[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4715882#p4715882"]Там еще надо сигнал сброса на той платке, что как ардуиноISP используется, от линии DTR отрезать.
Сначала в Уну заливаем как в обычну адуринку софт из примера, затем отсоединяем уну и режем дорожку параллельную контрольным точкам reset_en.
Далее эта уно уже будет работать как программатор.
Это ежли ранее присланная схемка Вашей Уно соответствует:
arduino-uno-schematic.pdf
Посмотрел чего бы удобнее без всяких "хирургических операций" можно соорудить...
Похоже корректно только применение платки про-мини с внешней USB-com и дополнительным переключателем (это ежли еще учитывать возможность многократной перепрошивки) как для АВОок, так и под LGTшки - не уродуем платки, но придется полную самоделку соорудить.

А с другой стороны нанку не так уж и жалко на пожизненно в ардуиноISP превратить.
отрезается то только возможность перепрошивки по USB - по ISPс другой софтинки всегда перепрошить можно.

[/uquote]
Спасибо за ответ. Да, жалко как-то "портить" унки и нанки... Подумываю об отдельном программаторе. Хотя, конечно, сделаю если пойму, что других вариантов (типа отдельных программаторов)- нет. Полез искать программатор и подзавис- там их россыпи. Во все надо вникать, ответов на поверхности- нет.
И, я так понимаю, что главная плюшка программатора Ардуино ISP в легкости и удобстве использования.
Могу, конечно, ошибаться, т.к. с тех пор, когда я последний раз пользовался отдельной платой программатора... вроде пони прог- если правильно помню, прошло "сто лет" и тот опыт мне запомнился как трудный и печальный. Я прошивал Пик12 прошивкой электронного зажигания- не пошло, вон в коробке валяется...
В общем, попробую поискать программатор- с панельками, зажимами и прочими удобствами, и если не получится- порежу перемычку Ресет-Ен.
Тут, еще, выяснилось, что во время первой попытки прошивки Ат13, могла отвалиться минусовая питающая линия на 4 ногу. Незнаю, смертельно это было для Ат13, или нет. Готов к худшему. Запасной Аттиньки нет. Заказываю еще пару штук, и хотел бы сразу взять программатор. Не подскажете, на что обратить внимание?