Замолчал усилитель сабвуфера

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Re: Замолчал усилитель сабвуфера

Сообщение МЕХАНИКД »

Я молчу...... :) перед тем как советы ... надо ДУМАТЬ!!!!! Без нагрузки транс......мерить.....
Короче все Пикушки - конденсаторы, типа 104, 224 - ёмкостью в обвязке диодов., транса- электролитов отпаивать один конец и прозвванивать на мгОмах.
Вложения
sabf3.png
(35.9 КБ) 30 скачиваний
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

[uquote="BleemCast",url="/forum/viewtopic.php?p=4649532#p4649532"]И насколько могу судить, у преобразователя перекос по плечам. Попробуйте откинуть концы трансформатора со стороны нагрузки и измерить напряжения по выходу. Убедимся в исправности/неисправности питания.[/uquote]
Не было там перекоса. Преобразователь вроде бы нормально работал. У человека после параметрических стабилизаторов что то не работало. Один оперусилитель даже был сгоревший. Нужно было дальше цепи по ±15 вольт проверять. БП ±37 вольт ровно выдавал (судя по первому сообщению).
Alleksandr
Встал на лапы

Сообщение Alleksandr »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4649892#p4649892"]В первом сообщении под спойлером указал что полевики 60nf06,и диоды там же mur1620ctr и mur1620ct ,разница в одной букве[/uquote]

Завтра проверю мосфеты, живы ли, да буду собирать обратно

Добавлено after 13 minutes 49 seconds:
Не было там перекоса. Преобразователь вроде бы нормально работал. У человека после параметрических стабилизаторов что то не работало. Один оперусилитель даже был сгоревший. Нужно было дальше цепи по ±15 вольт проверять. БП ±37 вольт ровно выдавал (судя по первому сообщению)

Чем чревата разница в напряжении после стабилитронов?
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Должно быть одинаковое. Что то упустили.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Alleksandr",url="/forum/viewtopic.php?p=4649941#p4649941"]Чем чревата разница в напряжении после стабилитронов?[/uquote]
Да чем угодно, смотря, какая разница. Экстрасенсов тут нет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Alleksandr
Встал на лапы

Сообщение Alleksandr »

Вобщем поменял я второй ОУ и все заработало как надо. Напряжение после стабилитронов -12.6 +12.4. И нагрев ушел. Полевики уцелели, грешить особо больше не на что было т.к все проверил, даже керамику, вот и осталось либо ШИМ либо ОУ
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»