падение напряжения на вторичке транса

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
HochReiter
Друг Кота

Re: падение напряжения на вторичке транса

Сообщение HochReiter »

Не понял вопрос. Трансформатор, как понятно из названия, трансформирует напряжения и токи, потому они и разные.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Darkjuri
Открыл глаза

Сообщение Darkjuri »

Напряжения вентильной обмотки 770 вольт 518А( это , как я понимаю вторичная обмотка , она же низкого напряжения), а что значит сеть преобразователя 825 вольт 1800 А? Или сеть преобразователя то и есть напряжение вторичной обмотки , что более походит на правду , так как ток в 1800 А более подходит под мощность трансформатора. Но что тогда значит вентильная обмотка , ее напряжение и ток ?
бухарик
Открыл глаза

Сообщение бухарик »

[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4693530#p4693530"]Напряжение до выпрямителя измерить нужно.
Какие диоды в выпрямителе?[/uquote]
диоды КД105, транс разобрал, решил всетаки что я ошибся в расчетах, буду доматывать витков. Ведь не зря ж было на заводском БП 7 вольт на холостом, а сам калькулятор питание 4,5 вольт (три батарейки)
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

бухарик писал(а):диоды КД105
Слабенькие они, да и падение напряжения на них где то 0,8-1 вольт будет. Вам уже советовали диоды шоттки использовать.
Вячеслав М.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Вячеслав М. »

Ладно, так покажу:
Вячеслав М.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Вячеслав М. »

Как сделаете так пожалуйста нам сообщите что получилось, если есть вопросы то уточню по схеме.
бухарик
Открыл глаза

Сообщение бухарик »

а что мне падение на диодах? транс если позволяет сделать и 3 и 5 и 7 вольта? мне советовали от зарядки взять блок и цепочку диодов навесить чтоб подогнать под требуемые 1,2 вольта. может так и проще будет если найти хотя бы на ток 700-800 ма? неужто они так греться будут на таких токах? просто никогда не сталкивался
Eats
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Eats »

[uquote="Darkjuri",url="/forum/viewtopic.php?p=4693877#p4693877"]Что значит вентильная обмотка , а что сеть преобразователя ?[/uquote]Вентильная предназначена для питания вентилей, а преобразовательная — для питания преобразователя. Сетевая — это первичная (на 6 кВ).
Почему там разные напряжения и токи?
Ну так кому сколько надо, тому столько и намотано. Когда курс электротехники в каком-нибудь учебном заведении пройдёте (не мимо, а так, чтобы в голове что-нибудь осталось!), тогда и вопросов таких не будет. А уложить пару-тройку семестров обучения в пару-тройку сообщений на форуме не получится. Трансик-то, я так понимаю, с тяговой подстанции?
Всего доброго.
Евгений.
Ответить

Вернуться в «Теория»