AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
zvv
Первый раз сказал Мяу!

Re: AliExpress

Сообщение zvv »

[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=4634978#p4634978"]Хотя, думаю, скоро появится альтернатива, в виде посредника в каком нибудь казахстане или из китая, но на поток.
Ждём аналог али. Тут не только мы, но и китайцы заинтересованы.[/uquote]
вы наивны..(это я культурно выразился) уже есть посредник озон или валберис с яндексом.. вы же сами говорите что цены на них в несколько раз выше.. любой посредник из СНГ всё равно будет продавать в 10 раз дороже чем на али. изучайте маркса-энгельса.. закона о сверхприбыли как в цивилизованном мире в нашей стране НЕТ! и не будет. от того и перепродают в 10 раз дороже чем купили. отсюда и не выгодно своё производство. блаженен тот кто верует.. тем более в честного торгаша. забудьте об али.. и адекватных ценах на товар.. у нас не просто так прикрывают ютуб, интернет и внешние магазины.. а китайцам вообще на нашу нищебродскую публику глубоко фиолетово.. есть европа и америки.. если бы вы умели читать экономическую литературу то понимали бы, что Россия это всего 0.5% продаж от оборота. нищие покупатели никому не интересны.. от того большинство компаний сразу же сбежало.. что есть этот рынок что его нет.. на обороте и не видно.
АлексейГрей
Встал на лапы

Сообщение АлексейГрей »

[uquote="zvv",url="/forum/viewtopic.php?p=4635282#p4635282"][uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=4634978#p4634978"]Хотя, думаю, скоро появится альтернатива, в виде посредника в каком нибудь казахстане или из китая, но на поток.
Ждём аналог али. Тут не только мы, но и китайцы заинтересованы.[/uquote]
Россия это всего 0.5% продаж от оборота. нищие покупатели никому не интересны.. от того большинство компаний сразу же сбежало.. что есть этот рынок что его нет.. на обороте и не видно.[/uquote]Как ни прискорбно, но это правда!
Радуемся пока вообще что то можно купить!
kom09
Родился

Сообщение kom09 »

Коллеги, а никому, совместно с продавцом с Алиэкспресс, не удавалось победить ошибку P-011-0201-00-99-230 (There in no logistics solution could ship to buyer address for this trade order) на его стороне?

Появляется она, насколько можно судить по скриншотам, в момент заполнения таможенной декларации.
Stan47
Мучитель микросхем

Сообщение Stan47 »

Какой то невиданный случай. Заказывал ПЛИС с одним индексом скорости 10 нс, а пришли с другим 15 нс. Проверять будут ли они работать нет смысла. Нужно перепаивать 2 раза 100-ногую планарную ИМС. Тут же открыл спор, приложил фото, описал проблему и отправил. Пока на ПК переключал вкладки, слышу мобильник пикнул. Посмотрел, там уже деньги на карту скинули, которые я запрашивал. Наверное и минуты не прошло. Думаю, они уже давно сообразили, что лоханулись и только ждали момента когда клавишу нажать...
Звание - сила
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

У меня так много раз было. Открываешь спор, и тут же возврат. Я так думаю, когда продавцы знают что продают совсем уже хлам, тогда ставят автоматический возврат средств по требованию. Чтобы не канителится с большим количеством споров. Наверное есть такая функция в интерфейсе у продаванов на Алиэкспресс.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
.U.
Прорезались зубы

Сообщение .U. »

Asmodey писал(а):Открываешь спор, и тут же возврат
Угу, у мну - тожэ.
Микрометр Шан покупал микронный; прислали соточный. А он дешефше в 1,5 раза.
Бабки сразу взад.
Причём микрометр остался у меня бонусом.

[uquote="seza",url="/forum/viewtopic.php?p=4630085#p4630085"]А как продавцу отправить деньги?[/uquote]
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=4631146#p4631146"]продолжайте светить варианты обхода, скоро не останется никаких.[/uquote]
- останецца! :)
Карг развелось, как комаров у болота. Через них и бабосики закидывать, и доставлять... :wink:

[uquote="tagpin",url="/forum/viewtopic.php?p=4626216#p4626216"][uquote="seza",url="/forum/viewtopic.php?p=4626211#p4626211"]отбраковка - отходы производства, грубо говоря, не прошедшие проверку качества.[/uquote]
Откуда такая информация?
Есть какие то документы подтверждающие это?
Или в интернете прочитали?[/uquote]
Один из таких документов - Я!
В бытность работы у оф. дистрибьютора, разбирал кейсы поставок разных "кукол", "матрёшек"... и прочего контрафактного говна с алика и от других мелких продаванов...
Подделывали и Тексас, и Эпкос, и Инфинеон, и .... много ещё чего.
Один из последних кейсов был покупка заводом полевиков с обеднённым каналом: я этим баранам всё обрисовал; шо ждите партию, до выпуска которой 1,5 месяца, или партию поменьше, но с американского склада, приедет за 3,5 недели.
А там советник директора (бывшая ментовка) через день нашла партию у каких-то питерских продаванов... Всё себя тогда нахваливала (типа, как она этого инженеришку уделала).
Перевели бабки,
получили через неделю...
100% не работают. Раскусили парочку: куклы! даже кристалла внутри нет!
alex_
Опытный кот

Сообщение alex_ »

Ну тут либо сам прод знает что бодаться смысла нет, или уже было несколько споров по качеству и сама площадка споры закрывает при их создании :tea:
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="alex_",url="/forum/viewtopic.php?p=4636935#p4636935"]Ну тут либо сам прод знает что бодаться смысла нет[/uquote]Потому что твердо знает что продает мусор.
MaximusAries
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MaximusAries »

По ходу - очередное повышение всего и вся готовится: ⚡️Минфин предлагает ввести НДС на импортные товары с маркетплейсов.

По мнению замглавы министерства Алексея Сазанова, к интернет-торговле следует применять общие правила налогообложения. Если пошлина будет введена, то ее будут взимать с полной стоимости товара, а не с суммы превышения беспошлинного ввоза.

п.с.
Хотя больше новость про жизнь в РФ, а не про Али.. но в контексте темы - актуально... помимо того, что выбор и так стал очень скудный.. так ещё пошлины господа жалеют ввести.. :facepalm:
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
PavelPic
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение PavelPic »

Во время начала военных действий на Украине, решил на будущее заказать инструментальных усилителей AD, продавец сначала принял заказ, затем предложил заплатить побольше в несколько раз, так как спрос повысился. Я отказался. В итоге прислал пустую упаковку.

Года полтора назад заказал LM2576HVT-ADJ, думал будет напряжение не точно выдавать, однако при КЗ, вместо ухода в защиту, взорвалась. 1/4 корпуса отлетела. Далее при резком повороте ручки переменного резистора, то есть изменении выходного напряжения, другая взорвалась. Пришел к выводу - если не нагружать, то работать будут. В итоге купил корейские в Промэлектронике. Эти прошли и КЗ и резкое изменение значения задающего резистора.

Недавно заказал GL823K с использованием купонов. Рабочие, но у одной микросхемы ножка отломлена на половину. Только ручной монтаж.
Дмитрий66
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Дмитрий66 »

Ну что . Победил кто нибудь Али ?
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

А с чего вдруг интересуемся?
imon220
Потрогал лапой паяльник

Сообщение imon220 »

Тут пришёл заказ с chipdip.ru и наклейка от магазина chipmall.com может кто знает магазин, раньше не встречал такого
es131245
Потрогал лапой паяльник

Сообщение es131245 »

[uquote="imon220",url="/forum/viewtopic.php?p=4642029#p4642029"]Тут пришёл заказ с chipdip.ru и наклейка от магазина chipmall.com может кто знает магазин, раньше не встречал такого[/uquote]

Оф сайт у них есть, там всё написано. Оф дистрибьютор китая, всё нормально.
Магазины не работают с производителями напрямую уже давно и это правильно.
zvv
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение zvv »

а что, ссылка была на левые ОПАшки?
Сапёр
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Сапёр »

zvv, видимо тому кто её удалил виднее...
tagpin
Потрогал лапой паяльник

Сообщение tagpin »

Пишут что у меня здесь последнее сообщение.
Но его нет, удалили зачем то.
:kill: :kill:
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит. ©
Настоящие знания мы получаем тогда, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Приятная неожиданность после покупки на пробу пары таких крошечных модулей: https://aliexpress.ru/item/100000009444 ... 0003833999 (12V 300ma)
Нагрелся всего до 37 градусов
Изображение
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

На днях заказывал микроконтроллеры на Али, и (внезапно) уже заказанный однажды товар стал недоступен. Суки - подумал я, и пошел поиском искать другого продавана. Нахожу почти то же самое, почти по той же цене, с похожей картинкой в лоте, с тем же ассортиментом. Смотрю, кто же продавец, и оба-на(!), продаван тот же самый у которого я заказывал в последний раз и товар которого от меня спрятали :)) Только чуточку другое описание и цена плюс минус пара рублей от цены старой. Заказал я необходимое, и решил пройтись поиском по товарам продавца из под казахского адреса. Ну вот, у него уже третий подобный лот. Два из России не видны, а третий (по видимому созданный совсем недавно) доступен для заказа из РФ. Китайцы похоже прочухали почему у них резко просели продажи (а кому еще нужны радиодетальки с Али кроме нас?) и стали принимать меры. Вывешивают новые объявления по мере блокировки старых.
АлексейГрей
Встал на лапы

Сообщение АлексейГрей »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4646920#p4646920"]Ну вот, у него уже третий подобный лот. Два из России не видны, а третий (по видимому созданный совсем недавно) доступен для заказа из РФ. Китайцы похоже прочухали почему у них резко просели продажи (а кому еще нужны радиодетальки с Али кроме нас?) и стали принимать меры. Вывешивают новые объявления по мере блокировки старых.[/uquote]
То же самое заметил! И уже не раз! Сегодня купил - завтра этой страницы нет, послезавтра этот же товар, но с чуть другим названием есть снова!
Такое впечатление, что "прячут" именно то, что покупают!
Как и с чем это связано я не понимаю!
Но искать товар стало очень трудно! Не понятно как его обозвать в поиске!
А судя по отзывам, только Россия, да чуть бывшие соцстраны и покупают!
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»