Мелкие практические вопросы
- R-Catherine
- Это не хвост, это антенна
Re: Мелкие практические вопросы
Анодная, да. Посмотрите, не сходится.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4710101#p4710101"]Посмотрите, не сходится.[/uquote]ОК, давайте смотреть вместе.

Какое в вашем случае анодное напряжение?
Хмм. Предельное напряжение на аноде 150 В. А чо они график рисуют до двухсот вольт тогда?
Какое в вашем случае анодное напряжение?
Хмм. Предельное напряжение на аноде 150 В. А чо они график рисуют до двухсот вольт тогда?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Муркиз
- Друг Кота
Года два назад наткнулся на прибор с нестандартным подключением.
И описание подключения, что было на Али, оказалось неверным.
Рабочее нашел в интернете, но следов его не сохранил, где.
На память, там на питание черный провод лишний, коротится цепь измерений....
И описание подключения, что было на Али, оказалось неверным.
Рабочее нашел в интернете, но следов его не сохранил, где.
На память, там на питание черный провод лишний, коротится цепь измерений....
Последний раз редактировалось Муркиз Ср май 14, 2025 11:40:18, всего редактировалось 3 раза.
- ДядяВован
- Мучитель микросхем
Судя по представленным фото, у вопрошающего какой-то своеобразный прибор. Разъем 2pin это питание, а 3pin измерение тока и напряжения.
[uquote="ДядяВован",url="/forum/viewtopic.php?p=4714994#p4714994"]Судя по представленным фото, у вопрошающего какой-то своеобразный прибор. Разъем 2pin это питание, а 3pin измерение тока и напряжения.[/uquote]
Ничего особенного, но он новый. Взял его из-за внешнего вида. Старые уж больно примитивно выглядят.
Пример: https://sl.aliexpress.ru/p?key=fn6g33D
Ничего особенного, но он новый. Взял его из-за внешнего вида. Старые уж больно примитивно выглядят.
Пример: https://sl.aliexpress.ru/p?key=fn6g33D
а у 3-контактного разьема между крайними контактами какое сопротивление?
если нет лабораторника то просто AA батарейку с 10..30R последовательно и прикладываем к этим контактам на разную полярность
если нет лабораторника то просто AA батарейку с 10..30R последовательно и прикладываем к этим контактам на разную полярность
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4715044#p4715044"]а у 3-контактного разьема между крайними контактами какое сопротивление?
если нет лабораторника то просто AA батарейку с 10..30R последовательно и прикладываем к этим контактам на разную полярность[/uquote]
Прям сейчас посмотреть не могу, но там шунт и маркировка на плате GND и OUT.
Добавлено after 7 minutes 27 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4714968#p4714968"]На память, там на питание черный провод лишний, коротится цепь измерений....[/uquote]
Сегодня вечером проверю и что-то мне шепчет, что это правильное направление. Я уже подключал этот прибор и он у меня работал. Я где-то встречал в описании, что можно чёрный тонкий не подключать и, возможно, тогда я его не подключал.
если нет лабораторника то просто AA батарейку с 10..30R последовательно и прикладываем к этим контактам на разную полярность[/uquote]
Прям сейчас посмотреть не могу, но там шунт и маркировка на плате GND и OUT.
Добавлено after 7 minutes 27 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4714968#p4714968"]На память, там на питание черный провод лишний, коротится цепь измерений....[/uquote]
Сегодня вечером проверю и что-то мне шепчет, что это правильное направление. Я уже подключал этот прибор и он у меня работал. Я где-то встречал в описании, что можно чёрный тонкий не подключать и, возможно, тогда я его не подключал.
- Вложения
-
- 1747215846323.jpg
- (141.32 КБ) 99 скачиваний
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
Да не должно, KoWin, ничего сгореть
Нагрузку перекиньте -- включите её между красным и синим (предварительно синий с земли убрав), а тот чёрный, к которому подключали -- на землю посадите. И всё должно заработать.
P.S. А английский, желательно знать, а не "проверить общий терминал"
При питании ампервольтметра от измеряемой цепи -- да, тонкий чёрный можно не подключать.
Нагрузку перекиньте -- включите её между красным и синим (предварительно синий с земли убрав), а тот чёрный, к которому подключали -- на землю посадите. И всё должно заработать.
P.S. А английский, желательно знать, а не "проверить общий терминал"
При питании ампервольтметра от измеряемой цепи -- да, тонкий чёрный можно не подключать.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4714968#p4714968"]там на питание черный провод лишний, коротится цепь измерений....[/uquote]
Вы оказались правы. При отключении чёрного, тонкого провода, работоспособность восстановилась.
Всем спасибо за участие!
Вы оказались правы. При отключении чёрного, тонкого провода, работоспособность восстановилась.
Всем спасибо за участие!
Подскажите где копать есть четыре люстры на потолке новые буквально несколько дней работы три штуки сегодня перестали работать ну как работать они при включении еле-еле подсвечиваются светодиоды Внутри там два канала получается тёплый холодный разобрал плату чистенько новенькое ничего не погорело ничего не вздулось
Ну если она немного постоит люстра то через некоторое время начинается высокочастотные мерцание в виде стробоскопического эффекта После чего он через несколько минут немножко затухает и она продолжает работать иногда он долго не наступает этот эффект и поэтому она вообще не включается не разгорается
На самой плате микросхемы управления маркировка стёрта питается она скорее всего от высоковольтного напряжения потому что там нет ни синфазного дросселя ни дифференциального вообще никаких фильтров нету на входе кроме варистера защитного конденсатора и диодного моста с кондёром
А под низом синего кондёра чисто платы исполнения там всё синхронно у них получается два канала два дросселя два диода две микросхемы семиножными выходами которыми управляет этот микросхема управления
С одной стороны забраковать не могу потому что ну вроде как бы работать начинает с другой стороны непонятно как что поправить чтобы она продолжала работать как нормальная то есть там особо менять нечего получается в Интернете ещё вроде как писали что если светодиод там помер один тут вроде как бы нагрузку уменьшилась и вроде как бы она работать не может там же как только идёт но если бы там светодиод умер бы один то этот канал бы не подсвечивался бы на светодиодах они оба светится у всех еле-еле Ну опять Ну опять же все три сразу что ли померли
Добавлено after 21 minute 44 seconds:
Попробовал переставить этот блок управления на как бы рабочую люстру Ну подёргалась чуть-чуть и включилась нормально после чего поднёс пульт управления потому что снизу не работала буквально вплотную прощёлкал всё нормально попереключалось И после этого люстра стала нормально работать то есть до этого она когда подаёте питание она загорается холодным выключаете включаете загорается тёплым нейтральным и режим ночника после каждого включения не меняется режим А тут получается что я включаю и у него холодный Я выключаю включаю у неё опять холодный то есть у него режим Не менялся и сейчас прошёлся по всем лампам когда они все разгорелись э-э прям сам вблизи прощёлкам всем режимы все четыре с пульта я не сейчас стали все адекватные синхронно работать без всяких стробоскопических включений
В общем я не знаю с чем это связано но лечится это если прогнать с помощью пульта все четыре режима ему
Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
Нет не получается так лечится буквально на несколько минут если надолго выключить то он опять начинает тупить
Имеется системный динамик от компьютера маленький, но громкий, вот такой:

Хочется из него сделать громкую пищалку, работающую от батарейки. Знаю, что уже существуют готовые биперы со встроенным генератором, но хочется самому сделать. Нашёл на radiokot.ru статью Вторая жизнь «сирены-колокольчика», а при ней схема:

Схема для «сирены-колокольчика» подойдёт? Современные компьютеры вроде же подают на системный динамик переменный ток?
Хочется из него сделать громкую пищалку, работающую от батарейки. Знаю, что уже существуют готовые биперы со встроенным генератором, но хочется самому сделать. Нашёл на radiokot.ru статью Вторая жизнь «сирены-колокольчика», а при ней схема:

Схема для «сирены-колокольчика» подойдёт? Современные компьютеры вроде же подают на системный динамик переменный ток?
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
А вы попробуйте, ypppu, на него просто 5В подать
Компиковые (и не только) пищалки, на которых присутствует обозначение плюсового вывода -- они и есть со встроенным генератором. Ничего дополнительного не требуется, только питание
Компиковые (и не только) пищалки, на которых присутствует обозначение плюсового вывода -- они и есть со встроенным генератором. Ничего дополнительного не требуется, только питание
[uquote="JMC.Hard",url="/forum/viewtopic.php?p=4715145#p4715145"]А вы попробуйте, ypppu, на него просто 5В подать
[/uquote]
Нет, в компьютереных пищалках уж точно нет встроенного генератора.
Вы шутите или прикалываетесь надо мной? 
Нет, в компьютереных пищалках уж точно нет встроенного генератора.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Есть такие же пищалки, по внешнему виду, со встроенным генератором, называются активные, но в компьютерах не применяются.
Последний раз редактировалось Vingrad Ср май 14, 2025 22:46:37, всего редактировалось 3 раза.
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4715154#p4715154"]Нет, в компьютереных пищалках уж точно нет встроенного генератора.
Вы шутите или прикалываетесь надо мной?
[/uquote]
Во как Вы меня смутили
Раскопал коробочку, выудил оттуда три таких пищалки, все три с компиков в разное время сняты ... два запищало, один токо зашчёлкал, хотя на всех трёх есть маркировка "плюса"
Беру свои слова обратно, значит не на всех компиках с генератором стоят 
Во как Вы меня смутили
Раскопал коробочку, выудил оттуда три таких пищалки, все три с компиков в разное время сняты ... два запищало, один токо зашчёлкал, хотя на всех трёх есть маркировка "плюса"
Встроенный генератор легко видно по залитому пузу пищалки, там два транзистора просматриваются сквозь компаунд. Не залитые ничем - всегда без генератора.
- JMC.Hard
- Мучитель микросхем
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4715210#p4715210"]Встроенный генератор легко видно по залитому пузу пищалки, там два транзистора просматриваются сквозь компаунд. Не залитые ничем - всегда без генератора.[/uquote]Вот вот, и до меня такое уж дошло при внимательном осмотре.
- Муркиз
- Друг Кота
Да если там просто один "динамик" стоит, это прекрасно видно.
[uquote="JMC.Hard",url="/forum/viewtopic.php?p=4715171#p4715171"]Раскопал коробочку, выудил оттуда три таких пищалки, все три с компиков в разное время сняты ... два запищало, один токо зашчёлкал, хотя на всех трёх есть маркировка "плюса"
[/uquote]Производителю проще в один и тот же корпус впихивать и такие, и сякие, ну и что, что там маркировка плюса? Кто не хочет - тот не смотрит. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.