..это что ж за эмм.."стандарт" такой..?..можно поподробней с этого места..?..sergejka9 писал(а):Я конечно сам проверял все, правда в Multisim 14.0, и остался вполне доволен. Кривая RIAA выдержана, почти стандарт: +- 19...дб.
..далее..
..вот это вот и остальное в этом же духе - что такое..?..что из этого я должен понять и вообще - кому это..?..
..или патамушта -
..sergejka9 писал(а):я смотрел приборами.
..хреновые у тебя приборы..
..вот например - галаховский корректор с анти RIAA-цепью и без нее, разумеется, без учета импеданса головки:

..сразу видно, что усиление корректора на частоте 1кГц примерно 41дБ, на частоте 70 Гц есть незначительный подъем 0,8дБ (на который можно просто забить), далее - АЧХ практически плоская вплоть до 300 кГц, что весьма ценно и говорит о отсутствии динамической емкости во входной цепи и хорошей скорости в целом..
..оттуда и звук у галаховского корректора весьма занятный..
..или вот популярная схема с разделенной пассивной коррекцией на двух ОУ, которую вы все тут массово клепаете:

..так же видно, что усиление на частоте 1 кГц примерно 39дБ, а вот с АЧХ - проблемы..если на низших и средних частотах она практически идеальна, то сверху заметен явный спад, начинающийся с 10 кГц и достигающий на частоте 20 кГц практически -2дБ - см. более детальный график:

..отсюда следует вывод, что не все так хорошо с этим корректором, и вытянуть верхи, даже резонансной цепью будет проблемой..
..оттого и звучание у этого корректора унылое и туповатое, без драйва и изюминки..
..вот такие надо графики людЯм выкладывать, а не невнятную херню, чтобы людЯ гадали - "а шо это у него там такое"..