AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Re: AliExpress

Сообщение nds »

Большая разница
2B OR NOT 2B = FF
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4656815#p4656815"]Большая разница[/uquote]
Ну да. В сельской местности, где SMS могут идти больше минуты - в несколько раз.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Вам лучше
Мне хуже
Точка
Лишение выбора - однозначное зло
2B OR NOT 2B = FF
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4656824#p4656824"]Лишение выбора - однозначное зло[/uquote]
С точки зрения доступности услуг Почты России - с точностью наоборот. Я же на пальцах объяснил выше, что единственная альтернатива такому ограничению выбора - сокращение количества отделений. И это для подавляющего большинства населения - куда большее зло. Если от моей деревни до ближайшего отделения меньше 5 км, что можно даже пройти пешком. То когда окажется 20 км, при том, что автобус курсирует всего дважды в сутки - это уже намного хуже. А это еще ЦАО. Про то, к чему сокращение отделений Почты России приведет за Уралом - я вообще молчу.
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Почта станет нормальной, если убрать из отделений полки с продуктами и ширпотребом. Там никто ничего не берёт. Магазинов и супермаркетов, даже у нас, на каждом шагу. Не выполнили план по продажам - заставляют работников почты выкупать товары самим. План по подписке не выполнили - подписывайтесь (работники почты) на что-нибудь сами. Подписка мало кому нужна. Интернет есть много у кого.
Кому такое понравится? Вот и увольняются оттуда.
Всё ненужное нужно убирать с почты. Тогда она будет заниматься своей работой.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656892#p4656892"]Почта станет нормальной, если убрать из отделений полки с продуктами и ширпотребом. Там никто ничего не берёт[/uquote]
Сами себе противоречите. Если никто ничего не берет, то и издержки на это нулевые. Впрочем эту попытку хоть как-то повысить доходы с убыточных отделений Почты России уже во многих отделениях свернули. По крайней мере в тех, что работают три часа в неделю, как я описал - точно свернули.
Я внедрял в Почте России, занимался там оптимизацией логистики и расходов. Сначала на IBM CPLEX, потом на Gurobi. Так что хорошо представляю, почему дилетанскими методами и шапкозакидательством проблемы убыточности Почты России не решить. С 2022 года, после разрыва отношений с DHL, UPS и прочими международными почтовыми службами, доходы Почты России просели где-то процентов на 20, что только усугубило ситуацию.
Объективные реалии таковы, что с уходом платежей, телеграфа и письменной корреспонденции (включая официально подписываемую) в электронный формат и интернет, только на посылках и мелких пакетах Почте России без дотаций или сокращения количества отделений не выжить.
Объективные, потому что тоже самое происходит, например, и с USPS, показывающей ежегодно убытки по $5-6 млрд., что на два порядка больше убытков Почты России в прошлом году. Но там за последние лет 10 закрыли уже несколько тысяч отделений, тогда как Почта России пока держится, не закрывая отделения, а лишь сокращая их время работы.
АлексейГрей
Встал на лапы

Сообщение АлексейГрей »

[uquote=

Попробую объяснить. Чтобы снизить издержки, на пять сельских отделений Почты России сейчас по штату два почтальона. С утра они забирают почту в сортировочном центре и получают наличные для выдачи пенсий и мелочь на сдачу. Потом едут в одно из пяти отделений на служебном автомобиле. Каждое из этих отделений работает три часа в неделю. За эти три часа им нужно успеть выдать пенсии, принять оплаты по счетам за коммунальные услуги, выдать и принять все отправления. У них каждая секунда на счету! Особенно, если один из почтальонов заболел или в отпуске. А до окончания рабочего дня нужно еще успеть вернуться в сортировочный центр, чтобы сдать отправления и отчитаться в кассе, сдав наличные денежные средства. И даже с таким подходом Почта России осталась убыточной, хоть и сократив годовой убыток в четыре раза.[/uquote]

И что, я должен почту пожалеть? Или вам посочувствовать?
Да мне по фиг на их убытки и на ваши объяснения!
Не хочу я ставить приложения и не буду!
Всё?
Volodya_Tver
Прорезались зубы

Сообщение Volodya_Tver »

ИМНО ПР начала терять доход с появлением альтернативных операторов доставки. Попытались поднять доход взяв на себя услуги оплаты коммуналки и выдачи пенсии - я с ужасом вспоминаю, очереди аж на улице из пенсионеров стояли. Затем, когда и они перешли на электронные платежи, очереди уменьшились раза в три-четыре (главное в 10-15 числах на ПР не заходить - коммуналку ещё не все научились оплачивать по СБП).
Соответственно доходы ПР упали, а дефективные манагеры не придумали ничего лучше (для сохранения показателей и соответственно своих премий), как сокращение ФОТ. Народ стал массово увольняться. Качество доставок катастрофически упало (вспомните массовое воровство не отслеживаемых треков). Манагеры впарили (как обязаловку) продажу ширпотреба почтальонам (мне тёще при доставке пенсии все время что то "перепадало") по конской цене.
Когда и данный вариант не прокатил и убыточность стремительно падала - решили запустить "почта банк (ВТБ24)", пооткрывав окна в каждом отделении. Снова неудача - сбер уже все под себя загреб.
И как результат - пара пенсионерок, еле шевелящихся, ещё дорабатывают из каких то личных побуждений на выдаче отправлений.
Напоминает РЖД - цены растут, а качество ниже плинтуса, но у них хоть конкурентов нет - могут себе позволить государство на субсидии обувать.
И ничего лучше не станет, пока ПР не вернется к своим прямым обязанностям - доставлять корреспонденцию. А уж как они будут выкручиваться со своими финансовыми показателями - пусть для начала уменьшат ЗП своим супер-пупер менеджерам.
Второй вариант - ликвидация как государственного органа (все таки почта России) и переход полностью на коммерчески рельсы (примеров полно - 5, сбер, сдек, дпд и т.п.).
Лично я для себя уже давно выбрал альтернативную доставку - не подвязан под идиотский график работы ПР, пункты удобно расположены, доставка бесплатная.
У победы много отцов, поражение всегда сирота.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4656929#p4656929"]Почте России без дотаций или сокращения количества отделений не выжить.[/uquote]Насколько знаю, в большинстве стран национальные почтовые службы всегда были дотационными в какой-то мере.

Чудят все больше региональные руководства на местах. У нас в республике почтой рулят менеджерицы освобожденные от ранее занимаемых ими должностей в Ростелекоме. Не надо объяснять, наверное, чего они там "наруководили".

У нас ежедневно снимают почтальонов и операторов с отделений и отправляют разносить поздравительные ТЕЛЕГРАММЫ ветеранам. Был случай, отправили так единственного оператора из отделения на доставку. Днем раньше заместитель нач отделения вышла на пенсию и уволилась, а начальник отделения в тот день попала в больницу. Целый день отделение не принимало и не выдавало посылки, не принимало проездные, не брала оплату за ЖКХ, и вообще почти не работало. Руководство называет эту херню заботой о ветеранах...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Если у нас дикий капитализм почта должна умереть
За ненадобностью.
Если у нас госрегулирование то на доходность смотреть вообще нет смысла
Или крестик снимите или трусы наденьте
2B OR NOT 2B = FF
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="АлексейГрей",url="/forum/viewtopic.php?p=4656963#p4656963"]И что, я должен почту пожалеть?[/uquote]
Зачем? Если не хотите ничего понимать, можете, как бабули каждый четверг, причитать и возмущаться.
[uquote="АлексейГрей",url="/forum/viewtopic.php?p=4656963#p4656963"]Или вам посочувствовать?[/uquote]
А я тут вообще при чем? Я лишь факты излагаю, которые от меня вообще не зависят.

[uquote="АлексейГрей",url="/forum/viewtopic.php?p=4656963#p4656963"]Да мне по фиг на их убытки и на ваши объяснения![/uquote]
Это утверждение похоже на "по фиг мне на ёмкость затвора MOSFET и его даташит". Это "по фиг" ничего не изменит. А понимание позволяет использовать для собственного блага то, что по объективным причинам изменить Вы никак не можете.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4656980#p4656980"]Если у нас дикий капитализм почта должна умереть[/uquote]
Везде копетализм, но тем не менее государственная (или почти государственная) почта работает во всех хоть сколько нибудь цивилизованных странах.
alex_
Опытный кот

Сообщение alex_ »

АлексейГрей писал(а):Только вот там указан трек и до какого числа необходимо получить посылку штрих, куриного кода нет.
куринный код только в приложении :)
ПростоНуб писал(а):Почта России сейчас сильно убыточна и в долгах на ~60 млрд. руб. Издержки они сокращают всеми возможными способами.
Мне пофиг, сейчас капитализм кто лучше делает тому и пряник, а если управляющий бездарь, при таком трафике и географии, ну как бы его за уши тянуть никто не обязан. Некоторые люди и в худших условиях профит имеют имхо.
По поводу почты, давно отказался от их услуг, при заказе всегда ставлю получение только пункт выдачи, но некоторые продаваны чтоб им пусто было, по привычке на почту шлют. По этому поводу сегодня уже посрался с техподдержкой алиэкспрес, типа какого хрена мне на почту отправили, я заказывал пункт выдачи :evil:
Я сделаю всё возможное чтобы не ходить на почту, ибо её довели до такого звиздеца :facepalm:
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Volodya_Tver",url="/forum/viewtopic.php?p=4656966#p4656966"]ИМНО ПР начала терять доход с появлением альтернативных операторов доставки.[/uquote]
Не совсем так. Альтернативные логистические операторы ограничили возможности Почты России поднимать тарифы. Подавляющая часть корреспонденции всё же ходит между городами и десятки тысяч сельских отделений Почты России не затрагивает. Но если тот же СДЭК может позволить себе в моем районе иметь только один пункт выдачи заказов в райцентре, то Почта России обязана содержать больше десятка отделений. Так что только на стоимости владения недвижимостью Почта России в моем районе проигрывает СДЭК в десять раз.

Общеизвестные и безуспешные попытки Почты России поднять доходы комментировать не будут.

[uquote="Volodya_Tver",url="/forum/viewtopic.php?p=4656966#p4656966"]Напоминает РЖД[/uquote]
Для РЖД пассажирские перевозки - пятая нога, навязываемая государством. Дай им волю, они бы от них давно вообще отказались. Доходы они получают с грузоперевозок. По Транссибу и БАМ альтернативы РЖД нет вообще и пока не предвидится.

[uquote="Volodya_Tver",url="/forum/viewtopic.php?p=4656966#p4656966"]И ничего лучше не станет, пока ПР не вернется к своим прямым обязанностям - доставлять корреспонденцию.[/uquote]
Так было бы что доставлять. Если еще в 2021 году Почта России доставила свыше миллиарда писем, то в этом году и 500 миллионов не накопится. Даже договора или ПСДЦ всё чаще и чаще в электронном виде.
Я же не зря приводил пример USPS. Там ситуация даже хуже, чем у Почты России.

[uquote="Volodya_Tver",url="/forum/viewtopic.php?p=4656966#p4656966"]А уж как они будут выкручиваться со своими финансовыми показателями - пусть для начала уменьшат ЗП своим супер-пупер менеджерам.[/uquote]
В процентном отношении даже не ко всем затратам, а только к содержанию отделений - там копейки. Сейчас нет под рукой PnL, но помнится, было чуть более 1%.
Один офис на всю РФ на Варшавке для всех супер-пупер менеджеров, которые не могут обходится без полусотни специалистов - это совсем не много.

[uquote="Volodya_Tver",url="/forum/viewtopic.php?p=4656966#p4656966"]Второй вариант - ликвидация как государственного органа (все таки почта России) и переход полностью на коммерчески рельсы[/uquote]
Что приведет сразу же к закрытию 90% отделений. Как я уже говорил, мне до ближайшего отделения станет не 5 км, а 20. Я то переживу. А вот многие мои соседи для того, чтобы попасть на почту, будут уезжать в райцентр утренним автобусом, а возвращаться - вечерним. Потому что ходит он два раза в сутки.

[uquote="Volodya_Tver",url="/forum/viewtopic.php?p=4656966#p4656966"]Лично я для себя уже давно выбрал альтернативную доставку - не подвязан под идиотский график работы ПР, пункты удобно расположены, доставка бесплатная.[/uquote]
Поделились бы, как Вам это удалось. На том же AliExpress я всегда выбираю СДЭК, даже если доставка им дороже, чем Почтой России. Но продавцы нет да нет, всё равно умудряются отправлять Почтой России. В случае платной доставки через спор с них часть стоимость доставки порой удается вернуть. Но это малое утешение за необходимость в рабочее время ехать в отделение и торчать там битый час в очереди.

Добавлено after 6 minutes 25 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4656991#p4656991"][uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4656980#p4656980"]Если у нас дикий капитализм почта должна умереть[/uquote]
Везде копетализм, но тем не менее государственная (или почти государственная) почта работает во всех хоть сколько нибудь цивилизованных странах.[/uquote]
Я уже приводил выше пример USPS. Убытки $5-8 млрд. ежегодно. И так уже лет 15. При том, что за это время было закрыто несколько тысяч отделений.
Что касается уровня сервиса - https://www.trustpilot.com/review/www.usps.com.
По факту, услугами USPS пользуются преимущественно малообеспеченные слои населения.

Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
[uquote="alex_",url="/forum/viewtopic.php?p=4656999#p4656999"]По поводу почты, давно отказался от их услуг, при заказе всегда ставлю получение только пункт выдачи, но некоторые продаваны чтоб им пусто было, по привычке на почту шлют.[/uquote]
Выше Volodya_Tver писал, что как-то сумел эту проблему решить. Мне тоже чрезвычайно интересно, как ему это удалось. Надо расколоть его всё же.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Недовольство Почтой России обычно исходит от получателей почтовых отправлений. Когда же приходится часто отправлять посылки, тут почта становится бальзамом на душу. Ввиду того, что не требует осмотра вложения. СДЭК, Яндекс, эксмайл, все они требуют при отправке продемонстрировать приемщице что же там уложено в коробку/пакет. Неопытные отправители тут попадают в затруднительную ситуацию, когда им приходится разматывать и разрезать все что они накрутили в упаковке посылки. Опытные матеряться, на коленке в ПВЗ укладывая все по пакетикам, перекладывая пенопластовыми и картонными вставками. Без заземления, без антистатического браслета, без перчаток. В итоге получатель вместо посылки получает кучу чего-то наваленного как попало в коробку. Со следами потных жирных пальцев. Без всякой гарантии работоспособности в сухую морозную погоду, когда из пальцев искры вылетают.

Почта же забирает посылки как есть, в полностью упакованном виде. Принес, отдал оператору, расплатился и ушел. У других такое не прокатывает, там упаришься пока отправишь.

И да, вишенкой на торте 5POST который теряет каждую пятую посылку. Ладно если отправлено было с Авито доставкой, можно получить компенсацию. А если в частном порядке - прощай посылочка или деньги в случае утери. Да, там можно посылку застраховать, да только со страховкой сумма выходит такая, что заказчики/покупатели/получатели шарахаются от нее как черт от ладана.

И еще про СДЭК, у которого на посылках пляшут на каждом сортировочном пункте. Приходит все в таком виде, как будто посылку на веревочке по дороге вслед за машиной тащили всю дорогу от ПВЗ до ПВЗ. Все мятое, рваное, грязное... А про "пунктуальность" СДЭКа легенды ходят. Я надолго запомнил майский логистический коллапс в СДЭКе, когда отправил посылку на 100 тыс. руб, а у них база данных рухнула. Три недели получатель ждал доставки, и мы вместе с ним гадали, потеряют-не потряют", "украдит-не украдут" в сложившемся хаосе.

Отправка посылок за рубеж СДЭКом это просто сказка. Отправляешь посылку стоимостью 5000 руб в Республику Беларусь с оплатой получателем. Приемщица ставит стоимость вложения 5000 белорусских рублей. В итоге у получателя глаза на лоб лезут от стоимости доставки (которая напрямую зависит от страховки, которая в свою очередь зависит от стоимости вложения). Потому что 5000 белорусских рублей, это 150 000 российских. И вроде предупреждаешь, а все равно указывают цену в белорусской валюте. Потом приходится в поддержку обращаться, требовать перерасчета. А это время, нервы и просто нахрен не нужно бы. При том, что на почте всегда мне всегда старались отправить международные посылки по минимальным тарифам и помогали выбрать то что подешевле.

Кто тут писал в духе "пусть сдохнет Почта России" как будто не понимают, что если вдруг почта однажды прекратит свое существование, другие службы доставки тут же задерут тарифы в xN раз. А качество услуг уронят на порядки.
ДядяВован
Мучитель микросхем

Сообщение ДядяВован »

Asmodey писал(а):Кто тут писал в духе "пусть сдохнет Почта России"
тот ничего, кроме алишной посылки на почте не получал, и ничего не отправлял. Они не в курсе, что есть письма, заказные письма, суды, понятие "надлежащее уведомление". Видимо полагают, что этим СДЭК будет заниматься.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4657005#p4657005"]Кто тут писал в духе "пусть сдохнет Почта России" как будто не понимают, что если вдруг почта однажды прекратит свое существование, другие службы доставки тут же задерут тарифы в xN раз. А качество услуг уронят на порядки.[/uquote]
"Смотрю в книгу вижу фигу", прочитайте сообщение полностью.
2B OR NOT 2B = FF
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="ДядяВован",url="/forum/viewtopic.php?p=4657135#p4657135"]
Asmodey писал(а):Кто тут писал в духе "пусть сдохнет Почта России"
тот ничего, кроме алишной посылки на почте не получал, и ничего не отправлял. Они не в курсе, что есть письма, заказные письма[/uquote]
Я же писал выше, что даже договора и ПСДЦ всё чаще оформляются в электронном виде.
[uquote="ДядяВован",url="/forum/viewtopic.php?p=4657135#p4657135"]суды, понятие "надлежащее уведомление"[/uquote]
ГПК РФ ст. 35 еще с прошлого года позволяет делать "надлежащее уведомление" (и не только) в форме электронного документа.
Даже повестки военкоматы стали "вручать" в электронном виде.

[uquote="ДядяВован",url="/forum/viewtopic.php?p=4657135#p4657135"]Видимо полагают, что этим СДЭК будет заниматься.[/uquote]
Нет, конечно. Просто необходимость в такой корреспонденции с каждым годом всё больше отпадает.
Даже тем, у кого нет ни ПК, ни смартфона, всё чаще предлагается приходить в МЦФ и там на ПК получать и отправлять корреспонденцию в электронном виде.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Asmodey писал(а):Недовольство Почтой России обычно исходит от получателей почтовых отправлений. Когда же приходится часто отправлять посылки, тут почта становится бальзамом на душу.
Однозначно.
Почта вообще отлично работает, по сравнению с другими. Кто на нее гонит - собака.
СДЭК присылает коробки мятые в форму шара. Пи#дец.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4657005#p4657005"]Почта же забирает посылки как есть, в полностью упакованном виде. Принес, отдал оператору, расплатился и ушел.[/uquote]
Зачем? Всё оформляется на сайте ПР. Оформил, распечатал ярлык, принёс на почту, сдал без очереди и все дела. Если лень печатать то даёшь трек оператору и всё.
https://www.pochta.ru/support/office-se ... ne-offices
2024-12-06_150215.jpg
(142.61 КБ) 59 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»