Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Sigma
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение Sigma »

Число пропавших без вести, разыскиваемых МККК, достигло 50 тысяч человек
https://ria.ru/20250213/svo-1999135424.html
Бюро по вопросам СВО: число пропавших без вести на Украине достигло 50 тысяч

"С февраля 2024 года число открытых дел о пропавших без вести - людях, которых разыскивают их семьи, - увеличилось более чем вдвое, достигнув на сегодняшний день почти 50 000, и, к сожалению, это число продолжает расти"
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Украинска мойва это сила. :music:

«Запиздала» вместо «Запизнила».
https://t.me/Humor_and_Politics/159903

Провели экскурсию по местам боевого провала хохлов в Русском Поречном.
https://vkvideo.ru/video-113326102_456318427

Первый снятый на видео эпизод поражения российским FPV украинского наземного дрона, оснащенного дистанционно - управляемым пулемётом.
https://t.me/new_militarycolumnist/151017
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

ИВАНЫЧ956 писал(а):Украинска мойва это сила.
Лозунг сталеваров- " Наша сила в плавках" :)
..........
Вот ОН мирный договор :) и долгосрочная копка полезных ископаемых. И никто не рыпнется, пока амеры там копать будут.
Очень хитрый ХОД. Я же говорил что , они уже по телефону всё обговорили. А европа запиздала... по украинской мове.... :) и теперь
у амеров покупать :)

СпойлерПрезидент Зеленский уже некоторое время ведет переговоры с Соединенными Штатами о редкоземельных элементах, но он хотел бы отдать должное Дональду Трампу за эту идею.

У нас есть сделка
Вероятно, редкость во время войны, когда после прихода к власти нового правительства союзника союзника, находящегося под угрозой союзника посещает не глава правительства или министр обороны, а министр финансов. И все же именно Скотт Бессент, новый министр финансов США, стал первым высокопоставленным должностным лицом правительства США, посетившим Киев 12 февраля. Он представил президенту Владимиру Зеленскому проект соглашения, основанного на принципе «сырьевой безопасности».

В частности, это означает, что Украина должна предоставить американским инвесторам доступ к редкоземельным металлам, таким как титан и литий, уран или галлий. После переговоров с Москвой и окончания войны экономические связи «станут долгосрочным зонтиком безопасности для всех украинцев», заявил Бессент после разговора с Зеленским. Доступ США к украинскому сырью — это всего лишь часть «более масштабного мирного соглашения, которое имеет в виду Трамп». Президент Украины назвал разговор с министром финансов США «продуктивным и конструктивным». Для меня вопрос гарантий безопасности Украины очень важен».

Семь процентов разведанных мировых месторождений титана находятся на территории Украины.
Как они будут выглядеть, совершенно неизвестно. С другой стороны, очевидно, что Украина действительно может многое предложить в плане полезных ископаемых, металлов и драгоценных металлов, о чем подробно рассказывают украинские геологи и министерства в общедоступных документах и ​​базах данных. А по данным Торговой палаты США в Украине (Am Cham), на Украине находится около семи процентов разведанных мировых запасов титана (критически важного для автомобильной промышленности, авиации и медицинских технологий) и треть европейских запасов лития — важнейшего сырья для производства, например, аккумуляторов для электромобилей.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Президент Зеленский уже некоторое время ведет переговоры с Соединенными Штатами о редкоземельных элементах, но он хотел бы отдать должное Дональду Трампу за эту идею.
Изображение Изображение
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Изображение
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Где Деньги, Зин?

"Взяли 100 млрд в долг, получили на "руки"- 75.
Теперь должны 500."
:)

- Мойша, займи мне десять рублей.

- У меня только пять.

- Хорошо, давай пять, а пять будешь должен.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Дыбилы бля. :kill:

ВСУ ударили дроном по саркофагу четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС.
https://t.me/imperialherald/18475
https://vk.com/video-50332460_456420469
https://vkvideo.ru/video-31371206_456277500

Ну и обдолбаный как всегда нашёл причину.
СпойлерРоссийский ударный дрон с фугасной боевой частью попал этой ночью в укрытие, которое бережет мир от радиации разрушенного 4-го энергоблока Чернобыльской атомной станции. Это укрытие Украина строила вместе с другими странами Европы и мира, вместе с Америкой – со всеми, кто хочет настоящей безопасности для людей
– написал Зеленский в своем телеграм-канале.
Работаем. :beer:

Вчера днем и ночью ВКС и ракетные войска наносили удары по целям на Донбассе, в Сумской, Харьковской, Запорожской, Херсонской областях (весь спектр средств поражения), в Одессе (ОТРК) и Южном Одесской (Х-59/Х-31) области, Новомосковске Днепропетровской области, Киеве, Богодухове и Борисполе Киевской области, Светловодске Кировоградской области, Полтаве, Черкассах и Староконстантинове (Герани/Герберы).

Хронология:
13.02.2025
• 08.10-08.20 окрестности Сум - взрывы. 2 удара БПЛА Герань.
• 08.45 Херсон - взрывы.
• 09.15 Харьковская область - взрывы РСЗО. Север области.
• 09.50-11.50 Сумы снова взрывы. 2 удара БПЛА Герань.
• 09.45 - 10.15 Харьковская область - взрывы. 7 ударов РСЗО. Север области.
• 11.45 Сумская область - взрывы. УМПК. Приграничье.
• 11.50 Константиновка - взрывы. УМПК.
• 12.00 и 12.45 Сумы снова взрывы. Герани.
• 12.20 - 13.10 Краматорск взрывы. УМПК.
• 14.30 и 15.35 Харьковская область - взрывы. 2 удара РСЗО. Север области.
• 16.35 Запорожская область - взрывы. УМПК. Орехов.
• 17.00 Сумская область - взрывы. УМПК. Приграничье.
• 17.15-18.35 Харьковская область - взрывы. 3 удара УМПК. В Купянском районе и в районе Боровой.
• 18.10-18.12 в районе Глухова Сумской области прогремели 2 взрыва. Непонятно, что было.2 скоростных цели. Не баллистика.
• 18.50 Сумы - взрывы. УМПК.
• 18.50 Харьковская область - взрывы. УМПК. Купянск.
• 18.50 Запорожская область, окрестности Гуляйполя - взрывы. УМПК.
• 19.00-19.10 Харьковская область - взрывы. 2 удара УМПК. Купянск и Великий Бурулук соответственно.
• 19.10. Одесса - взрыв. Искандер-М.
• 20.45 первые Герани обнаружены над Харьковской областью.
• 21.45 Запорожье - взрыв. Герань/Гербера.
• 22.25 Харьковская область - взрывы. РСЗО. Север области.
• 22.30 Новомосковск Днепропетровской области - взрыв. Герань/Гербера.
• 22.30-22.50 Запорожская область - взрывы.2 удара УМПК. Орехов.
• 23.20 Запорожская область - взрывы. УМПК.
• 23.25 Запорожская область - взрывы. РСЗО.
• 23.45 Запорожье - взрыв. Герань/Гербера.

14.02.2025
• 00.05 Кировоград - взрыв. Герань/Гербера.
• 00.30 Полтава - взрыв. Герань/Гербера.
• 00.50 Светловодск Кировоградской области - взрыв. Герань/Гербера.
• 01.45 Борисполь Киевской области - взрыв. Герань/Гербера.
• 01.55 Киев - взрыв. Герань/Гербера.
• 02.20 Богодухов Киевской области - взрыв. Герань/Гербера.
• 02.45 окрестности Черкасс - взрыв. Герань/Гербера.
• 03.10-03.30 Староконстантинов Хмельницкой области - взрывы. Герани/Герберы.
• 04.50 окрестности Киева - взрыв. Герань/Гербера.
• 05.10 Сумская область - взрывы. УМПК. Приграничье.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Глава МИД Финляндии Валтонен выступила против быстрой сделки по Украине
https://ria.ru/20250214/ukraina-1999298221.html

на фото прям музик прям какой-то...?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4682284#p4682284"]Судя по последнему рамштайновскому интервью, крыша у зели уехала так далеко, что уже и не найти остатков. :facepalm:[/uquote] Зеля себе мозги отбил ещё тогда, когда .уем по роялю брякал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

По Чернобылю инфа проясняется или пока пинк-понк?
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

В багдаде всё спокойно.

14 февраля 2025 г. — с помощью БПЛА атакован саркофаг Чернобыльской АЭС.
14 февраля 2025 г. — в результате обстрелов артиллерии ВСУ по Запорожской ТЭС создана потенциальная угроза безопасности ЗАЭС. Из-за обстрела единственная линия энергоснабжения 330 кВ «Ферросплавная-1» Запорожской АЭС выведена из строя. Отсутствие резервной линии энергоснабжения создает угрозу безопасности ЗАЭС, однако оборудование станции в безопасном состоянии.

Реакция МАГАТЭ на прямые обстрелы и провокации на данный момент отсутствует.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4682532#p4682532"]Зеля себе мозги отбил ещё тогда, когда .уем по роялю брякал.[/uquote]Не.
В то время, его мания величия имела хоть какие-то рамки.
А нынче - только благодаря ему : "Путин боится напасть на европу".

Речь уже даже не идёт об украине,... только личное хегойство.

В общем :
Скоро
Выборы,... выборы,...
Кандидаты пи...

Новая повестка -> его, типа не может никто заменить,... иначе гейропе типа кранты.

ЗЫ.
А,... ну да,... выражения про то что именно он будет решать будующее гейропы и пиндосии, можно и не упоминать,.... это так,... мелочь. :dont_know: :)))
Семь бед, один Reset.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4682571#p4682571"]По Чернобылю инфа проясняется или пока пинк-понк?[/uquote]
МАГАТЭ сообщило о взрыве на Чернобыльской АЭС
https://life.ru/p/1727510
Специалисты Международного агентства по атомной энергии сообщили, что в ночь с 13 на 14 февраля на Чернобыльской АЭС произошёл взрыв в новом саркофаге, который защищает поврежденный четвёртый реактор. В результате инцидента возник пожар, но не зафиксировано нарушений оболочки реактора, а уровень радиации остается в пределах нормы.
...

FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Sigma писал(а):в ночь с 13 на 14 февраля на Чернобыльской АЭС произошёл взрыв в новом саркофаге, который защищает поврежденный четвёртый реактор.
Нет никаких сомнений, что это устроил Зеленский, чтобы сорвать мирный договор.

Всегда перед важными событиями он делает провокацию. :facepalm:
---------------------

Николай Стариков.

Сенатор Линдси Грэм, который первым заговорил о природных богатствах Украины для США, все сказал совершенно открыто
Вы - союзники, которых я ждал всю жизнь! Ни один американец не погиб!
Кевский режим получил от США "помощь", разрушил свою страну, погубил сотни тысяч жизней и в результате должен 500 млрд. американцам!
В любом банке таких "союзников" , как Зеленский носили был на руках и мечтали о них всю жизнь.
Россиянин
Встал на лапы

Сообщение Россиянин »

В Николаеве местная жительница взорвала себя и две группы военных ТЦК, есть погибшие и раненые в тяжёлом состоянии.

Женщина вышла из магазина с хозяйственной сумкой и подошла к группе моГилизаторов у микроавтобусов в центре города.

Прогремел взрыв, в результате погибла сама женщина, также убит один из украинских военных. Еще шестеро ранены, часть пострадавших в тяжелом состоянии.

«Возможно, женщина мстила за бусификацию сына, который погиб на фронте», — пишут ТГ-каналы.
https://t.me/RVvoenkor/86327

Источник: https://rusvesna.su/news/1739608873
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а): Николай Стариков.

Сенатор Линдси Грэм, который первым заговорил о природных богатствах Украины для США, все сказал совершенно открыто
Вы - союзники, которых я ждал всю жизнь! Ни один американец не погиб!
Кевский режим получил от США "помощь", разрушил свою страну, погубил сотни тысяч жизней и в результате должен 500 млрд. американцам!
В любом банке таких "союзников" , как Зеленский носили был на руках и мечтали о них всю жизнь.
Хочу уточнить, так ка не люблю высказывания через третьих лиц?
Всё это сказал "Сенатор Линдси Грэм" или только часть?
Остальное добавил товарищь "Николай Стариков." от себя?
Это очень важно.

Стариков- это не то писатель не то историк? Сладкоголосый такой?
Или кто-то ещё?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Хочу уточнить,
Не согласен с высказыванием, это давно все поняли, а тебе что то надо ещё уточнять? :dont_know:

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
МЕХАНИКД писал(а):Стариков- это не то писатель не то историк? Сладкоголосый такой?
Или кто-то ещё?
Откуда такое НЕ уважение к Cтарикову?

Хороший писатель и должен быть историком.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):Не согласен с высказыванием, это давно все поняли, а тебе что то надо ещё уточнять?
Я просто не верю что
МЕХАНИКД писал(а):"Сенатор Линдси Грэм"
дословно всё это сказал.
Вот и всё. Ссылка на оригинал высказывание Грэм есть?
FAKIR писал(а):Вы - союзники, которых я ждал всю жизнь! Ни один американец не погиб!
Вот это он мог сказать, а дальше большие сомнения, поэтому и вопрос.
FAKIR писал(а):Откуда такое НЕ уважение к Cтарикову?
- я его просто не знаю. Знаю только что он умный.
И мог от себя добавить часть, к высказыванию Грэма.
Я вижу как Рентген :) насквозь что пахнет отсебятиной.

То что там написано, абсолютно отвечает тому что есть.
Но то что Грэм это так открыто сказал ( весь текст по Старикову) у меня большие сомнения.
Таким простодырой быть говорить то что у тебя на уме...не уровень сенатора.
ИМХО

..........
https://topwar.ru/259453-amerikanskij-s ... -ssha.html

Я был прав-вот что было сказано. А Стариков повсюду деньги зарабатывает на ТВ передачах, естественно ему надо говорить больше чем сказал Грэм.
:) Не люблю трепачей отсебятины, к писателю это не относится болтать за других. Это не художественную книгу писать или историческую.
Писать про то что ты сам не видел и не слышал...
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4682811#p4682811"]Нет никаких сомнений, что это устроил Зеленский, чтобы сорвать мирный договор.[/uquote]

Ну или британцы руками зели скорее
А с ними и так договора быть не может. Они договоров не соблюдают все равно. Ни хохлы, ни американцы ни британцы...
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR, :)
Лучше бы про этого пресмыкало ссылку не давали. Слишком сладко говорит....

Пришлось заглянуть в Википедию, чтоб ближе познакомиться.
Пресмыкало, он- каждые пару лет новая партия, попытка вклиниться в политику любым способом. Одна партия не вызвала интереса- создать другую, и так пока не заметят..... :) Перекати поле.

Пишет книги по "истории", которую он, ни сном, ни духом не может знать. Как может родившийся в 1970 году писать про 1917г.?
Все эти историкописатели из молодых -простые писатели фантасты. Ту практически никто не может описать историю своей фамилии -во втором-третьем поколении :) А он про САМУ Революцию. Ещё за историю КПСС надо бы ему взяться, глядишь приглянётся кому нибудь.
Хотя конкурентов не любят.
Ходит такая бабаска, а может и "быль", в инете (вольная трактовка) -Один писатель древней истории услышал грохот, у себя во дворе.
Спрашивает у горничной:- Что там случилось?
- Да, кошка со скамейки вёдра уронила.
- Спрашивает у дворника:- Что произошло?
- Да, там Микола, по пьяни забор снёс....
Писатель древней истории- Всё! Какая нах. древняя история, тут не знаешь что 15 минут назад у себя во дворе произошло....

Видно что с 200х годов с деньгами проблемы были, каждый год по книге :) И про то что сам не может знать. И никто ему не может возразить, так как тоже мало кто что знает....фантаст.
СпойлерРод деятельности писатель, политик, журналист, политаналитик, конспиролог

Партия.

- Партия Великое Отечество[3] (2013—2018),
- За правду (2020—2021),
- Справедливая Россия — Патриоты — За правду
(с 2021)

Никола́й Ви́кторович Ста́риков (род. 23 августа 1970, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский общественный и
политический деятель, писатель, публицист, блогер. Автор ряда книг по новой и новейшей истории, экономике,
а также геополитике, вызвавших критические оценки со стороны профильных специалистов. Основатель и
идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России» и «Партии Великое Отечество»
(ныне реорганизована в общероссийское общественное движение «Патриоты Великого Отечества»).
Один из лидеров движения «Антимайдан»[4]. Член «Общероссийского народного фронта» в Санкт-Петербурге[5].
Член Центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» с 2021 года. Член «Изборского клуба».
До января 2021 года — коммерческий директор ОАО «Первый канал — Санкт-Петербург»[6].

Использование денег, собираемых для «вдов и сирот Донбасса» не по назначению

По словам бывшего однопартийца «Партии Великое Отечество» и соучредителя «Профсоюза граждан России»
Виктора Шеренко в августе 2017 года Николай Стариков обратился с призывом сбора денег для помощи вдовам
и сиротам Донбасса, заявив себя гарантом честности и прозрачности процесса. После того, как было собрано
около 2,5 млн рублей, часть из этих денег Стариков якобы хотел пустить не по назначению,
а на зарплаты аппарата партии. В самой партии из-за этого случился раскол, партия была реорганизована
в общественное движение. На попытки журналистов «Фонтанка.ру» взять комментарий по этой ситуации
Стариков ответил, что очень занят и времени на разговор у него нет[46][47].

Книги

№ Название Год издания Издатель Кол-во стра Тираж
1«Кто убил Российскую империю? Главная тайна XX века» 2006 М.: Яуза, Эксмо 512 4 000 экз.

«Февраль 1917: революция или спецоперация?» (2 издание) 2007 М.: Яуза, Эксмо 320 5 000 экз.

«1917. Не революция, а спецоперация!» (3 издание) 2007 М.: Яуза, Эксмо 320 4 100 экз.

«1917. Разгадка русской революции» (4 издание) 2008 М.: Эксмо 416 5 000 экз.

«1917. Разгадка русской революции» (5 издание) СПб.: Питер 416 3 000 экз.

2 «Мифы и правда о Гражданской войне. Кто добил Россию?» 2006 М.: Яуза, Эксмо 512 4 000 экз.
) 2011 СПб.: Питер 304 1 000 экз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»