Нужно замутить блок ITX для питания... условно портативного ноутбука (ключевое слово "условно", то меж по меркам конца 80х он бы считался компактным).
Как собрать батарею 3s 7p из самсунгов 50е, я знаю. Но на этом "мои полномночия всё".
А нужно стабилизировать (повышающим и понижающим преобразователем) 12 вольт, 5 вольт, 3.3вольта, какие-то там сигналы обеспечить и тд. Может есть какие готовые модули о которых я не знаю? те что меньше 100вт для питания непонятно чего - не подойдут, тут будет и райзен и видеокарта средненькая и жесткие диски и охлаждение всего этого вертепа. Ну или схемка в природе существует с прошивкой?
Как бы сделать БП ITX с аккумуляторным питанием ватт на 500?
- REB
- Это не хвост, это антенна
Как бы сделать БП ITX с аккумуляторным питанием ватт на 500?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Как бы сделать БП ITX с аккумуляторным питанием ватт на
или соберите батарею на 100 вольт и запитайте ваш компьютер от обычного компьютерного блока питания переведя его на напряжение 110 в .Самое простое и надежное решение .
- АлександрЛ
- Друг Кота
REB писал(а):Как бы сделать БП ITX с аккумуляторным питанием ватт на 500?
А, если посчитать?REB писал(а):Как собрать батарею 3s 7p из самсунгов 50е, я знаю. Но на этом "мои полномночия всё".
Исходные данные-
1- Samsung INR21700-50E - 5000mAh -
2- собрать батарею 3s 7p
3- БП ITX с аккумуляторным питанием ватт на 500
Батарея из таких аккумуляторов получится ~12 вольт 35 ампер-часов
500 ватт при 12 вольтах это ~42 ампера- ваш компьютер, в самом лучшем случае, проработает меньше одного часа, вас это устроит?
(второй вариант расчёта- 12 вольт 35 ампер- часов- 420 ватт-часов) - опять же меньше ваших исходных "500 ватт"
А так- Nranddek дал ссылку на готовые модули питания. И не стоит думать, что, вы сами сможете собрать дешевле- "дядюшку Ляо" переплюнуть не сможет никто.
- REB
- Это не хвост, это антенна
АлександрЛ: допускается ток разрядки до 10А, при том не теоретически, проверенно в самокате, со сборки 2р снимается 20 ампер с погрешностью до 30 без перегрева. менее часа? Так ни один ноутбук, более часа в пиковой нагрузке не проработает.
Nranddek :благодарю, в такой форме загуглить не догадался. От того и мелочь всякую находил.
Nranddek :благодарю, в такой форме загуглить не догадался. От того и мелочь всякую находил.
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Полно доступных готовых решений, типа "mini-PSU"...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Ничо непонятно, просишь атх, а сам про ноутбук какой то. Чо надо то?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
посекрету могу сказать что средняя потребляемая мощность бытовых не-портативных комьютеров этого века лежит обычно в пределах 30..150W
больше бывает, при старте каждого hdd например до +20W, но это длится 1-2s. или скажем проц если какойнить приличный i7 или E5-2690
и если его грузануть то +100..150W можно достичь на время сильной загрузки, но в ревльной жизни это тоже недолгие импульсы до минут. итп.
у игровых конфигов с какойнить nv4090 - до ~350W общее среднее потребление можно довести, если бэнчтестами хорошенько загрузить все ядра и графического и централього процессоров.
... но почемуто все пользователи купившие блок питания 900W убеждены что их конфиг столько и потребляет все время
больше бывает, при старте каждого hdd например до +20W, но это длится 1-2s. или скажем проц если какойнить приличный i7 или E5-2690
у игровых конфигов с какойнить nv4090 - до ~350W общее среднее потребление можно довести, если бэнчтестами хорошенько загрузить все ядра и графического и централього процессоров.
... но почемуто все пользователи купившие блок питания 900W убеждены что их конфиг столько и потребляет все время
Именно так. Обычно, открываешь что-нить из белой сборки, и видишь там довольно-таки скромный БП, раза в два меньшей мощности, чем сам бы воткнул