Здравствуйте.
Скажите, можно ли создать трехпозиционное реле в Micro-Cap?
Например, если ток через реле не идет, контакт в среднем положении. Если "+" на верхнем выводе, то контакт в левом крайнем положении, а если поменять полярность, то в крайнем правом.
Попробуйте виртуально "сварганить" нужное из двух рэле - условно говоря "правое" и "левое" .
То есть когда из среднего положения надо янкорь притянуть влево, то срабатывает левое, а когда надо янкорь притянуть вправо, то срабатывает правое ..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
"off": Oпосля микрокап попробовал мультисим, как то показалось удобнее, но это субъективная вкусовщина.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
[uquote="petrenko",url="/forum/viewtopic.php?p=4760368#p4760368"]Oпосля микрокап попробовал мультисим, как то показалось удобнее, но это субъективная вкусовщина.[/uquote]
Когда-то я пробовал мультисим, но в микрокапе есть оптимизация, т.е. программа сама подберет параметры выбранных компонентов (например, сопротивления резисторов) для получения нужного результата. В мультисиме такого нет. Не знаю, как сейчас, может уже есть такое?
твоя хотелка реализунтся на 2х переключающих реле и одном - лвух диодах, подключенном(ых) к обмоткам
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...