Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Хобби вообще затратное дело. Я давно перестал считать сколько я на него трачу.
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
Да, в сухую акацию гвоздь с трудом идёт. Было дело. У акации сердцевина тёмная. Хорошо бы сделать корпус с таким переходом.
Про акацию.
Соседи роптали, но в открытую никто не выступал. Перепоручили мне. Я просто написал заявление в полицию, сотрудники приехали, составили протокол, но и только (типа, у нас тут переходный период, других дел по горло, а вы со всякой фигнёй лезете).
Но в очередной раз это чудило повелось пилить вполне здоровую акацию. Электрической цепной пилой. Ну и примерно на трети ствола она у него сдохла.
Больше ни одно дерево не пострадало )
Спойлер
В период 2014-2015гг один чудак на букву М повадился пилить во дворе деревья, якобы из-за того, что они были старые и угрожали безопасности окружающих. На самом деле он их просто продавал на дрова, зарабатывая таким нехитрым способом.Соседи роптали, но в открытую никто не выступал. Перепоручили мне. Я просто написал заявление в полицию, сотрудники приехали, составили протокол, но и только (типа, у нас тут переходный период, других дел по горло, а вы со всякой фигнёй лезете).
Но в очередной раз это чудило повелось пилить вполне здоровую акацию. Электрической цепной пилой. Ну и примерно на трети ствола она у него сдохла.
Больше ни одно дерево не пострадало )
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Закончил часы на ZM1042. Плата самодельная на базе проекта с wi-fi от Константина Репникова, корпус из бука, покрытый маслом. В качестве разделителя используется неонка, обернутая сеткой от ИН-12.

Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
И еще одни часики для клиента, как раз к Новому Году:

В интерьере:

Плата:

Видео:
https://cloud.mail.ru/public/yfYi/5y4RHcFeE
https://cloud.mail.ru/public/xbeC/tvp7X26gQ
Использована альтернативная прошивка, лампы Z5900M. Часы показывают время, дату, температуру, давление, влажность + синхронизация через wi-fi. Немеряная куча настроек.
Плата кастомная, была изготовлена специально под корпус, за ее разработку и мод прошивки огромное спасибо Андрею (Panasonik).
Итог - клиент очень доволен, а это самое главное.
Всех с Новым Годом! Желаю счастья, здоровья и благополучия, пусть мечты сбудутся!
Ну и чтоб было больше новых интересных проектов!

В интерьере:
Плата:
Видео:
https://cloud.mail.ru/public/yfYi/5y4RHcFeE
https://cloud.mail.ru/public/xbeC/tvp7X26gQ
Использована альтернативная прошивка, лампы Z5900M. Часы показывают время, дату, температуру, давление, влажность + синхронизация через wi-fi. Немеряная куча настроек.
Плата кастомная, была изготовлена специально под корпус, за ее разработку и мод прошивки огромное спасибо Андрею (Panasonik).
Итог - клиент очень доволен, а это самое главное.
Всех с Новым Годом! Желаю счастья, здоровья и благополучия, пусть мечты сбудутся!
Ну и чтоб было больше новых интересных проектов!
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Очень любопытно получилось!
Можете поделиться схемой часов пожалуйста?
Можете поделиться схемой часов пожалуйста?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Ок, завтра скину
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
alr5000, в даташите на оптопары TLP291 указано напряжение 80в, что гораздо меньше напряжения питания ламп, как вы добились их стабильной работы?
ESP8266 + ATMEGA328P
ESP8266 + ATMEGA328P
- АлександрЛ
- Друг Кота
Блин.. Я просто.. "балдею" от современных электронщиков.. 155ИД1 (SN74141) была разработана в начале 70-х годов прошлого века, и почти 40 лет она совершенно спокойно работала, пока, в начале этого века, кто-то, наконец прочитал, что, на выходы этой микросхемы нельзя подавать больше 60-ти вольт...
И что тут началось!! Ай, Вай, микросхема сгорит, ей нельзя работать в управлении ГРИ итдитп... Вот только, почему-то, все забыли, что, пока нет тлеющего разряда в лампе, то ток через лампу не течёт, сопротивление лапы- "бесконечность", а, если нет тока, то нет и напряжения на катоде лампы. А возникает разряд только тогда, когда выходной транзистор открыт, и напряжение на выходе равно падению напряжения на открытом PN переходе.
зы.. Так вот тут то же самое- транзистор оптрона закрыт- нет тока и нет напряжения. Транзистор открыт- на транзисторе только падение напряжения на переходе.
зызы.. У меня уже 3 года работают часы на ГРИ, у которых управлением катодами занимается ULN2003...
зы.. Так вот тут то же самое- транзистор оптрона закрыт- нет тока и нет напряжения. Транзистор открыт- на транзисторе только падение напряжения на переходе.
зызы.. У меня уже 3 года работают часы на ГРИ, у которых управлением катодами занимается ULN2003...
- himikat123
- Электрический кот
- Контактная информация:
В ИД1 как раз для этого используются стабилитроны. Схемы с ULN2003 тоже предусматривают стабилитрон.
- Вложения
-
- Снимок экрана 2025-01-03 231304.png
- (91.41 КБ) 214 скачиваний
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
[uquote="himikat123",url="/forum/viewtopic.php?p=4667509#p4667509"]ESP8266 + ATMEGA328P
[/uquote]
Так реализовано в аналогичном проекте: https://community.alexgyver.ru/threads/ ... ivka.5843/
Так реализовано в аналогичном проекте: https://community.alexgyver.ru/threads/ ... ivka.5843/
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- Борисович
Сделал пару мелких часов. Одни на ГРИ,другие на ВЛИ.
Это в процессе .
Это которые на ГРИ. На логике.С трансформатором.Индикаторы ИН8-2 и пара неонок. Ключи на 1109 серии.
Это которые ВЛИ.На логике.С трансформатором.Пересчёт на 12.Индикаторы: ИВ-3(девятисегментный) , ИВЛ1-1/9 на часы,со штатным дешифратором КПР014 от древнего TV, два ИВ-6 и два ИВ-3А.
Так примерно в интерьере

Это в процессе .
Это которые на ГРИ. На логике.С трансформатором.Индикаторы ИН8-2 и пара неонок. Ключи на 1109 серии.
Это которые ВЛИ.На логике.С трансформатором.Пересчёт на 12.Индикаторы: ИВ-3(девятисегментный) , ИВЛ1-1/9 на часы,со штатным дешифратором КПР014 от древнего TV, два ИВ-6 и два ИВ-3А.
Так примерно в интерьере
Нашёл в итоге подходящий корпус. Теперь изделие можно считать готово.
Индикаторы ZM1180 и ИН-17
Источник питания трансформаторный, стабилизатор линейный на 142ЕН3 .
Для сохранения хода при отключении сети используется 5 вольтовый УПС на 18650, часы потребляют примерно 180 мА.

под сполером чёткие большие по размеру фото

Индикаторы ZM1180 и ИН-17
Источник питания трансформаторный, стабилизатор линейный на 142ЕН3 .
Для сохранения хода при отключении сети используется 5 вольтовый УПС на 18650, часы потребляют примерно 180 мА.
под сполером чёткие большие по размеру фото
Спойлер

Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Прямо Капитан Очевидность!himikat123 писал(а):В ИД1 как раз для этого используются стабилитроны.
Уважаемые коты помогите кому не сложно .
Накидайте схему подключения К264ум1 к МК для управления ВЛИ .
Просто понимание в зачаточном состоянии а очень хочется реализовать именно на к264ум1 (очень антуражно они выглядят ).
Накидайте схему подключения К264ум1 к МК для управления ВЛИ .
Просто понимание в зачаточном состоянии а очень хочется реализовать именно на к264ум1 (очень антуражно они выглядят ).
- Борисович
С МК 264 серию совмещать наверное никто не пробовал.
А с 176 серией , которая от +9 в работает, совмещается нормально.
Как обычные ключи.
Плата такая получилась.
Часы в этой теме 2-3 страницы раньше показаны.
А вообще К264УМ1 были в древних калькуляторах, которые на р-МОП микросхемах были, это которые от "-" 27 работали. Там им место было. В 21 веке использовать не стоит
А с 176 серией , которая от +9 в работает, совмещается нормально.
Как обычные ключи.
Плата такая получилась.
Часы в этой теме 2-3 страницы раньше показаны.
А вообще К264УМ1 были в древних калькуляторах, которые на р-МОП микросхемах были, это которые от "-" 27 работали. Там им место было. В 21 веке использовать не стоит
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4706041#p4706041"]С МК 264 серию совмещать наверное никто не пробовал.[/uquote]
Пробовали, на ютубе и рутубе есть видео подключения этих микросхем к МК, а по сути , всё просто, подаётся на микросхему два питания -48 и -24 , входы к выходу МК, выходы от микросхемы к лампе. Не вижу чего-то сверх сложного, даташит на 264ум1 в сети доступен

Пробовали, на ютубе и рутубе есть видео подключения этих микросхем к МК, а по сути , всё просто, подаётся на микросхему два питания -48 и -24 , входы к выходу МК, выходы от микросхемы к лампе. Не вижу чего-то сверх сложного, даташит на 264ум1 в сети доступен

Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
[uquote="AirCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4688586#p4688586"]Нашёл в итоге подходящий корпус.[/uquote]
А от чего корпус, если не секрет ?
А от чего корпус, если не секрет ?
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп