Добрый день всем.
Есть несколько частотомеров ЧЗ-85/3. Хотелось считать с них данные через RS-232 (сзади есть) - USB в компьютере. Не выходит пока что никакими силами. В лучшем случае удается добиться какой-то реакции (error), но ни одна команда не проходит и сигналы не считываются. Т.е. на терминале обычно просто висит курсор и все.
Говорят, что девайс поставлялся раньше с диском и дровами на нем. Ни у кого нет?
Или, может, кто подскажет, что можно сделать и как активировать? Какой программой лучше работать?
(Смена кабеля, частотомера, компьютера, опер.систем и терминалов не помогает).
RS-232 с модемным кабелем, но вроде бы распайка проверена и совпадает (по схеме, прямо сигналы не проверялись еще).
Не могу подключиться к ЧЗ-85/3
Re: Не могу подключиться к ЧЗ-85/3
USB это не реализованная функция, нигде в руководстве не упоминается возможность управления по USB и вообще его наличие
управление только по RS-232 или GPIB (опция)
управление только по RS-232 или GPIB (опция)
Сорри за непонятливость, то есть можно пользоваться только ком-портом в компьютере же? Но тоже ничего не вышло. Вот только сегодня подключила, результат тот же. Просто экран с курсором, никакие команды не вводятся и не читаются.
[uquote="Элк",url="/forum/viewtopic.php?p=4761813#p4761813"]RS-232 с модемным кабелем[/uquote]
Кабель должен быть не модемный, а нуль-модемный. Т.е. достаточно трёх проводов: 2-3, 3-2, 5-5. Настройки порта на приборе через кнопку Menu. По умолчанию как-то так: скорость 9600, чётность none, старт бит 1, стоп бит 2. Любая терминальная программа. Протокол SCPI, формат текстовый ASCII.
Кабель должен быть не модемный, а нуль-модемный. Т.е. достаточно трёх проводов: 2-3, 3-2, 5-5. Настройки порта на приборе через кнопку Menu. По умолчанию как-то так: скорость 9600, чётность none, старт бит 1, стоп бит 2. Любая терминальная программа. Протокол SCPI, формат текстовый ASCII.