[uquote="BorMot",url="/forum/viewtopic.php?p=4709699#p4709699"]Если легенды не врут, это была последняя не защищенная от копирования оригинальная прошивка.
Там PIC18F2480 ? Корпус металл ? Тогда вообще артефакт невероятной магической силы...[/uquote]
да,2480 в металлическом корпусе!
Сгорают OBD2 сканеры диагностического разъёма
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Re: Сгорают OBD2 сканеры диагностического разъёма
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4682450#p4682450"]на linux проблем не вызывает,[/uquote]
А что, разве для линукса есть хоть какой-то диагностический софт? Весь диагностический софт для компа что я видел - был только виндовым.
А что, разве для линукса есть хоть какой-то диагностический софт? Весь диагностический софт для компа что я видел - был только виндовым.
Как это не странно, но есть Scantool и pyOBD.
-
trobigodnik
- Держит паяльник хвостом
[uquote="radteh",url="/forum/viewtopic.php?p=4682095#p4682095"]Все указанные вами сканеры, это простая ELM327 только в автономном исполнении. Мультимарных адаптеров которые видят если не все, то большинство блоков в автомобиле, дешевле 6000 рублей (примерно 60 долларов) я не видел. Автономные устройства стоят гораздо дороже.
У KW680 нет аппаратных возможностей для проверки аккумуляторов. Так что его измерения в этом вопросе вызывают вопросы.
Судя по описанию что текущие коды не вызывают свечение индикатора, а ожидаемые хранятся в памяти, то есть проблемы с переводом на русский.[/uquote]Отличается от "простая ELM327", тем что есть описание ошибок сразу в приборе. Вышло обновление программы (она на английском языке) http://www.itoscanner.com/download/ . Только обновления прошивки для моей модели нет. Напоминаю, что у меня не отображается русский язык, хотя здесь https://orionspb.ru/diagnostic/OBD_scan/avtoskaner-590/ показана версия с рабочим русским языком.
[uquote="radteh",url="/forum/viewtopic.php?p=4682095#p4682095"]Судя по описанию что текущие коды не вызывают свечение индикатора, а ожидаемые хранятся в памяти, то есть проблемы с переводом на русский.[/uquote]Не понял, что именно Вы имели в виду этим предложением.
У KW680 нет аппаратных возможностей для проверки аккумуляторов. Так что его измерения в этом вопросе вызывают вопросы.
Судя по описанию что текущие коды не вызывают свечение индикатора, а ожидаемые хранятся в памяти, то есть проблемы с переводом на русский.[/uquote]Отличается от "простая ELM327", тем что есть описание ошибок сразу в приборе. Вышло обновление программы (она на английском языке) http://www.itoscanner.com/download/ . Только обновления прошивки для моей модели нет. Напоминаю, что у меня не отображается русский язык, хотя здесь https://orionspb.ru/diagnostic/OBD_scan/avtoskaner-590/ показана версия с рабочим русским языком.
[uquote="radteh",url="/forum/viewtopic.php?p=4682095#p4682095"]Судя по описанию что текущие коды не вызывают свечение индикатора, а ожидаемые хранятся в памяти, то есть проблемы с переводом на русский.[/uquote]Не понял, что именно Вы имели в виду этим предложением.
Интересные животные: Галаго, Игрунка.
Если нужна локализованная прошивка, то стоит попробовать написать производителю прибора, возможно и предоставит.
ЭБУ всегда зажигает индикатор неисправности если она текущая и проблема важна для нормальной работы агрегата. Ожидаемая проблема это то что должно случится, но ЭБУ хранит случившиеся проблемы, но уже устранённые, иначе говоря исторические. Отсюда некорректный перевод инструкции.
ЭБУ всегда зажигает индикатор неисправности если она текущая и проблема важна для нормальной работы агрегата. Ожидаемая проблема это то что должно случится, но ЭБУ хранит случившиеся проблемы, но уже устранённые, иначе говоря исторические. Отсюда некорректный перевод инструкции.
-
trobigodnik
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4682450#p4682450"]но ELM327 не интерпретирует, команды и ответы, она шлет (почти) без изменений, я сам этим нераз развлекался в терминале.
почти потому что напр для can она конвертирует в bin-hex и сама подсчитывает и добавляет сумму и гэп если ты послал посылку без них, но это все управляется через at, епп. давно не пользовался так ею
[/uquote]А форсунки или катушки знаете, какими командами включать и отключать? А стартовать и останавливать вентиляторы?
почти потому что напр для can она конвертирует в bin-hex и сама подсчитывает и добавляет сумму и гэп если ты послал посылку без них, но это все управляется через at, епп. давно не пользовался так ею
Не все ЭБУ поддерживают внешние команды на управление форсунками и вентиляторами.
-
trobigodnik
Так хотелось бы знать команды для тех ЭБУ, которые это поддерживают.