[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4716211#p4716211"]Я это знаю и то, что передний план нужно хорошо прорисовывать.[/uquote]Не всегда. Вот тут как раз этого не надо:
Наши увлечения (хобби).
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Наши увлечения (хобби).
Не надо искать причин почему зрители не приобретают Ваши картины. Самое важное чтобы они Вам самому нравились. Ну и, конечно, сам творческий процесс. В наше время профессия художника потеряла коммерческий смысл и перешла в разряд хобби. Художников-портретистов заменили фотографы, а пейзажи и раньше-то особо не ценились.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4716211#p4716211"]Я это знаю и то, что передний план нужно хорошо прорисовывать.[/uquote]Не всегда. Вот тут как раз этого не надо:

Последний раз редактировалось Николай_С Вс май 18, 2025 16:34:33, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
А кто сказал, что не приобретают.?Николай_С писал(а):Не надо искать причин почему зрители не приобретают Ваши картины.
Даже иностранцы постоянно спрашивают.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так это замечательно! Хобби, которое имеет хотя бы покрытие прямых затрат - мечта любого творческого человека.
Покупают вместе с рамой или один ватман?FAKIR писал(а):А кто сказал, что не приобретают.?
Даже иностранцы постоянно спрашивают.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
FAKIR писал(а):Дорога в моё детство. Кармическая картина.
Прочитал керамическая картина, хотел узнать что за технология...
Карма -это серъёзно.
Её теперь за деньги продают.
......
Хамилия - форевер... 3х Тьфу...
.................
Выложу тоже одну из моих любимых картин...
- Вложения
-
- КАр.jpg
- (253.09 КБ) 95 скачиваний
Эта картина не продаётся.МЕХАНИКД писал(а):Карма -это серъёзно.
Её теперь за деньги продают.
В той деревне я родился и там прошло моё детство.
И по этой дороге меня повезут в последний путь, так я завещал дочери.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4716240#p4716240"]
Дорога в моё детство. Кармическая картина.[/uquote]Почему я опять вижу симметрию по горизонтали? При чем с осью, проходящей ровно по середине полотна. Очевидно, это моя карма.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4716237#p4716237"]Покупают вместе с рамой или один ватман?[/uquote]
А что, у них в Европах дефицит рамок? Они покупают наши картины с рамками, удаляют холсты и используют их для своего творчества?
Дорога в моё детство. Кармическая картина.[/uquote]Почему я опять вижу симметрию по горизонтали? При чем с осью, проходящей ровно по середине полотна. Очевидно, это моя карма.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4716237#p4716237"]Покупают вместе с рамой или один ватман?[/uquote]
А что, у них в Европах дефицит рамок? Они покупают наши картины с рамками, удаляют холсты и используют их для своего творчества?
Последний раз редактировалось Николай_С Вс май 18, 2025 18:49:03, всего редактировалось 1 раз.
Я так делал фото и картина точно повторяет контуры деревни.Николай_С писал(а):Почему я опять вижу симметрию по горизонтали?
Это копия фото.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4716253#p4716253"]Я так делал фото... Это копия фото.[/uquote]Так вот в чём проблема! У фотографов имеется правило трёх третей, которое Вы постоянно нарушаете.
Кстати, композиция в фотографии практически полностью совпадает с композицией в изобразительном искусстве, а вот у видеографов всё немного сложней.
Кстати, композиция в фотографии практически полностью совпадает с композицией в изобразительном искусстве, а вот у видеографов всё немного сложней.
FAKIR, В этом смысле, кармическая картина.
Тогда совсем другое дело!!!
...
Из-за тебя я перестал уважать Айвазовского и его картины- тоже мне Эдисон с цехом по перебору и проб опытно- экспериментальных открытий.
Для Мира конечно большую пользу принёс. Эдисон.
А с картинами это уже не искуство,тем более срисовывать с фоток.
Не буду теперь никогда покупать такую "работу".
Типография .... мля.
Тогда совсем другое дело!!!
Сдалась тебе "эта симметрия"Николай_С писал(а):Почему я опять вижу симметрию по горизонтали? Очевидно, это моя карма.
Из-за тебя я перестал уважать Айвазовского и его картины- тоже мне Эдисон с цехом по перебору и проб опытно- экспериментальных открытий.
Для Мира конечно большую пользу принёс. Эдисон.
А с картинами это уже не искуство,тем более срисовывать с фоток.
Типография .... мля.
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Вс май 18, 2025 18:56:57, всего редактировалось 1 раз.
А в предыдущих картинах нашёл симметрию?Николай_С писал(а):Кстати, композиция в фотографии практически полностью совпадает с композицией в изобразительном искусстве
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4716255#p4716255"]Из-за тебя я перестал уважать Айвазовского и его картины...[/uquote]Тем, кто любит кушать колбасу, вовсе не надо знать процесс её изготовления. © Это издержки общения с технологами. 
А как же с "художниками одной картины"? Саврасов тоже лишился уважения?
Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4716256#p4716256"]А в предыдущих картинах нашёл симметрию?
[/uquote]Я её специально не ищу. Она сама мне сразу бросается в глаза.
А как же с "художниками одной картины"? Саврасов тоже лишился уважения?
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4716256#p4716256"]А в предыдущих картинах нашёл симметрию?
Последний раз редактировалось Николай_С Вс май 18, 2025 19:01:53, всего редактировалось 1 раз.
Это точно!!!Николай_С писал(а):Тем, кто любит кушать колбасу, вовсе не надо знать процесс её изготовления. ©
Так теперь твою картину будем критиковать
Ладно шутка...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4716259#p4716259"]Так теперь твою картину будем критиковать
С вписанными "ТЁТЯМИ" , Одна шире всех досок на мостике, другая как Статуя Свободы, которая за водой с коромыслом пошла.[/uquote]Это же кис-кис эскиз, выполненный за 5 минут в специальной программе. 
Если специально заморочиться с фото/видео съёмкой модели, то получится гораздо качественней и без технических ляпов.
Если специально заморочиться с фото/видео съёмкой модели, то получится гораздо качественней и без технических ляпов.
Последний раз редактировалось Николай_С Вс май 18, 2025 19:06:03, всего редактировалось 1 раз.
Кому что дано, вернее кому как удалось распиарить - Лох Нес тоже ищют, а её даже ни одной нет! Но деньги от туристов капают.Николай_С писал(а):А как же с "художниками одной картины"? Саврасов тоже лишился уважения?
И с одной песней можно жить пример
Шутки, конечно, но ...
Никаких традиций я не придерживаюсь, в душе я конструктор-рационализатор.Николай_С писал(а):У фотографов имеется правило трёх третей, которое Вы постоянно нарушаете.
Всё делаю по своему. Даже придумал оригинальное крепление картин...
Оправдывайся... В дорогой рамке на видном месте повесил свою лучшую работу...Николай_С писал(а):Это же кис-кис эскиз, выполненный за 5 минут в специальной программе.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4716266#p4716266"]Оправдывайся... В дорогой рамке на видном месте повесил свою лучшую работу...[/uquote]Это моя супруга в рамку воткнула и на стенку повесила. К сожалению, экзаменационные работы художка оставляет себе и экспонирует в течение года. Дальнейшая их судьба неизвестна. Из картин дома висят ещё дочкины работы - она тоже художку заканчивала.
А правда ведь девушка на мостках оживила скучный пейзаж? Могу и Ваши работы подобным способом оживить...
А правда ведь девушка на мостках оживила скучный пейзаж? Могу и Ваши работы подобным способом оживить...
А разве эскизы могут быть экзаменационной работой?Николай_С писал(а):Это же кис-кис эскиз, выполненный за 5 минут в специальной программе.
Должна быть полноценная работа. Имеешь художественное образование, а где картины? Не эскизы, а полноценные картины?
------------
Я никаких эскизов не делаю, беру кисточку и сразу рисую красками... потом уточняю несколько раз, в основном по цвету.
- Муркиз
- Друг Кота
Нет, мужики, до Малевича вам явно ещё очень далеко...А разве эскизы могут быть экзаменационной работой?