onscreen display или как наложить телеметрию на видеосигнал

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Saadov
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: onscreen display или как наложить телеметрию на видеосиг

Сообщение Saadov »

Фантомас писал(а):А полтос зелёных для жпс - нормальная цена?

А характеристики?? За 50 зеленых я брал готовый в корпусе с преобразователем для USB. Думаю можно и подешевле найти. Вообщем смотрите тут
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=786

правильно ли я понял

тут все подробно и на русском
Вложения
lm1881.doc
(238 КБ) 4221 скачивание
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Фантомас писал(а):А полтос зелёных для жпс - нормальная цена?

Если "полтос зеленых"=150$ то нет. Я себе покупал за 140 грн~700р~20$
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Фантомас
Родился

Сообщение Фантомас »

Всё. Купил EB-230 от transystems. До чего же в моей стране конторы не желают сотрудничать с физ. лицами =(. Ваше мнение, стоит ли устанавливать на него активную антенну?
Saadov

Сообщение Saadov »

Фантомас писал(а):Всё. Купил EB-230 от transystems. До чего же в моей стране конторы не желают сотрудничать с физ. лицами =(. Ваше мнение, стоит ли устанавливать на него активную антенну?

Я бы применил пассивную панельную антенну, благо её можно просто изготовить и сделать в виде наклейки на корпус. Ну или посмотреть рамочные, выбор за вами.
http://www.compel.ru/catalog/wireless/a ... es/ant_gps

Вообще 3-4 dB вам хватит. Но если уж совсем хочется, то против 28 на активной не поспоришь)
Фантомас
Родился

Сообщение Фантомас »

В комплекте была пассивная (пэтч), только вот немного по ДШ не пойму. Сказано, что сопротивление антенны должно быть 50 ом. Это они про волновое сопротивление кабеля или как?
Saadov

Сообщение Saadov »

Фантомас писал(а):В комплекте была пассивная (пэтч), только вот немного по ДШ не пойму. Сказано, что сопротивление антенны должно быть 50 ом. Это они про волновое сопротивление кабеля или как?

Есть входное сопротивление антенны ru.wikipedia.org/wiki/Входной_импеданс_антенны
, а есть волновое сопротивление кабеля. В вашем случае, в зависимости от геометрических и др. характеристик антенны зависит её сопротивление. Но если антенна у вас заводская, то все просчитано. Просто берите 50 Ом кабель с наименьшим затуханием на метр длины и припаивайте в нужную точку. Главное как можно меньше оголяйте центральный проводник, иначе в месте соединения получите лишние потери из-за рассогласования.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»