радиоприемник жгёт флешки

Обсуждаем цифровые устройства...
u37
Сверлит текстолит когтями

Re: радиоприемник жгёт флешки

Сообщение u37 »

Блоки питания не параллелятся. Для выполнения оного выпускают специальные серии, которые могут работать с обязательной схемой балансировки.
jcxz
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4749308#p4749308"]Блоки питания не параллелятся.[/uquote]Изолированные DC-DC нормально параллелятся.
ЗАВ
Встал на лапы

Сообщение ЗАВ »

моя идея по поводу установки конвертера только на флешку абсурдна?
как то не очень эффективно стабилизировать большую мощность, когда проблема то во флешке....
jcxz
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

[uquote="ЗАВ",url="/forum/viewtopic.php?p=4749318#p4749318"]моя идея по поводу установки конвертера только на флешку абсурдна?[/uquote]Конечно. Потому как бессмысленно изолировать питание если сигнальные линии остаются неизолированными. Помеха пролезет через сигнальные линии.
Можно конечно попробовать включить вашу флешку через USB-изолятор (если конечно речь об USB-флешке, а не SD-карте): https://www.aliexpress.com/item/1005009085154071.html
Но придётся TVS-диоды и подавляющие фильтры ставить не только на питание, но и на сигнальные линии. И не угробить при этом работу USB. И всё равно - при помехах будут происходить сбои в работе USB-шины. Которые могут что угодно сотворить с вашими флешками. Да и опыта для такого нужно больше, для грамотного подавления помех по USB. У вас как видно - его нет совсем.

Так что изолировать по входному питанию - для вас будет самым простым, надёжным и дешёвым.
ЗАВ
Встал на лапы

Сообщение ЗАВ »

мне понравилась Ваша идея с ЮСБ изолятором. попробую выписать . буду с ним пробовать. СПАСИБО за хороший совет.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А флешки-то не на Али куплены, большой ёмкости по бросовой цене ?
ЗАВ
Встал на лапы

Сообщение ЗАВ »

старые 8, 16 Ггб
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="ЗАВ",url="/forum/viewtopic.php?p=4749301#p4749301"]на мой взгляд лезть в дебри генератора гораздо геморойнее и затратнее, чем почистит питание флешки/приемника[/uquote]Может ну его, этот приёмник. Купите себе нормальную влагозащищённую автомагнитолу с флешкой и наслаждайтесь её звучанием. Там эта проблема уже решена - в автомобиле с питанием проблем не меньше.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
ЗАВ
Встал на лапы

Сообщение ЗАВ »

АВТОмагнитол влагозащищенных более чем защищён это приемник в принципе быль не может. так как он позиционируется как МОРСКОЙ тип. внешний вид подтверждает это. выписал ЮСБ переходник изолированный. буду пробовать.придет к концу октября, будет уже холодно. но думаю тема уйдет на весну.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Есть и такая проблема - несоответствие скоростей обмена иногда приводит к блокировке контроллера флешки и он перестает отзываться на родной скорости, то есть вообще. Лечится прямым доступом к контроллеру по UART контроллера.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="ЗАВ",url="/forum/viewtopic.php?p=4749845#p4749845"]АВТОмагнитол влагозащищенных более чем защищён это приемник в принципе быль не может. так как он позиционируется как МОРСКОЙ тип. внешний вид подтверждает это.[/uquote] :facepalm: Глаза б мои этого не видели.
Китайцы такие выдумщики... Они наставят кучу прокладок там, где это не требуется. А там, где она нужна не поставят. Например, как герметизируется флешка, установленная в это устройство?
ЗАВ
Встал на лапы

Сообщение ЗАВ »

выносное гнездо юсб закрытое большой резиновой крышкой. после вставки флешки - никак.

Добавлено after 1 minute 13 seconds:
Есть и такая проблема - несоответствие скоростей обмена иногда приводит к блокировке контроллера флешки и он перестает отзываться на родной скорости, то есть вообще. Лечится прямым доступом к контроллеру по UART контроллера.[/uquote]

поподробнее можно? хочется проверить.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Подробнее в большом объеме есть в интернете.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="ЗАВ",url="/forum/viewtopic.php?p=4749960#p4749960"]выносное гнездо юсб закрытое большой резиновой крышкой. после вставки флешки - никак.[/uquote]Это не самый лучший вариант с точки зрения электрического соединения, но с точки зрения герметичности пойдёт.
Раз флешка подключена на выносе, значит на провод наверняка наводятся помехи от работающего ДВС. Я бы начал с установки на этот провод ферритовых защёлок с каждого края. Такие же защёлки необходимо ставить на оба провода питания (одну общую на вход в приёмник) и одну общую на выход колонок.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Кстати, насчёт катера - а там что за двигатель стоит - бензиновый или дизель ?
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

это же какие помехи сей мотор генерит что шину usb забивает .Смотрите - роскомнадзор придет с претензией что в радиоэфир помехи передаете :))
Ну попробуйте этот выносной шнурок USB в бухточку смотать если длинный.
ЗАВ
Встал на лапы

Сообщение ЗАВ »

провод на гнездо юсб в бухточке смотан. мотор 2т бензин 3 цилиндра. меркури- это американец (Вроде).
jcxz
Мудрый кот

Сообщение jcxz »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4749985#p4749985"]Это не самый лучший вариант с точки зрения электрического соединения, но с точки зрения герметичности пойдёт.
Раз флешка подключена на выносе, значит на провод наверняка наводятся помехи от работающего ДВС. Я бы начал с установки на этот провод ферритовых защёлок с каждого края.[/uquote]Если уж защищаться, то - по максимуму! 8)
Есть SD-карты со встроенным WiFi. Когда-то давно даже на алишке ими барыжили - в моей зеркалке такая карта уже лет 15 служит верой и правдой (даром что куплена была на али).
Похожая на эту, только у меня на 32 гига: https://shopdelta.eu/memory-card-sd-wif ... p5558.html
Покупаем подобную; втыкаем в SD-ридер; ридер - в USB; и всё это наглухо заливаем герметичным компаундом. Файлы на карту закидываем через WiFi (правда не помню - есть там возможность записи через WiFi или только чтение? :dont_know: )
Вот уж будет и с точки зрения надёжности и с точки зрения герметичности - круче некуда! Не чета этим вашим ферритовым защёлкам. И гальваническая изоляция сразу на мегавольты! 8)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

провод на гнездо юсб в бухточке смотан. мотор 2т бензин
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»