AliExpress

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
Asmodey
Друг Кота

Re: AliExpress

Сообщение Asmodey »

[uquote="АлексейГрей",url="/forum/viewtopic.php?p=4660747#p4660747"]То же и по сговору! Ну заблокировали они конкретный кварц конкретно вам, и что? какая выгода? Что, они отчитаются перед ЧиД об этой блокировке и им отвалять бабосов?
Не, не верю, слишком глупо![/uquote]
Вот, изучайте https://ya.ru/search/?text=%D0%B0%D0%BA ... 1%82&lr=42

[uquote="АлексейГрей",url="/forum/viewtopic.php?p=4660747#p4660747"]Ох! Не верится мне!
Если бы санкции, то блокировали бы какую-то группу товаров, а не отдельные позиции лично мне![/uquote]
А как они ее заблокируют какие-то определенные товары, если не знают где они размещены на настоящем Aliexpress? Кто им даст доступ к базе данных Aliexpress? Кому там нужны эти мутные деятели, чтобы давать им доступ?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Nicacoi
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Nicacoi »

Вот продавец письмо прислал, каким боком тут Алиру и Майлру? - "Согласно политике AliExpress, этот товар не может быть доставлен в вашу страну/регион. Если у вас есть вопросы, свяжитесь с онлайн-консультацией платформы AliExpress.
Друг, к сожалению, сайт AliExpress запретил доставку в ваш регион, и я не могу обработать отправку.
Пожалуйста, отмените ваш заказ. У вас есть агент по доставке в Китае? Можете ли вы попросить друга, который является агентом по доставке в Китае, разместить заказ для вас?
Друг, у вас есть WeChat или QQ? Если да, свяжитесь со мной. У вас есть WeChat или QQ? Друг, мой номер QQ — **********,
а мой номер WeChat — ***********. Мой адрес электронной почты QQ — **********@qq.com.
Давайте попробуем другие способы совершения транзакций и решения проблемы вместе. Надеюсь на ваше понимание, спасибо."
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ещё и паспорт показать стали требовать, чтобы таможню проходить..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Nicacoi",url="/forum/viewtopic.php?p=4660904#p4660904"]Вот продавец письмо прислал, каким боком тут Алиру и Майлру? - "Согласно политике AliExpress, этот товар не может быть доставлен в вашу страну/регион. Если у вас есть вопросы, свяжитесь с онлайн-консультацией платформы AliExpress.[/uquote]
Я уже писал про это выше в теме. Такое - один случай из 100. У меня так было раза 2 или 3 всего. В остальных случаях "Такой страницы нет" от алимайлру. Владельцы и адмнистраторы мылоарирушного сайта просто пользуются под шумок сложившейся ситуацией. Наверняка получили от АКИТ хорошие суммы прямо на карман.
PavelPic
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение PavelPic »

Сломался недавно датчик DS18B20, попала вода, показания прыгают. Взял датчик, что куплен на Aliexpress, подключил, показания снова прыгают, плюс/минус 0,2 градуса по шкале Цельсия. Второй новый подключил, снова прыгают. И так 9 датчиков. Пробовал записать EEPROM DS18B20, результат тот же. Один что остался, от покупки в Промэлектронике в довоенные времена, выдает показания без скачков. Оказалось, китайские датчики при каждом новом считывании из них, передают разное значение температуры для десятичной части. Выход, брать среднее за 4, 8, 16 и т.п. количество измерений или только целая часть температуры. Дешево, но с изъяном. Видимо, всё что куплено на Aliexpress, надо дорабатывать «напильником».
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Ну что, можно как будто подвести предварительные итоги. Выяснилось, что продавцы на Алиэкспресс делятся приблизительно на две равные части, на ленивых и деловых. Первые игнорят просьбы дать рабочую ссылку на оплату того или иного товара. Вторые реагируют и предоставляют ссылку.

У некоторых как будто установлены скрипты автоматизирующие создание новых страниц для "старых" товаров. Стоит только написать в чат сообщение со словами "Россия", "санкции", "ссылка" и дать ссылку на недоступный товар, как через несколько секунд прилетает рабочая ссылка. Вряд ли они это руками делают.

В нескольких словах - Майру и Алиру, похоже, опять посасывают. А вместе с ними ЧиД, Промка, Озон и Валберриз. Беда будет, если чат с продавцами прикроют...
seza
Открыл глаза

Сообщение seza »

Меня продавец после такой просьбы в чате заблокировал.
ДядяВован
Мучитель микросхем

Сообщение ДядяВован »

[uquote="seza",url="/forum/viewtopic.php?p=4662525#p4662525"]Меня продавец после такой просьбы в чате заблокировал.[/uquote]
А волшебное слово (пожалуйста) не забыли в сообщение добавить? :)
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="seza",url="/forum/viewtopic.php?p=4662525#p4662525"]Меня продавец после такой просьбы в чате заблокировал.[/uquote]
Пусть теперь лапу сосет. Поголодает - поумнеет.
АлексейГрей
Встал на лапы

Сообщение АлексейГрей »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4662077#p4662077"]Ну что, можно как будто подвести предварительные итоги. Выяснилось, что продавцы на Алиэкспресс делятся приблизительно на две равные части, на ленивых и деловых. Первые игнорят просьбы дать рабочую ссылку на оплату того или иного товара. Вторые реагируют и предоставляют ссылку.[/uquote]
Я согласен с вами!
Только мне кажется, что игнорят большие (относительно) магазины, видимо те, где почту читают работники, а вот маленькие магазины как то пытаются крутиться! Ну а что? На пиндосов надежды нету, только русские купят это барахло!
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Заказал на Алиэкспресс все что хотел. Цены прежние, ну разве из-за падения курса рубля немного подросли. Только времени потратил больше чем раньше, на общение с продавцами.

И в продолжение начатого здесь ранее разговора про Почту, СДЭК и прочих. Сегодня нужно было зайти в СДЭК за посылкой. На телефоне оставалось 2 процента заряда батареи. Но я, наивный, решил что этого будет достаточно чтобы штрих-код показать, и все таки потопал в ПВЗ за пару кварталов. Там у меня с минуту открывалось приложение, потом мне во всплывающих окнах несколько раз рассказали про какие-то новые плюшки, потом несколько раз перебрасывало из перечня посылок в хрен знает какой раздел. Батарея в итоге сдохла, а по паспорту мою посылку не удалось отыскать. Завтра пойду снова...

Да, в СДЭК я сегодня пришел прямо из почтового отделения, где за полминуты отправил посылку с Авито доставкой.
seza
Открыл глаза

Сообщение seza »

[uquote="ДядяВован",url="/forum/viewtopic.php?p=4662533#p4662533"]волшебное слово (пожалуйста) не забыли[/uquote]
Я с китайцами по старой привычке всегда на dear friend)
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

А еще приложение СДЭК клянчит чаевые для своих менеджеров.
genna-di
Прорезались зубы

Сообщение genna-di »

Блин. На заказывал клем обжимных 6.3мм, автомобильные их обзывают, недавно пришло сообщение, не могут отправить по этому адресу. Продавец проверенный был "Sunny Business" клеммы толстые, качественные.
Может есть у кого на примете проверенный продавец киньте, пожалуйста , можно в личку.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А на озоне заказать не проще? Только смотреть, чтобы была доставка "завтра" или "послезавтра", а не "из-за рубежа".. Да и, иногда, на озоне бывает дешевле, чем с алишки.
genna-di
Прорезались зубы

Сообщение genna-di »

Можно и на озоне заказать, знать бы что по качеству.
У меня уже лежит некоторое количество клем, но их максимум на 1а ставить.
А у одного нашёл именно то что нужно. И такой облом.
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="genna-di",url="/forum/viewtopic.php?p=4664463#p4664463"]Можно и на озоне заказать, знать бы что по качеству.[/uquote]
На озоне если не понравится, можно вернуть и заказать у другого продавца/в другом месте.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
АлексейГрей
Встал на лапы

Сообщение АлексейГрей »

[uquote="АлексейГрей",url="/forum/viewtopic.php?p=4656411#p4656411"]Раньше в одном магазине многое брал, транзисторы, микросхемы, диоды. Потом у него ни чего не стало! Написал ему, он ответил что "платформа запретила в Россию продавать"! Нарушать он типа не хочет, ну флаг ему в руки!
Сегодня зашел в этот магазин, на всякий случай! Смотрю слева в списке нет ни транзисторов, ни микросхем! А потом вижу "обезьяний группа 92" - открыл - ТО-92, выбирай ни хочу! "обезьяний группа 220", ну вы догадались.
В общем, учатся братья меньшие![/uquote]
Сходил сегодня снова в этот магазин! А фигу! Уже ни чего не открывается! Обезьяны были не долго!
Скоты!
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="АлексейГрей",url="/forum/viewtopic.php?p=4665137#p4665137"]Скоты![/uquote]
Суки и падлы.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4665162#p4665162"][uquote="АлексейГрей",url="/forum/viewtopic.php?p=4665137#p4665137"]Скоты![/uquote]
Суки и падлы.[/uquote]
Да кАзлы одним словом.
Сегодня захожу в один ларёк и опа. :shock: Всего навсего четыре товара. :))) Переключаю на соседнюю страну и товара как конь..... Долблю проду в чат типа "чозахрень". Прод в ответ пиши что надо я дам ссылку на оплату. Пять мин. и вопрос решился. :beer:
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»