Забористые у них там вещества.

С гиперзвуком у пендосов тоже ничего не получилось, да и атмосфера на американских ракетах- кислород при 30% от атмосферного давления....SfS писал(а):Лазеры это большой вопрос. США с ними возилось долго. Но так ничего толкового не сделали.
Для дронов нужна современная микроэлектроника, хорошие двигатели и аккумуляторы.As писал(а):Лазеры - это хорошо, но пока наша промышленность даже дроны собирать в достаточном количестве не может...Президент об этом знает? Или как всегда?
FAKIR писал(а):Не могу понять, почему Китай не продаёт оборудование для производства микропроцессоров?
Но много Российских технологий было в своё время передано Китаю, поэтому я и спросил...МЕХАНИКД писал(а):продавать можно термоса, тёплую одежду, фонарики китайские, а продавать высокотехнологичное оборудование означает - плодить конкурентов и через пару лет потерять часть рынка...
Это так, но нужен толчок, так как наши технологии застряли в 80-90-х годах.SfS писал(а):С другой стороны - есть стимул делать своё. Совместно с белорусами.
FAKIR писал(а):Это так, но нужен толчок,
Это всё -психологические аспекты, которые надо учитывать, когда передаёшь технологии или кормишь "друзей".Jack_A писал(а):А то, что им когда-то передавали технологии - давно и прочно забыто. Короткая историческая память - родовой признак всех наших бывших "друзей" .
Для дронов нужна современная микроэлектроника, хорошие двигатели и аккумуляторы.As писал(а):Лазеры - это хорошо, но пока наша промышленность даже дроны собирать в достаточном количестве не может...Президент об этом знает? Или как всегда?
Сверхмощный-то сделать можно, да импульс будет сверхороткий. Так-то и у меня есть лазер на 500 МВт.Сверхмощные лазеры у нас научились делать ещё лет сорок тому назад...
Ой вряд ли. Дело в том, что чтобы воздух ионизировать нужна плотность мощности света 300 ГВт/см^2. Её можно получить в фокусе линзы для мегаваттного лазера, но время импульса будет около 10 нс и меньше.По намёкам в статье - в атмосфере они работать не могут, т.к. лазерное излучение ионизирует газ и потери в плазменном шнуре оказываются очень большими,