Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
-
likato
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
мерил, вначале высокое около 200, отлично лампы светят (хотя и многовато), а потом падает до 160 в. и лампы тускло светят.
Добавлено after 5 hours 2 minutes 7 seconds:
Решено. Проблема была в некорректных номиналах делителя напряжения в цепи обратной связи. Они были решающие. Хотя недобросовестный продавец, с авито, утверждал что работает, и поверил я, а зря)!!! Нашёл ТОЧНЫЕ номиналы и всё чётко заработало!
Добавлено after 5 hours 2 minutes 7 seconds:
Решено. Проблема была в некорректных номиналах делителя напряжения в цепи обратной связи. Они были решающие. Хотя недобросовестный продавец, с авито, утверждал что работает, и поверил я, а зря)!!! Нашёл ТОЧНЫЕ номиналы и всё чётко заработало!
С уважением, Антон.
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
Я всё равно ничего не понимаю. Это не должно было так работать. Либо обратная связь сделана через опу либо что-то не то со схемой. Я тоже использую повышайку на шиме процессора и ОС через АЦП. Но напряжение независимо от нагрузки держит постоянным которое нужно.
Вот такое сваял на ИВ-3А.
Питается от телефонной зарядки 5 вольт

Последние 5 секунд каждой минуты выводит температуру .
Короткое нажатие на большую красную кнопку отключение сигнала будильника при отображении часов, в меню настроек переход между пунктами меню, длинное вход/выход в меню настроек, изменение ппараметров сзади две тактовые кнопки +/-.
Первым пунктом в настройках включение будильника off/on,
второй установка часов будильника, третий минуты будильника , четвертый часы часов
, пятый минуты часов...
Сигнал отключается через 4 минуты или коротким нажатием большой красной кнопки...
ШИМ через мосфет на трансформатор идет с контроллера частота примерно 50 килогерц, трансформатор на галтельке феритовой. Индикация динамическая через транзисторные ключи...
Корпус от советского милиамперметра сгнившего...
Как то так
Питается от телефонной зарядки 5 вольт
Последние 5 секунд каждой минуты выводит температуру .
Короткое нажатие на большую красную кнопку отключение сигнала будильника при отображении часов, в меню настроек переход между пунктами меню, длинное вход/выход в меню настроек, изменение ппараметров сзади две тактовые кнопки +/-.
Первым пунктом в настройках включение будильника off/on,
второй установка часов будильника, третий минуты будильника , четвертый часы часов
Сигнал отключается через 4 минуты или коротким нажатием большой красной кнопки...
ШИМ через мосфет на трансформатор идет с контроллера частота примерно 50 килогерц, трансформатор на галтельке феритовой. Индикация динамическая через транзисторные ключи...
Корпус от советского милиамперметра сгнившего...
Как то так
- Volodya_Tver
- Прорезались зубы
А почему кнопка не на передней панели, вместо ручки установки 0?
Да нажать для отключения будильника будет сложнее.
Но случай из жизни - у меня молодой инженер работал. У него на смартфоне был будильник установлен, для отключения которого нужно было отсканировать QR код, который был наклеен на кухне сбоку холодильника. Но все равно проспавал...
Да нажать для отключения будильника будет сложнее.
Но случай из жизни - у меня молодой инженер работал. У него на смартфоне был будильник установлен, для отключения которого нужно было отсканировать QR код, который был наклеен на кухне сбоку холодильника. Но все равно проспавал...
У победы много отцов, поражение всегда сирота.
Тю, обычное дело.
Отсканировал код и снова прилёг - типа, еще минуточку полежу...
Отсканировал код и снова прилёг - типа, еще минуточку полежу...
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Volodya_Tver, Некрасиво. Я туда хотел энкодер сначала поставить но хорошо самую маленькую (высотой 8 милиметров) ручку примерил, некрасиво очень выступает...
В идеале все кнопки тактовые на задней панели но вот тогда неудобно! А так как у старых будильников сверху... Я в корпус с трудом всё запихнул там половину объема лампы занимают.
В идеале все кнопки тактовые на задней панели но вот тогда неудобно! А так как у старых будильников сверху... Я в корпус с трудом всё запихнул там половину объема лампы занимают.
Мои поделки часов https://www.youtube.com/channel/UC2qfoz ... subscriber
На Рутубе https://rutube.ru/channel/64515754/
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
Куплю корпус от калькулятора ЭКВМ 24-71 , он же Электроника 24-71 , или указанный калькулятор с целым корпусом.
AirCat,
Незнаю насколько будет интересно , занимаясь этим подумал что если опять пробьет на творчество, можно будет повторить в каком нибудь корпусе, спилить оставив только переднюю панель, справа за одной панелью оставить лампы, слева за второймонохромный графический дисплей с выдом какого-то текста. Через зеленое стекло должно антуражно смотреться .
Но это так на будущее )) Пока думаю как поинтересней оформить с микросборками К264ум1 )) Хочу чтобы эту красоту видно было))
Незнаю насколько будет интересно , занимаясь этим подумал что если опять пробьет на творчество, можно будет повторить в каком нибудь корпусе, спилить оставив только переднюю панель, справа за одной панелью оставить лампы, слева за второймонохромный графический дисплей с выдом какого-то текста. Через зеленое стекло должно антуражно смотреться .
Но это так на будущее )) Пока думаю как поинтересней оформить с микросборками К264ум1 )) Хочу чтобы эту красоту видно было))
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
Что то не думаю, что это будет занятно выглядеть.Homyak писал(а):поинтересней оформить с микросборками К264ум1 )) Хочу чтобы эту красоту видно было))
Часы с К264УМ1 ,без крышки, недавно показывал.
А это на 217 серии. Тоже, если без крышки.
А это вообще, на германиевых транзисторах.
И не сильно то ,оно занятно выглядит, если детали видно.
Скорее на недоделаное похоже.
Есть в дальних планах часы на вот таких микросхемах.230 серия.
Но тоже,в закрытом корпусе
[uquote="Homyak",url="/forum/viewtopic.php?p=4729543#p4729543"]AirCat,
Хочу чтобы эту красоту видно было))[/uquote]
Ну с обозначением "красоты" у меня проблем нет, все корпуса моих часов, как здесь однажды обозначили - они аквариумы
( можете посмотреть на моём трубе канале )
Только последние на ИПВ72 исключение, да там и смотреть нечего , адруино и в африке адруино
В общем желаю творческих так сказать успехов !
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4729557#p4729557"][quote="Homyak"]поинтересней оформить с микросборками К264ум1 )) Хочу чтобы эту красоту вид
Но тоже,в закрытом корпусе[/uquote]
У меня тоже 230 серия ждёт своего часа, всё не решу на каких лампах, но в корпусе конечно типа аквариум
Ну с обозначением "красоты" у меня проблем нет, все корпуса моих часов, как здесь однажды обозначили - они аквариумы
Только последние на ИПВ72 исключение, да там и смотреть нечего , адруино и в африке адруино
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4729557#p4729557"][quote="Homyak"]поинтересней оформить с микросборками К264ум1 )) Хочу чтобы эту красоту вид
У меня тоже 230 серия ждёт своего часа, всё не решу на каких лампах, но в корпусе конечно типа аквариум
Борисович,
Я плату от старого советского калькулятора взял, там правда лампы чуть больше ИВ-3А стояли но они к сожалению почти все сгнили. Но сами сборки и дорожки почти все целые.
Так что довольно цивильно и антуражно смотрится.
Корпус где-то видел в бутылку запихнули ну вот о чём то таком думаю... Осталось решить как это всё обыграть...
Просто как то увидел лампы онуратно на краю мусорки лежали подумал что можно что-то оформить, а милиамперметры и остатки калькуляторовшкола выкинула, жаль оно видно долго под дождём лежало и половина сгнила но с корпусами пазл сложился))
Добавлено after 7 minutes 11 seconds:
AirCat, Ардуино классная штука когда хочется быстро и не взрывая себе мозг)) Кстати у ардуинки пинов не хватило портировал на LGT8F328P всё кроме регистров ШИМ портировалось отлично, прям понравилась китайская поделка))
Я плату от старого советского калькулятора взял, там правда лампы чуть больше ИВ-3А стояли но они к сожалению почти все сгнили. Но сами сборки и дорожки почти все целые.
Так что довольно цивильно и антуражно смотрится.
Корпус где-то видел в бутылку запихнули ну вот о чём то таком думаю... Осталось решить как это всё обыграть...
Просто как то увидел лампы онуратно на краю мусорки лежали подумал что можно что-то оформить, а милиамперметры и остатки калькуляторовшкола выкинула, жаль оно видно долго под дождём лежало и половина сгнила но с корпусами пазл сложился))
Добавлено after 7 minutes 11 seconds:
AirCat, Ардуино классная штука когда хочется быстро и не взрывая себе мозг)) Кстати у ардуинки пинов не хватило портировал на LGT8F328P всё кроме регистров ШИМ портировалось отлично, прям понравилась китайская поделка))
Забавно смотрятся))
[uquote="AirCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4729588#p4729588"][uquote="Homyak",url="/forum/viewtopic.php?p=4729543#p4729543"]AirCat,
( можете посмотреть на моём трубе канале )
В общем желаю творческих так сказать успехов !
[/uquote]
Тоже парился на тему ламп, понял что под эту красоту не меньше ИН18..
Тоже парился на тему ламп, понял что под эту красоту не меньше ИН18..
ИН-17

Схема отсюда https://radiokot.ru/circuit/digital/home/100
исключена часть вкл. по звуку и преобразователь.
фото в фас, профиль, верх, низ, источник питания За изготовление плат отдельно спасибо Алексею https://radiokot.ru/forum/memberlist.ph ... le&u=17678
Сделал как всегда идеально.
Схема отсюда https://radiokot.ru/circuit/digital/home/100
исключена часть вкл. по звуку и преобразователь.
фото в фас, профиль, верх, низ, источник питания За изготовление плат отдельно спасибо Алексею https://radiokot.ru/forum/memberlist.ph ... le&u=17678
Сделал как всегда идеально.
Это мой проект.
Позже (смотрю, 11 лет назад) собирал похожий на ИН-17.
Позже (смотрю, 11 лет назад) собирал похожий на ИН-17.
- Вложения
-
- Sky clock.zip
- (819.29 КБ) 159 скачиваний