Подскажите что это такое.
- Борис513243
- Открыл глаза
- Реклама
- Petrovi4
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Подскажите что это такое.
Ошибаясь в переписывании надписей на корпусе, вы ставите себя в положение человека, которому хочется ответить, что даже реле это очень хитрый прибор. Но я просто уточню, это реле, но с чего возник вопрос про его хитрость?
- Борис513243
- Открыл глаза
В описании на реле зачем то написаны COS фи.
- КРАМ
- Друг Кота
И что в этом необычного?
Это способность контактов коммутировать реактивную нагрузку.
Это способность контактов коммутировать реактивную нагрузку.
cos фи это штука, показывающаа соотношение активной и реактивной составляющей энергий в цепи, переключаемые контакты это целый набор сопротивлений, индуктивностей и даже газоразрядных приборов, ничего удивительного что они чувствительны к этому самому косинусу
.
а с практической точки зрения - не парьтесь, 2 кратного запаса скорее всего хватит для стандартных случаев
а с практической точки зрения - не парьтесь, 2 кратного запаса скорее всего хватит для стандартных случаев
- Реклама
- Борис513243
- Открыл глаза
Спасибо всем откликнувшимся. Тему можно закрыть.
Очень хитрое реле с 2 рожками и 2 дырочками.
Очевидно сейчас такое не применяют, сейчас с 2 рожками и 2 ножками, так на болтиках сэкономить можно.
А причём тут цифровая техника ?
С рожками и ножками стоят горсткой в стиралках
Очевидно сейчас такое не применяют, сейчас с 2 рожками и 2 ножками, так на болтиках сэкономить можно.
А причём тут цифровая техника ?
С рожками и ножками стоят горсткой в стиралках
- Борис513243
- Открыл глаза
Да, я конечно не в тот раздел поместил свою тему, извините,но я не нашёл ничего подходящего.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Это наверно больше и не реле, а контактор. Если нарисовано на корпусе контакты так и внутри стоят. Если много таких давай аккуратно разбери посмотрим что внутри
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
Да, скорее всего это контактор, например такие в сплитах стоят во внешних блоках, но у тех катушка на 220.
- Борис513243
- Открыл глаза
Эту штуковину я вытащил из большого МФУ, названия не знаю, так как все пластмаски выкинул в мусор. Такая штуковина была только одна.
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
довольно надежные релюшки
В большом сканере была большая релюшка на вроде бы 8 контактов, с кнопочкой. 2 провода были толстые в жёстком изоляторе, остальные обычные в силиконом кембрике. Клемы обычные были, крепилось за корпус.
- Борис513243
- Открыл глаза
На моей 4 контакта разьёмные, провода были толстые и крепилась она не не плате, а на мет. корпусе.
Добрый вечер! Хотел помочь сыну с ноутбуком HP. Проблема в том, что аккумулятор система видит, но он не заряжается. Вскрытие показало, что вздулся MOSFET транзистор. Первая проблема была, чтобы его сдуть. Феном не получилось, рядом конденсатор отпаялся, а этот как приклепан! Снял паяльником и то с трудом. Что я делал не так? Второе, не могу найти его параметры. На корпусе соседнего такая же маркировка BQ0N05, думаю, что подойдёт B20N03, но не уверен! Что скажите?
- Вложения
-
- IMG-20250223-WA0012.jpg
- (131.85 КБ) 63 скачивания
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="vgus",url="/forum/viewtopic.php?p=4686093#p4686093"]Что я делал не так?[/uquote]
Платы такой сложности являются многослойными и по технологическим причинам обладают колоссальной теплоемкостью. Вы пытались греть феном почти кусок меди.
Ремонт таких плат производят с нижним ИК подогревом. А так вы рискуете испортить плату.
Я уже не говорю о том, что диагностика по внешнему виду элементов является очень плохим методом. Но изредка везет и видимый дефект является единственным, а не следствием цепочки событий.
Платы такой сложности являются многослойными и по технологическим причинам обладают колоссальной теплоемкостью. Вы пытались греть феном почти кусок меди.
Я уже не говорю о том, что диагностика по внешнему виду элементов является очень плохим методом. Но изредка везет и видимый дефект является единственным, а не следствием цепочки событий.
Спасибо, слышал про нижний подогрев, но это было долго, а сын приехал в гости и не согласился. Память новую тоже надо с нижним подогревом или с пастой возможно феном?
- Муркиз
- Друг Кота
Возможно и феном, только ещё надо знать, что детали при монтаже сначала приклеивают к плате, и только потом уже паяют.
И клей этот даже более жаропрочный, чем припой. И он под деталью находится. То есть лучше защищён от прогрева. На лапках припой уже расплавился - а микросхема все равно сидит намертво.
И клей этот даже более жаропрочный, чем припой. И он под деталью находится. То есть лучше защищён от прогрева. На лапках припой уже расплавился - а микросхема все равно сидит намертво.
- vlasovzloy
- Друг Кота
В ноутбуках не всречал что детальки клеем мажут. В телеках да
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
А с этим вопросом как "маркировка BQ0N05, думаю, что подойдёт B20N03"?