирм) и дело не в шумах - фона не было ни на одном из подопытных, а вот сам, когда пару месяцев назад бурил на участке скважину, походил с лозой и нашел воду на 12м и вода аж бурлит в пробуренной скважине (на подземную реку наткнулись) а у всех соседей по улице скважины по 40м... , а мой бывший начальник кабели в земле лозой находил не хуже всякого трассоискателя! Вот и не верь после этого в недоказанное.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
А Земля - плоская...
Всем лозоискателям и суперзрячим рекомендую получить деньги - существуют специальные призы за это. Их почему-то никто не может получить, они ждут вас.
Полагаю, один миллион долларов неплохая сумма за доказательство умения находить лозой воду? Тем более, что при отсутствии здравомыслия такую сумму вряд ли можно получить иным способом.
Добавлено after 52 minutes 6 seconds:
А, самое главное забыл: просто не учите физику в школе, и вся ваша жизнь будет наполнена чудесами, волшебством и миллионом долларов.
Всем лозоискателям и суперзрячим рекомендую получить деньги - существуют специальные призы за это. Их почему-то никто не может получить, они ждут вас.
https://en.wikipedia.org/wiki/James_Ran ... FoundationJREF выплатит премию в сумме 1 000 000 (один миллион) долларов США («Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента. Такая демонстрация должна быть проведена в рамках правил и ограничений, описанных в этом документе.
Ни один претендент не смог добиться получения этой премии, хотя желающих было довольно много — заявки на тестирование подавали около 50 человек в год. Одним из первых опытов тестирования была проверка группы людей, объявлявших себя лозоходцами и утверждавших, что могут находить под землёй воду. Для тестирования лозоходцев был разработан метод, описанный ниже в данной статье. Тестирование по данной схеме ни один претендент не прошёл.
Полагаю, один миллион долларов неплохая сумма за доказательство умения находить лозой воду? Тем более, что при отсутствии здравомыслия такую сумму вряд ли можно получить иным способом.
Добавлено after 52 minutes 6 seconds:
А, самое главное забыл: просто не учите физику в школе, и вся ваша жизнь будет наполнена чудесами, волшебством и миллионом долларов.
Уважаемые, попрошу не флудить в созданной мной теме. Хочется почесать языками - есть соответствующие разделы. Если есть что сказать по теме - с радостью выслушаю. Я человек не упрямый и адекватный, и критику в свой адрес воспринимаю спокойно, если последняя действительно имеет место быть.