Простые часы на светодиодных матрицах.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Смотря о какой прошивке идет речь.
В моей - Да, вместо DS18B20. Можно на включенные часы и при условии, что при включении (или RESET) не был подключен хотя бы один DS18B20. то есть если при старте не обнаружен DS18B20 то потом опрашивается на этом порту DHT
В моей - Да, вместо DS18B20. Можно на включенные часы и при условии, что при включении (или RESET) не был подключен хотя бы один DS18B20. то есть если при старте не обнаружен DS18B20 то потом опрашивается на этом порту DHT
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Я имел в виду вот эту:" Прошивка для 16/32 меги от 15 декабря
DS3231 + BMP180 + SGP30 + DHT22 + 4RLink
Стандартная разводка матриц
DS3231_4R-Link_15122024.zip [121 KiB]"
И на какой порт подключать PB3 или PB 4?
DS3231 + BMP180 + SGP30 + DHT22 + 4RLink
Стандартная разводка матриц
DS3231_4R-Link_15122024.zip [121 KiB]"
И на какой порт подключать PB3 или PB 4?
- alcxa
- Контактная информация:
На схеме вроде понятно все:

PB4 = выход RF-приемника (максимум 4 канала радиодатчика: DS18B20, DHT22, si7021, HTU21)
PB3 = локальные датчики DS18B20 или DHT22
и опять же зависит от прошивки, если она будет искать датчик на PB4 - то его и надо туда подключать...
PB4 = выход RF-приемника (максимум 4 канала радиодатчика: DS18B20, DHT22, si7021, HTU21)
PB3 = локальные датчики DS18B20 или DHT22
и опять же зависит от прошивки, если она будет искать датчик на PB4 - то его и надо туда подключать...
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Я имел в виду Вашу прошивку с предыдущей страницы.опять же зависит от прошивки,
Для этих часов, впрочем как и для других самоделок в магазине фикспрайс появилась хорошая коробка.

Купил такую под самодельные матрицы из дискретных светодиодов.

распечатанные на 3д принтере, под 5 мм светодиоды. Размеры 57х57 мм.
Коробка конечно не только подойдёт под эти часы , но и для других спмоделок. Можно покрасить или проклеить плёнкой.
Купил такую под самодельные матрицы из дискретных светодиодов.
распечатанные на 3д принтере, под 5 мм светодиоды. Размеры 57х57 мм.
Коробка конечно не только подойдёт под эти часы , но и для других спмоделок. Можно покрасить или проклеить плёнкой.
alcxa, как приобрести плату и все остальное для часов?
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Добрый. Нигде не проскакивал в теме корпус под 3D принтер к часам на 1 странице?(57*57)
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как работает авто определение типа матриц, только по резистору 4.7к на pb2, или по другому? Просто собираю часы на самодельных rgb матрицах в строках td62783, в столбцах uln. Часы не стартую , даже нет генерации на td62783. На прошивке от jan2016 часы запустились.И зачем установлен кварц на 16мгц если фьюзы для встроенного на 8мгц?
Приветствую. Именно так и работает. Если на PB2 лог.1, то матрицы с общим катодом, если лог 0,то с общим анодом в строках. Об этом уже неоднократно писали.Ashatshem писал(а):как работает авто определение типа матриц, только по резистору 4.7к на pb2, или по другому?
Тут что-то непонятно наворочено, схемку соединения интересно посмотреть. И что за светодиоды, что вы вокруг них такие стены городите?собираю часы на самодельных rgb матрицах в строках td62783, в столбцах uln.
В схеме часов этой темы с МК , и DS1307 используется только часовой кварц 32768 гц, если ставить DS3231, кварц не нужен.В схеме хоть и нарисован кварц 16 мгц, ставить его не нужно, это скорее всего наметки на будущее, или против ошибки с установкой фъюзов.
Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
Ashatshem Офисные, или уличные?, хорошо получается. А яркость зачем отдельно регулировать, какой цвет будет включён у того и авто яркость будет.
За счёт регулировки яркости по отдельности часы действительно получаются rgb, то есть любого цвета а не каждого по отдельности
Часы для дома)
Добавлено after 16 minutes 41 second:
Схемы нет) Вся схема по сути в лайоте по ходу рисовалась)) Год назад, время не было собрать. По планам можно примерно понять что и куда. Собраны не до конца.

Часы для дома)
Добавлено after 16 minutes 41 second:
Схемы нет) Вся схема по сути в лайоте по ходу рисовалась)) Год назад, время не было собрать. По планам можно примерно понять что и куда. Собраны не до конца.
Ясно.
Удачи.
Удачи.
- alcxa
- Контактная информация:
Вопросик: Кто делал не прозрачные корпуса - как фоторезистор расположен и как с чуствительностью?
Сделал бета версию корпуса из 3мм фанеры:

Конструктивная критика приветствуется....
Сделал бета версию корпуса из 3мм фанеры:
Конструктивная критика приветствуется....
Ну ни че так) скоро на продажу пойдет?
Здравствуйте. Давненько делал из черного пластика, для фоторезистора вставлял линзу от подсветки телевизоров. Располагал в верх ,чувствительность практически такая же.
- alcxa
- Контактная информация:
[uquote="Djony",url="/forum/viewtopic.php?p=4694444#p4694444"]Ну ни че так) скоро на продажу пойдет?[/uquote]Как протестю фоторезистор (но скорее всего придется делать вырез под фоторезистор и фоторезистор вплотную, но чем вырез закрывать непонятно) - под заказ в виде конструктора: склеить (переднюю фанерку), пошкурить и покрыть (масло или морилка, лак) на свой вкус
Как вариант вертится: залить 3D ручкой прозрачным пластиком и бугорки срезать
интересная мысль - но наверно крупноватые ониvik72 писал(а):для фоторезистора вставлял линзу от подсветки телевизоров.
Как вариант вертится: залить 3D ручкой прозрачным пластиком и бугорки срезать
Диаметр 12мм, чуть выпуклая, толщина 3мм, отлично собирает и фокусирует свет. На фоне корпуса не выступает, и практически не видна.

- alcxa
- Контактная информация:
В общем заказал какие-то линзы, придут буду их примерять и тестить, а пока облагородил корпус чутка):