Сварочный инвертор
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Сварочный инвертор
Котя, флаг тебе
И на выходе, после диодов не покажет???Ещё раз.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
NewExpress or same Pidor
На выходе прямоугольные импульсы. И ещё раз.
Телекот писал(а):Тестер не предназначен для измерения импульсного напряжения. Он может измерять постоянное или переменное напряжение синусоидальной формы. В импульсном напряжении куча помех и иголок.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Сейчас дошло, что это не постоянка ... Может он работает? Я боялся пробовать варить, дума транзисторы сразу сдохнут.На выходе прямоугольные импульсы.
"Иголок" на осциле хватает... они и смущают?
Если транзисторы не китайские то не сдохнут, сейчас 80% транзисторов подделка.sanich11 писал(а):дума транзисторы сразу сдохнут.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Неисправность все таки где то сидит.
На выходе тестер должен показать постоянку, там диоды и дроссель.
К нему только подносишь щупы прибора, а его уже колбасит, т.е. дикая наводка.
На выходе тестер должен показать постоянку, там диоды и дроссель.
К нему только подносишь щупы прибора, а его уже колбасит, т.е. дикая наводка.
там конденсатора нет. возьми осциллограф и посмотри что на выходе, постоянка или что другое.
Спасибо, в целом Вы оказались правы, инвертор варит, но есть "НО". В моем случае, часть схемы имеет несколько иной вид:
[img][img]https://img.radiokot.ru/files/158590/thumbnail/3ne64a1bj3.png[/img][/img]
У меня присутствует VT 15 составной транзистор, через который с дополнительной обмотки вых. трансф. питается катушка реле.
Так вот, этот транзистор сильно греется. Я конечно не жду, когда он расплавится и выключаю питание аппарата, но в чем косяк не пойму ... вроде все остальное в режиме ..?
[img][img]https://img.radiokot.ru/files/158590/thumbnail/3ne64a1bj3.png[/img][/img]
У меня присутствует VT 15 составной транзистор, через который с дополнительной обмотки вых. трансф. питается катушка реле.
Так вот, этот транзистор сильно греется. Я конечно не жду, когда он расплавится и выключаю питание аппарата, но в чем косяк не пойму ... вроде все остальное в режиме ..?
-
GRES61
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="sanich11",url="/forum/viewtopic.php?p=4668222#p4668222"]Так вот, этот транзистор сильно греется. Я конечно не жду, когда он расплавится и выключаю питание аппарата, но в чем косяк не пойму ... вроде все остальное в режиме ..?[/uquote]
Проверьте наличие 24 в на эмиттере Т15, вентилятор на 24в - ток его.
Бывает начинает кушать ток более чем надо...
И у стареньких сварочников нужно емкости сетевые (электролиты) проверять, часто неисправные бывают, обрываются...
Проверьте наличие 24 в на эмиттере Т15, вентилятор на 24в - ток его.
Бывает начинает кушать ток более чем надо...
И у стареньких сварочников нужно емкости сетевые (электролиты) проверять, часто неисправные бывают, обрываются...
... заменил С9 и составной VT15, он все равно греется. Остается стабилизатор на 15 В ( но он выдает четкие 15 В и ни разу не греется) и катушка сетевого реле (тоже абсолютно холодная) ...?
PS. вентилятор у меня 220 В
Потребление вентилятора проверяли? может он неисправен и жрёт немеренно.
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4664222#p4664222"]Котя, сдается мне, что это тролль[/uquote] По моему оказались правы.
Причем здесь троллинг, вентилятор от сети 220 запитан, остаются катушка реле и стабилизатор ... ?
VT 15 (на радиаторе) после вкл. за полторы минуты нагревается градусов до 60-ти.
VT 15 (на радиаторе) после вкл. за полторы минуты нагревается градусов до 60-ти.
Хочу еще немного "потроллить", как бы подвести черту под вопросом.
Следующим шагом при решении проблемы, я откинул один виток с дополнительной обмотки вых. трансформатора (благо она была накинута поверх всех), транзистор VT15 перестал греться, но тут выяснилось, что стабилизатор питающий ШИМку не работает (на входе 26В, на вых. 10В), до этого на выходе было 15В (случайное совпадение, которое вводило в заблуждение). После его замены все осцилограммы стали ровненькими, без "колючек". Аппарат варит и режет без видимых проблем..?
То есть, собака зарыта где то глубже, не может же виток на обмотке быть лишним???
Следующим шагом при решении проблемы, я откинул один виток с дополнительной обмотки вых. трансформатора (благо она была накинута поверх всех), транзистор VT15 перестал греться, но тут выяснилось, что стабилизатор питающий ШИМку не работает (на входе 26В, на вых. 10В), до этого на выходе было 15В (случайное совпадение, которое вводило в заблуждение). После его замены все осцилограммы стали ровненькими, без "колючек". Аппарат варит и режет без видимых проблем..?
То есть, собака зарыта где то глубже, не может же виток на обмотке быть лишним???