AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
alex_
Опытный кот

Re: AliExpress

Сообщение alex_ »

Это я потом уже вычитал на сайте что можно по паспорту, когда меня первый раз отфутболили, хотя я сказал что у меня паспорт с собой.
Про воспитание: зашёл на сайт почты россии и накатал жалобу на отделение, с претензией: чего они мне по паспорту выдавать не хотят, и мне пришёл официальный ответ, что обязаны выдать без телефона.
А в отделении сказал, или выдавайте или сейчас на главпочтамт к самой главной поеду на вас жаловаться, поныли но выдали.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="alex_",url="/forum/viewtopic.php?p=4656240#p4656240"]Это я потом уже вычитал на сайте что можно по паспорту,[/uquote]
Ни в коем случае не оправдывая отказ выдать отправление по старинке, хочу всё же поинтересоваться, чем получение по QR-коду из приложения не устроило?
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Отсутствием смартфона же

Да и вообще они охренели
Раньше спокойно отдавали по смс а теперь требуют свой хлам устанавливать
2B OR NOT 2B = FF
alex_
Опытный кот

Сообщение alex_ »

Да они задолбали с этими приложениями, каждой конторе по приложению, не телефон а мусорка получается. Ещё и хрен знает какие права у этого приложения, я даже гос услуги на телефон неставлю, нафиг они. Второй момент я не обязан вообще иметь телефон или смартфон, это ущемление прав.
В третьих у меня телефон старичёк, давно на нехватку памяти жалуется, а тут ещё и какой шляпой место занимать, да шло оно.

Добавлено after 11 minutes 31 second:
Блин, я что то на свой старый кнопочный телефон всё чаще поглядываю, пожалуй на почту буду с ним ходить, на вопрос поставьте приложение, в ответ ну попытайтесь :)))

Добавлено after 1 minute 23 seconds:
Кстати отошли от темы, мне китайца наказать за то что на почту меня отправил?
АлексейГрей
Встал на лапы

Сообщение АлексейГрей »

Раньше в одном магазине многое брал, транзисторы, микросхемы, диоды. Потом у него ни чего не стало! Написал ему, он ответил что "платформа запретила в Россию продавать"! Нарушать он типа не хочет, ну флаг ему в руки!
Сегодня зашел в этот магазин, на всякий случай! Смотрю слева в списке нет ни транзисторов, ни микросхем! А потом вижу "обезьяний группа 92" - открыл - ТО-92, выбирай ни хочу! "обезьяний группа 220", ну вы догадались.
В общем, учатся братья меньшие!

А вообще, хотел купить ВС547 и 1N4007, а фигу вам, по честному не катит?
Даже эта фигня и то закрыта!
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="АлексейГрей",url="/forum/viewtopic.php?p=4656411#p4656411"]Написал ему, он ответил что "платформа запретила в Россию продавать"! Нарушать он типа не хочет[/uquote]Не хочет... Просто он не сразу сообразил, что основная доля покупателей электронных компонентов приходят на Алиэкспресс из России. Когда понял что покупателей не стало, тут и "обезьяний" появился.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

[uquote="alex_",url="/forum/viewtopic.php?p=4656240#p4656240"]Это я потом уже вычитал на сайте что можно по паспорту, когда меня первый раз отфутболили, хотя я сказал что у меня паспорт с собой.[/uquote]
:dont_know: Как выдавали по штрих-коду (а иногда просто фамилию называю) и по СМС, так и выдают. Хотя предупреждение о КР-коде висит. Телефон старый, 2016 года. Приложение старое, но исправно принимает уведомление с четырёхзначным кодом. :dont_know:
alex_
Опытный кот

Сообщение alex_ »

АлександрNZ писал(а):Как выдавали по штрих-коду
Повезло а у нас решили перед начальством выслужиться.
Изображение
:facepalm:
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Я перешел на QR коды только для того чтобы девчонкам на почте проблем не создавать. Им и так трудно, без моих капризов хватает проблемных клиентов.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Для того чтобы не создавать проблем уже все было
Qr коды это тупо попытка сэкономить на смс
2B OR NOT 2B = FF
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Операторам и начотделений без разницы куракоды или штрих-коды с sms. Все эти "инновации" идут от руководства ПР, им бы я все высказал что думаю. А на рядовых работниках почты отыгрываться и срывать злость не хочу.
ДядяВован
Мучитель микросхем

Сообщение ДядяВован »

nds писал(а):сэкономить на смс
СМС уже давно нет, числовой код приходил в приложение.

С QR кодом всё происходит быстрее, т.к. я могу загрузить его заранее перед входом на почту. А внутри почты у меня не особо работает мобильный интернет, поэтому раньше код подтверждения приходилось ждать до пол минуты и я задерживал очередь.

Не совсем понимаю "воспитателей" из-за которых приходится стоять в очереди в два раза дольше. К чему эта демонстрация принципов :dont_know:
alex_
Опытный кот

Сообщение alex_ »

Выше уже было сказано, телефон старый или только кнопочный, пусть выдадут мне телефон, я буду ходить с их приложением.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4656599#p4656599"]Для того чтобы не создавать проблем уже все было
Qr коды это тупо попытка сэкономить на смс[/uquote]
Поясните, пожалуйста. Может я что-то пропустил, и им не надо было вручную вбивать номер оправления? Или Вы думаете, что все распечатывали извещения со штрих-кодом?
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Суть не в том, штрих-коды содержащие в себе трек-номер как были так и остались
Смс использовались для подтверждения личности вместо паспорта
Сейчас для него же требуют qr код.
2B OR NOT 2B = FF
АлексейГрей
Встал на лапы

Сообщение АлексейГрей »

[uquote="ДядяВован",url="/forum/viewtopic.php?p=4656643#p4656643"]
nds писал(а):сэкономить на смс
СМС уже давно нет, числовой код приходил в приложение.

С QR кодом всё происходит быстрее, т.к. я могу загрузить его заранее перед входом на почту. А внутри почты у меня не особо работает мобильный интернет, поэтому раньше код подтверждения приходилось ждать до пол минуты и я задерживал очередь.

Не совсем понимаю "воспитателей" из-за которых приходится стоять в очереди в два раза дольше. К чему эта демонстрация принципов :dont_know:[/uquote]
Так вы свои посылки возите сами! И всё будет прекрасно!
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="ДядяВован",url="/forum/viewtopic.php?p=4656643#p4656643"]СМС уже давно нет, числовой код приходил в приложение.[/uquote]
Ды ну! Постоянно приходят СМС и плюс к этому сообщение на эл. почту. Только вот там указан трек и до какого числа необходимо получить посылку штрих, куриного кода нет.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="alex_",url="/forum/viewtopic.php?p=4656647#p4656647"]Выше уже было сказано, телефон старый или только кнопочный, пусть выдадут мне телефон, я буду ходить с их приложением.[/uquote]
Скорее Вы дождетесь, что отправления сможете получать только в центральном отделении. И хорошо если района, а не области. Слишком мало таких, как Вы.
Почта России сейчас сильно убыточна и в долгах на ~60 млрд. руб. Издержки они сокращают всеми возможными способами.
Бюджетная организация, ориентированная даже на самые малообеспеченные слои общества, не может предоставлять приличный сервис.
Хотите сервис - платите. Альтернатив у Почты России много.
АлексейГрей писал(а): Так вы свои посылки возите сами! И всё будет прекрасно!
С таким же успехом я могу дать такую рекомендацию Вам. Но я так не делаю, потому что понимаю, что услуги отделений Почты России ориентированы именно на малообеспеченных.
Мне приходится сталкиваться с отделениями Почты России исключительно из-за нарушений со стороны продавцов на AliExpress, отправляющих посылки туда, а не не в выбранный мной пункт выдачи СДЭК.
В окрестностях моей деревни на 10 отделений Почты России приходится один пункт выдачи СДЭК. То есть, для того, чтобы снизить затраты Почты России до уровня СДЭК, необходимо уменьшить количество отделений на порядок. Только тогда там может появиться сервис и исчезнут очереди.
nds писал(а):Суть не в том, штрих-коды содержащие в себе трек-номер как были так и остались
Смс использовались для подтверждения личности вместо паспорта
Сейчас для него же требуют qr код.
И где они были, кроме распечатки извещения на сайте Почты России?
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4656805#p4656805"]И где они были, кроме распечатки извещения на сайте Почты России?[/uquote]
лично у меня в приложении гдепосылка
2B OR NOT 2B = FF
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4656806#p4656806"][uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4656805#p4656805"]И где они были, кроме распечатки извещения на сайте Почты России?[/uquote]
лично у меня в приложении гдепосылка[/uquote]
В приложении там же сейчас QR код. Какая Вам разница, что показывать, если у Вас уже есть смартфон и приложение?
Зато очередь двигается быстрее, так как не нужно сначала ждать, пока дойдет SMS, а оператору еще и вбивать код из этой SMS вручную.

Попробую объяснить. Чтобы снизить издержки, на пять сельских отделений Почты России сейчас по штату два почтальона. С утра они забирают почту в сортировочном центре и получают наличные для выдачи пенсий и мелочь на сдачу. Потом едут в одно из пяти отделений на служебном автомобиле. Каждое из этих отделений работает три часа в неделю. За эти три часа им нужно успеть выдать пенсии, принять оплаты по счетам за коммунальные услуги, выдать и принять все отправления. У них каждая секунда на счету! Особенно, если один из почтальонов заболел или в отпуске. А до окончания рабочего дня нужно еще успеть вернуться в сортировочный центр, чтобы сдать отправления и отчитаться в кассе, сдав наличные денежные средства. И даже с таким подходом Почта России осталась убыточной, хоть и сократив годовой убыток в четыре раза.
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»