По порядку, сори, что сразу всем не ответил, на работу надо было бежать...
vtrcmert писал(а):Бесподобно. Ни тебе вони коптилки, ни тебе цен на бензин, а уж о реве двигателя я вообще молчу. Тишина и покой, полное удобство и комфорт.
Это что касается езды на электромобиле.
Так ли все гладко? Мы тут все обсуждаем, что геммороя с данным девайсом больше, чем пользы. Например-типы аккумуляторов, время зарядки и срок службы (циклов зарядки и интенсивность использования), далее - пробег и скорость, а также стоимость зарядки, все касательно естественно Вас, поскольку я так понял никто более на Радиокоте не конструировал сей девайс.
Кашпо писал(а):и как вы можете объяснить этот "эффект"? я могу попробовать объяснить эффектом магнитного торможения дисков друг друга. Когда вы их почти сближали по оси, диски начинали "чувствовать" вращающееся магнитное поле соседнего двигателя (а оно вращается в обратную сторону). В результате диски взаимно тормозили друг друга и уже не выдавали тех 7200 обмин. (а на глаз вы и не заметите этой скорости, т.к. диски очень хорошо отбалансированы и абсолютно ровные. - взгляду незачто зацепиться

)
Объяснить не могу, но при сближении заметного торможения заметно не было. Судил по звуку, издааемым винтом, свистящий такой, должны были слышать, когда комп включается. Вот по этому звуку и судил. Возможно, какое-то торможение воздухом и было - они ведь гонят друг на друга, а возможно воздуха между ними как раз почти и не было - выдували. Короче - не знаю механизма, но эффект исчезал. По закону физики, т.е. магнитного торможения при исчезновении эффекта диски должны были остановиться, либо замедлится настолько, чтобы эффект исчез, но повторяю - заметного замедления не было. Звук раскручивающегося винта знают все, там есть довольно много "НОТ", я хоть и не музыкант, но они крутились на максимальной или приближенной к максимальной скорости, может не 7200, а 7000, но все же... Фотки данного девайса со дня на день опубликую - зацените зазор и размещение винтов, кто хочет - может повторить...
Кашпо писал(а):....и если разместить под днищем - как будем бороться с гироскопическим эффектом? поворотный подвес туда не вкорячишь.
Про подвес-забудьте, слишком громоздко и неоправданно сложно... А скорость можно хотябы до 10 000 увеличить, но не более... 2х круга по 18 МДж = 36 МДж = 10КВт - вполне хватит, чоб ездить в черте города. Кому не хватит - джип с более мощным маховиком и вперед!