Мелкие вопросы по питанию.
- Starichok51
- Модератор
Re: Мелкие вопросы по питанию.
по напряжению ничего пересчитывать не надо.
а по току R8 поставь в 10 раз меньше - 22 кОм.
а по току R8 поставь в 10 раз меньше - 22 кОм.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
Diver52
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Друзья, посоветуйте схему ограничителя напряжения. В чем суть: С трансформатора и после диодного моста идет напряжение 35-45 вольт (зависит от напряжения в розетке). Мощность транса 30 Вт. У меня есть следующие комплектухи: TL431, стабилитроны 12 вольт и мощный полевик IRFP3206 (думаю и другие найду, но этот точно есть - понимаю он избыточен) на 60 вольт, а также резистор на 12 Ом 40 Вт (и прочие мощные номиналы) и рассыпуха мелких резисторов разного номинала. Нужно жёстко ограничить напряжение ровно до 35 вольт. Меньше 35 вольт -пожалуйста, а если оно выше, то через полевик должен резко подключаться мощный резистор и благодаря просадке напряжения на нем будет идти стабилизация. Цель подключить понижайку DС-DC xl4015 к трансформатору (через диодный мост+конденсатор) и при этом не спалить ее - предел 36 вольт по даташиту. Чем проще будет схема, тем лучше. Рассеивание лишней энергии в тепло не особо волнует. Заранее большое спасибо.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Феррорезонансный стабилизатор поставить по сети,как у бабушек под телевизорами стояли...Diver52 писал(а):Чем проще будет схема, тем лучше.
============
http://www.155la3.ru/701mp23.htm
Кто нибудь с такой хренью работал? Стабилизирует нормально,только отрицательный источник,
при малейшей нагрузке уходит в защиту. Нужно обесточить и повторно включить. Ещё удивляет
несоответствие схемы подключения сверху и на этом сайте. Модуль БУ, понимаю,может
подпаленый. Но хотелось разобраться.
-
Diver52
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Stepan22
Разве что 1-ый вариант подойдет и то мощность избыточна. Мне за глаза хватит тока в 2 А по выходу. И да, мне нужна регулировка тока (заряд аккумулятора), поэтому 2 и 3 варианты отпадают.
Разве что 1-ый вариант подойдет и то мощность избыточна. Мне за глаза хватит тока в 2 А по выходу. И да, мне нужна регулировка тока (заряд аккумулятора), поэтому 2 и 3 варианты отпадают.
- главный колбасист
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Всё получилось. Просто надо соединить 10 и 18 ноги это которые не подписаны на чертеже.
Нормальный стабилизатор,брешут всё что плохой. Выдаёт ток 100ма. легко с сопротивлениями
11ом вместо 20. Перемычкой между 19 и 20 выв. определяется выходное напряжение. 12 или 15.
Не благодарите.
Нормальный стабилизатор,брешут всё что плохой. Выдаёт ток 100ма. легко с сопротивлениями
11ом вместо 20. Перемычкой между 19 и 20 выв. определяется выходное напряжение. 12 или 15.
Не благодарите.
Изучаю БП SHARP NI-A53J 12В 3А собран на uc3843.
Управление оптроном реализована на микросхеме LM358.
Нащёл несколько схем, но в них применяется TL431, а тут её нет.
Может кто знает схему без ТЛ?
Интересуюсь на предмет переделки бп под зу с ограничением тока.
Управление оптроном реализована на микросхеме LM358.
Нащёл несколько схем, но в них применяется TL431, а тут её нет.
Может кто знает схему без ТЛ?
Интересуюсь на предмет переделки бп под зу с ограничением тока.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4694793#p4694793"]Может кто знает схему без ТЛ?[/uquote]
Я когда-то видел подобный БП. Там на выходе стоит самый обычный 12 Вольт стабилитрон, резистор и оптрон. И всё работает без всякой TL.
Я когда-то видел подобный БП. Там на выходе стоит самый обычный 12 Вольт стабилитрон, резистор и оптрон. И всё работает без всякой TL.
[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4694814#p4694814"]Но там схема на 358й типа этой, только без переменников.[/uquote]
Схема похожая, но есть нюанс. Почему то 6 нога 358 микр. включена до шунта.
И вопрос по шунту. Это обычный резистор, или у него тоже есть нюанс, можно его оставить при переделке или заменить?

Схема похожая, но есть нюанс. Почему то 6 нога 358 микр. включена до шунта.
И вопрос по шунту. Это обычный резистор, или у него тоже есть нюанс, можно его оставить при переделке или заменить?
- Вложения
-
- R012F.jpg
- (13.16 КБ) 430 скачиваний
Переделываю блок питания компьютера на tl494. Стандартная компоновка на tl494 и tl339. Убрал среднюю косу из силового трансформатора и в результате получил после стабилизации 48,5 в как то ещё можно его повысить хотелось бы 60 в. Если возможно без перемотки транса
Zub@stik, 358 это ОУ, скорее всего он на шунте мерит падение напряжения, которое прямо пропорционально проходящему току. Возможно контроль по току. набери в инете бп с конролем по току, там и резистор будет и ОУ, операционный усилитель если что
Схему я нашёл, но там 6 нога 358 микр. включена после шунта, а в этом БП, до шунта. Что это даёт?
Ребята помогите пожалуйста Телевизор трубчатый на БП силовой транзистор С5250 эго эммитер через резистор сидит на земле. на резисторе 4 цветовых кольца Серый;Красный;зеленый;Золотой или желтый. калькулятор говорит что 8,2Мом.эммитер на землю не бывает через 8,2 Мега ом там максимум может быт 8,2 Ом а тут целых мега пишет.Помогите пожалуйста почему так? Сам телик LG CF20D70 пожалуйста подскажите
причём здесь БП? по моему БП там на микросхеме собран, на какой то STRке. А это скорее всего строчный транзистор.сокол писал(а):на БП силовой транзистор С5250 эго эммитер
С такими знаниями лучше искать не схему, а специалиста.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо за ответ. Все же где найти схему хоть там на БП замерить напруги осцил есть. схему искл но так и не нашел. растр нет
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Да и схема, сокол, не проблема, токо то ж думаю, лучше к специалисту 
- Вложения
-
- Chassis MC019A.pdf
- (991.61 КБ) 45 скачиваний
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
Хочу переделать китайский переходник USB C для сквозной зарядки и передачи данных под свои нужды. Разобрал, чип LDR6500 документации найти не могу, нашел у китайцев только типовую схему включения в хреновом качестве. Собственно вопрос в том, можно ли подать на VDD микросхемы +12В? Может кто сталкивался? Вообще по идее, при быстрой зарядке PD на VBUS запросто может и 20В появиться, но найденая мной схема не поддерживает управление БП.

Я бы просто собрал на LM2576HVR, у которой до 60в. Как то разочаровался в подходе "строго из подножного корма", работы в итоге на рубль выходит, а результат на копейку.Diver52 писал(а):Цель подключить понижайку DС-DC xl4015 к трансформатору (через диодный мост+конденсатор) и при этом не спалить ее - предел 36 вольт по даташиту