Приветствую всех котов! С праздником всех! Подскажите пожалуйста куда мне копать в какую сторону. Собрал я сей девайс,
печатка вот эта:
Проблема короче в следующем, имеется какая то зона регулировки в начале регулировки напряжения или тока когда стоит сильный треск и полевик греется, но если продолжить прибавлять напряжение или ток то звук пропадает и полевик перестаёт греться, т.е. при появлении ШИМа в начале пуска на экране ослика какие то кракозябры, как будто ограничение работает некоректно.
Полевик стоит IRFP064, ТГР намотан литцендратом на кольце М2000НМ 20-12-6, 12 и 15 витков, выходной дроссель на 32 м кольце от ДГС блока питания компа, бело-жёлтом, конденсаторы на входе и выходе стоят фирменные - nichicon 1000,0-50в. Плату проверял десять раз, всё строго соответствует схеме и печатке. Буду признателен если кто поможет советом.
Да, кстати, при токе 1.8А и выше блок работает отлично, нагружал до 15-ти ампер, полевик греется согласно коммутируемых токов, проблема с кракозябрами только при токах ниже 1.8 А.
Заранее благодарю всех кто поможет!!!
miandra настройка
- solomonmon
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Starichok51
- Модератор
Re: miandra настройка
копать вглубь, в сторону центра Земли, метра на 2. и там зарыть эту схему.solomonmon писал(а):Подскажите пожалуйста куда мне копать в какую сторону.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- solomonmon
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здраствуйте уважаемый Starichok 51. Что, она так безнадёжна? или всё же дадите совет по данной проблеме?
Для обычной понижалки такой огород? Возьми какой нибудь синхронник к примеру LM25116.
И как у тебя транзистор 2N5551 оказался прямой проводимости?
И как у тебя транзистор 2N5551 оказался прямой проводимости?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
ОС с 3-ей ноги на 2-ую и 15-ую проектировал проктолог. Поэтому и шумовые эффекты присутствуют при крайних положениях регуляторов.
На токовом регуляторе корректирующая цепочка совсем не работает, в регуляторе напряжения в крайних положениях. Про включения ТЛке уже раз 100 говорилось, в каждой теме про неё, всё бесполезно. Да и при токе 15А лучше синхронник сделать.
Да остаётся главный вопрос зачем такой огород, при простой понижалки.
Да остаётся главный вопрос зачем такой огород, при простой понижалки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.