Наши увлечения (хобби).
Re: Наши увлечения (хобби).
Пусть это будет этюд.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
А в чём разница?
Что полноценная картина, что этюд (набросок) пишутся по одним и тем же технологиям. Различаются они только степенью проработки деталей.
Что полноценная картина, что этюд (набросок) пишутся по одним и тем же технологиям. Различаются они только степенью проработки деталей.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Хорошо. Удалю
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не стОит. Мы уже увидели. 
Хотел ещё спросить... А где солнышко? Ладно Александр Васильевич явный противник изображения светила, а у Вас-то на пейзажах почему его нет? Природа в солнечную погоду выглядит совершенно иначе, нежели в пасмурную, да и у зрителя настроение резко повышается.
Хотел ещё спросить... А где солнышко? Ладно Александр Васильевич явный противник изображения светила, а у Вас-то на пейзажах почему его нет? Природа в солнечную погоду выглядит совершенно иначе, нежели в пасмурную, да и у зрителя настроение резко повышается.
Осенний день, без солнышка.
С Абхазии привезу.
Добавлено after 19 minutes 22 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4734655#p4734655"][uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4734647#p4734647"]продолжаю изучать зеленый, еще 4 оттенка добавил.[/uquote]Совсем другое дело! Так смотрится значительно
Несколько слов о композиции:
Та же ошибка, что и у Александра Васильевича - полосатось. Избегайте однотонных полос проходящих через всё полотно от края до края.
Деревья на высоком берегу водоёма смотрятся одиноко, леса не видать.[/uquote]
Что значит полосатость? Где у меня однотонные полосы?
С Абхазии привезу.
Добавлено after 19 minutes 22 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4734655#p4734655"][uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4734647#p4734647"]продолжаю изучать зеленый, еще 4 оттенка добавил.[/uquote]Совсем другое дело! Так смотрится значительно
Несколько слов о композиции:
Та же ошибка, что и у Александра Васильевича - полосатось. Избегайте однотонных полос проходящих через всё полотно от края до края.
Деревья на высоком берегу водоёма смотрятся одиноко, леса не видать.[/uquote]
Что значит полосатость? Где у меня однотонные полосы?
А я хотел спроситьНиколай_С писал(а):Хотел ещё спросить... А где солнышко?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4734680#p4734680"]
-А где картина?[/uquote]
Сказали нельзя показывать пока
А я хотел спроситьНиколай_С писал(а):Хотел ещё спросить... А где солнышко?
Сказали нельзя показывать пока
Последний раз редактировалось Ратмир Вт июл 29, 2025 00:36:04, всего редактировалось 1 раз.
А литробол считается за "хобби"?
[uquote="NikVE",url="/forum/viewtopic.php?p=4734682#p4734682"]А литробол считается за "хобби"?[/uquote]
Есть отдельные темы
Есть отдельные темы
Ратмир, Я, конечно не специалист по полосам или ещё чего...
Но мне нравятся твои работы, я почему-то вижу в них какой-то стиль, который сильн отличает от работ Александра Васильевича.
Я у тебя вижеу Лес, а не сплошые зелёнки, где только по верхушкам можно догадаться что это деревья.
Убери верхушки и будет просто зелёный Забор.
У тебя хорошее видение содержания самого леса, его структуру.
Просто вопрос- серый деревья в лесу, это такие деревья или лес пропал, по какой-то причине?
А вообще, мне нравиться вся картина....
это масло или ..
Но мне нравятся твои работы, я почему-то вижу в них какой-то стиль, который сильн отличает от работ Александра Васильевича.
Я у тебя вижеу Лес, а не сплошые зелёнки, где только по верхушкам можно догадаться что это деревья.
Убери верхушки и будет просто зелёный Забор.
У тебя хорошее видение содержания самого леса, его структуру.
Просто вопрос- серый деревья в лесу, это такие деревья или лес пропал, по какой-то причине?
А вообще, мне нравиться вся картина....
это масло или ..
Да масло.50х50см
До ума доведу, покажу.
Ее не нужно расматривать в деталях, где то с трех шагов. Сиреневый лес, сбросивший листья, так и должен выглядеть из далека.
До ума доведу, покажу.
Ее не нужно расматривать в деталях, где то с трех шагов. Сиреневый лес, сбросивший листья, так и должен выглядеть из далека.
Понятно, время года другое. Без листьев...Ратмир писал(а):Сиреневый лес, сбросивший листья,
Я то в реальном времени его рассматривал....
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4734672#p4734672"]Что значит полосатость? Где у меня однотонные полосы?[/uquote]Полосатость - это такой слег (я его сам придумал
). Суть его в том, что на картине явно прослеживаются три и более примерно однотонные по размерам полосы, простирающиеся от одного края полотна до другого. Например, ближний берег реки, сама река, дальний берег реки с лужком, лес, небо. В результате получаем пять практически однотонных полос, хорошо различимых по геометрии и тону.
Лайфхак: Чтобы оценить композицию картины, необходимо её уменьшить до размеров спичечного коробка. Тогда детали перестают быть различимыми и глаз видит общую композицию. Уменьшить картину можно разными способами: традиционно пишутся эскизы в стандартном формате А5 или А6, в теперешних реалиях проще сфоткать и уменьшить на экране компа/смартфона.
Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4734706#p4734706"]Я у тебя вижеу Лес, а не сплошые зелёнки, где только по верхушкам можно догадаться что это деревья.[/uquote]Ну, до настоящего леса обоим авторам ещё нужно дорасти. Шишкин с Левитаном тоже не за год научились его писать.
Лайфхак: Чтобы оценить композицию картины, необходимо её уменьшить до размеров спичечного коробка. Тогда детали перестают быть различимыми и глаз видит общую композицию. Уменьшить картину можно разными способами: традиционно пишутся эскизы в стандартном формате А5 или А6, в теперешних реалиях проще сфоткать и уменьшить на экране компа/смартфона.
Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4734706#p4734706"]Я у тебя вижеу Лес, а не сплошые зелёнки, где только по верхушкам можно догадаться что это деревья.[/uquote]Ну, до настоящего леса обоим авторам ещё нужно дорасти. Шишкин с Левитаном тоже не за год научились его писать.
Николай_С, у всех
есть шанс.
Только Шишкин писал небольшие куски леса , в несколько деревьев, допустим.
3-дерева и 3 мишки.....
Где можно прорисовать каждое дерево отдельно.
Здесь же попытка охватить "весь" мир.
Только Шишкин писал небольшие куски леса , в несколько деревьев, допустим.
Где можно прорисовать каждое дерево отдельно.
Здесь же попытка охватить "весь" мир.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4734873#p4734873"]Добавил цвета елкам. Раскрасил траву.[/uquote]Нормуль!
А у меня сегодня выходной. В связи с этим с утра выдвинулся искупаться в окрестном озере и вот что из этого получилось:
А у меня сегодня выходной. В связи с этим с утра выдвинулся искупаться в окрестном озере и вот что из этого получилось:
Классно на озере! Самое то для пленарки.
Кстати когда на воде рябь, отражение легче рисовать.
Кстати когда на воде рябь, отражение легче рисовать.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это да, но что-то ни одного художника там не видать. Только Странник с видеокамерой девок пугает. 
А дорого этим заниматься.
Хороший холст 800 руб.
Докупил 6 оттенков еще 4000 руб. А их нужно около 20 на холст.
Кисти мольберт растворители и т.д.
Нужно быть очень упорным.
Хороший холст 800 руб.
Докупил 6 оттенков еще 4000 руб. А их нужно около 20 на холст.
Кисти мольберт растворители и т.д.
Нужно быть очень упорным.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4734904#p4734904"]А дорого этим заниматься.[/uquote]Видеокамера, которой я снимаю в походах, стоила мне 16 тыр с рук и это очень дёшево. Если брать новомодную DJI Pocket3, то готовь сразу 70 тыр. А ещё надо несколько флешек и дополнительных АКБ, свет, звук и штатив. Это ещё вопрос у кого хобби более затратное.