Так! Ну победил я и LarduinoISP, рассказываю как...
Во-первых, при беглом осмотре кода LGTISP и LarduinoISP они мне показались очень похожими. Отсюда и начал я копать код. И в общем-то сделал всего две-три вещи...
1. Самой первой строчкой прописал
и не надо никуда лазить и чего-то менять, потом по нескольку раз пере сохранять. Надеюсь никого не удивил этот ход моей мысли? И почему авторы кода сразу так не сделали, а устроили некие магические ходы в рабочую папку ардуино?
2. Как выше уже писал, в коде LGTISP инициализация UART была на скорости 115200, а в LarduinoISP почему-то 19200
В итоге я тоже указал скорость 115200 и после компиляции и прошивки замечательно заработал и код LarduinoISP.
Но странности никуда не делись.
1. В Ардуино ИДЕ загрузка скетча идет почему-то при скорости 57600, то есть ровно в 2 раза меньше, чем указано в коде программатора (115200). Логично предположил, что у меня ненормально работает тактирование LGT8 от внешнего кварца 16 МГц. Зашил загрузчик с внутренними тактированием 32 МГц и пред делителем 1 и.... и ничего не изменилось, так и грузит скетч на 57600. Если докопаюсь, то расскажу почему это. Или может кого озарит и он мне подскажет. Жду интересных размышлений от Вас....
2. В "дудке" скомпилированные бинарники шьются при скорости 115200! Загадка... При этом hex без бутлоадера по-прежнему адекватно работает, а вот попытка прошить hex с бутлоадером опять провалилась. Во-первых прошивается, похоже, кривой бутлоадер (или кривые настройки тактирования, лень дизассемблировать и разбираться), и после этого не работает несчастный, замученый мною блинк. При этом загруженный таким образом бутлоадер криво работает и в ИДЕ. Может как загрузить скетч, так и отказаться. Приходится зашивать загрузчик в ИДЕ заново.
В общем, кто дочитался до этого момента и не задался вопросом какую я третью вещь сделал, рассказываю... Я перекинул сигнал RESET с пина SS на MISO. Что это дало? Да просто удобно. Переходник воткнул в ISP разъем платки Arduino, а на другом конце переходника разъем для LGT8. И не надо тянутся до пина D10 ардуинки. Удобно!, удобно и еще раз удобно!
Добавлено after 5 minutes 48 seconds:PS. Самое главное то не написал!!!
Если кто увидит после покупки своей платки LGT8 2-3 коротких вспышки с паузой, знайте! Это не новый модный код Blink! Это реально бутлоадер сигнализирует, что не может загрузить и стартануть прошивку.

То есть бутлоадер загружен, а никакой прошивки нет. Это результат мысли после многочасовых моих мытарств с подсказкой от
veso74, за что ему особая благодарность!
Добавлено after 10 minutes 1 second:Кстати! Теперь понимаю, почему на LGTISP готовый hex тоже был без бутлоадера. Если реально ИДЕ криво генерит прошивку с бутлоадером, то и нет смысла выкладывать готовые HEX с ним.
А я, честно говоря, никогда до этого не прошивал даже в обычные ардуино Нано бинарники с бутлоадером. Может и там такая засада, а не только с LGT8?